设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
小悦悦还在说话 2013-04-13 15:31:47

20111013日,广东佛山市南海黄岐广佛五金城,年仅两岁的女童小悦悦走在巷子里,被一辆面包车碾过,几分钟后又被一小型货柜车碾过。让人难以置信的是,7分钟内,在女童身边经过的18个路人,竟然对她视而不见。最后,一位捡垃圾的阿姨陈贤妹把小悦悦抱到路边并找到她的妈妈。尽管医院全力抢救,1021日凌晨,小悦悦走了。

 

小悦悦虽然走了,她仍在说话。她告诉我们这个社会需要一种爱,她告诉我们这个社会存在爱的危机。人间有爱,但都是有条件的爱。当考虑自己的安危和自己的切身利益时,人世间的爱就瓦解了。

 

社会需要无条件的爱,能给出直到自己受伤害的爱、舍命的爱。其实这种无条件的爱是我们每个人心中所渴望的,却又是我们社会所缺乏的,是我们自己产生不了的。

 

只有上帝的爱是无条件的爱、舍命的爱、永远不变的爱。

 

这种爱人间没有,罪人中不能产生这种爱,只有从神而来。圣经说:“我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神”。这里讲的爱就是无条件的爱,这爱只有从神而来,也只有由神而生的人,就是重生得救的人才有。圣经说:“因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里”。

 

在这世间只有基督信仰是以爱为动力,以爱为中心,也以爱为结果的。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”。神的爱藉耶稣基督在十字架上为我们的罪而死显明出来,也因此使我们知道什么是无条件的爱,什么是真爱。“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱,我们也当为弟兄舍命”。

 

我们的社会已经离开了真爱的源头。我们想藉教育认知、榜样树立道德规范和法制约束来建立爱的社会,看来已经走到尽头了。我们的人民和社会需要从基督信仰来与爱的源头连接,领受神爱的浇灌。

 

神的爱是藉耶稣基督的救恩,通过人对基督的信,临到人的身上。只有领受神的爱的人,才可能活出无条件的爱。“我们爱,因为神先爱我们”。

浏览(1127) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.