设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
为什么要祷告? 2013-05-17 09:22:00

祷告是人与神的交流,包括认罪,赞美,感恩,祈求,代祷等。
祷告是神的旨意。圣经说:要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意(帖前5:16-18)。应当一无挂虑,只要凡事藉著祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神(腓4:6)。
圣经告诉我们要凡事祷告,不住地祷告,恒切地祷告。要“靠著圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求(弗6:18)”。
祷告的目的不是神为了要我们让他知道我们的需要。“因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了”太6:8。神不仅知道我们的需要,而且早已知道。所以,为什么要祷告呢?


1.祷告表达出我们承认神全能的主宰,信服神的智慧、慈爱、良善、公义与能力;表达我们谦卑信靠神,凡事交托神的心,增长我们对他的信靠和信心。
诗篇37:5  当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。


2.祷告表达我们对神的感恩赞美敬拜,带领我们与神更深的交通和亲近的关系。神因爱我们,喜悦我们与他交通。祷告中与神的生命相交,使我们从神的生命中获得平安、喜乐和爱的充满,感恩和顺服的心,及圣灵的能力。
约翰一书1:3  我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。


3.祷告使我们参与神国度的事工,使我们能与神同工,投入有永恒价值的福音工作中。
以弗所书6:19-20  也为我祈求,使我得著口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘,(我为这福音的奥秘作了带锁链的使者)并使我照著当尽的本分放胆讲论。

 
4.祷告是个特别的时候,常是神向我们说话、圣灵藉神的道在我们心中作工的时机,使我们更认识神,也更认识自己,使我们的生命被改变。祷告不是我们改变神,而是神改变我们。祷告带来圣灵的光照,责备,引导,催逼,激励,教导,更新,恩膏,充满,同在。
以弗所书1:17-18  求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他……。


亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。犹大书1:20 

浏览(2052) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.