设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
同居 2013-05-24 15:24:49

今天同居的现象越来越普通。无论在国内还是国外,都一样。一些来北美读书或移民的,自己的配偶孩子还在国内,就与人同居作“搭伙夫妻”,想等国内亲人来团聚时就散伙;有些谈恋爱的住到一起“试婚”,想这样可以更多彼此了解;有些就是为节省开支,或排除孤独,或满足情欲住到一起,并没有想将来结婚的打算。

大学生婚前性行为和同居的现象已成为一个世界性的问题。国内26所高校的调查显示,超过60%的大学生赞成婚前性行为。
每一种败坏在开始时都是被社会谴责的,被视为伤风败俗,有悖道德。但慢慢地多了,人就开始视而不见。最后,大家也麻木了,接受了这现象,并成为时尚。“他们心地昏昧,…良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽”。
鲁迅说:地上本没有路,走的人多了,也就成了路。不过,同居是走上一条得罪神,伤害自己的邪路。是“放纵肉体的私欲,随著肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子”。 
临床心理研究和分析指出:
1、同居者比婚后才有性关系的人性关系满足程度较低。

2、同居者婚外情机率较高。
3、同居者离婚率较高。
4、同居者婚姻暴力两倍于婚后才有性行为的人。
5、同居者忧虑与焦虑症比例较高。
 

为什么同居者有这么多的问题? 

研究指出,因为人在恋爱中,必须按部就班的发展以下“情感依附”的过程: 
1、两人彼此的相知。要了解对方真正是谁,才能开始有真正的爱情关系。
2、开始对对方产生信任感(trust)。
3、互相支持的健康的人,必须懂得独立(independent ),也必须懂得依靠(dependent),在这二者之间,可以有弹性的调整。
4、彼此的委身。委身的承诺就是要确定,这是两人要同走的路,两人愿意一辈子生活在一起。
5、性关系。
假如先有性关系,就会把前面重要的基础都毁坏了。这就是为什么同居者在婚后产生这么多的问题。

婚姻外的行关系是罪,罪必有后果。“你们要逃避淫行。人所犯的,无论甚么罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。哥林多前书6:18 同居对个人,婚姻,家庭的危害是极大而深远的。“不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是甚么,收的也是甚么。顺著情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺著圣灵撒种的,必从圣灵收永生。加拉太书6:7-8 

浏览(1482) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.