设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
父母给儿女的最好礼物 2013-06-20 13:23:27

你知道父母能给孩子一生最好的礼物和最大的爱是什么吗?不是金钱,不是大房子,不是最好的教育,而是父母美满的婚姻。父母对儿女一生最大的伤害也就是破裂的婚姻。


根据一个家庭婚姻研究机构最近的报告,2012年加拿大的离婚率为40%(美国为46%),35%的孩子正生活在父母离婚的影响之下。而且95%离婚的父母没有跟他们的孩子很好地沟通他们正在分开及其后果。他们的研究报告表明:


 o  父母离婚后的儿女很可能落入低收入处境
 o  父母离婚的儿女更多地酗酒和吸毒
 o  父母离婚的儿女更多与朋友或上司的关系上有问题
 o  父母离婚的儿女很可能不想结婚和更可能离婚
 o  父母离婚的儿女患焦躁,抑郁和自卑等心理问题比正常的家庭高一倍
 o  父母离婚的儿女从学校退学是正常家庭的两到三倍


另有研究表明父母离婚对儿女的影响有时10年后才显明出来。常表现在儿女长大后不正常的心理状况,如非常忧虑,没有安全感,负面的情绪,自卑,苦毒,易怒等,也表现在对婚恋及男女关系的恐惧,不敢交朋友,不敢进入婚姻,甚至不想结婚。离婚后遗症已成为今天的一大研究课题。


遇到很多人离婚前都觉得两人离开后就解脱自由了。其实离婚只会带来更大的,而且是一生的深远的痛苦和伤害,包括对几代人的影响。神对婚姻的心意和祝福是一男一女,一夫一妻,一生一世。无论婚姻出现多大的问题,都可以来寻求神的帮助。神要藉耶稣基督福音的大能医治我们因婚姻问题带来的痛苦和创伤,更新重整重建我们美好的婚姻关系,也藉着美满的婚姻祝福我们的孩子。主的恩典够我们用。



浏览(2582) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.