设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
情感外遇的七种迹象 2013-07-05 11:53:55

外遇的发生,开始于友谊。外遇的发生是由于友谊满足了婚姻中无法满足的需求。

《今日心理学》杂志定义情感外遇(Emotional Affairs)或情感上的不忠是指婚姻中的一方参与一种培育与其他人情感亲密的行为。盖尔·萨尔察博士解释说:在情感外遇中,有一种不带身体接触的深刻联系,但其危害与有关身体的事情一样严重。不是所有外遇都和性有关,外遇就是外遇。
弗洛伊德·柯维博士说身体和情感上的外遇,它们所造成的危害并没有真正意义上的差别。上,事实上大多数婚姻专家认为,情感外遇常常对婚姻更加有害,因为它们缺乏不忠切实可见的外部表现,因此可以持续更长时间。显然,性方面的不忠是一股可见的、破坏性的力量,可以轻松地摧毁任何婚姻。然而,情感上的不忠有着同样的破坏力,正在摧毁许多人的婚姻和家庭。


圣经很清楚地说明,奸淫在本质上不需要与性有关。事实上,有关性和身体的行为只有在奸淫、不忠和背信已经很活跃之后才会发生。这是里面的,情感性的,开始于心灵当中,而不是卧室当中。
马太福音528节告诉我们,垂涎并渴望你配偶之外的某人就被称为奸淫,其本质与性无关。“只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”

情感外遇的七种迹象:

1. 需要: 你觉得你的配偶没有满足你想得到注意、肯定、喜爱或性的需求,于是你开始在其他人身上寻找这些。

2. 敞开:你发现你对自己配偶之外的某个异性更容易敞开心扉--分享你的一天,你的问题,发生的事情等等。
3. 倾心:你常和某个异性谈论你和你配偶之间的问题。
4. 合理:你合理化自己和别人敞开心扉以及分享婚姻问题的行为。

5. 期待:比起你的配偶,你更期待和另一个异性呆在一起。
6. 幻想:你常幻想如果跟另一个异性在一起生活会是怎么样。
7. 隐瞒:你向你的配偶隐瞒婚姻之外与其他异性的友谊或将其淡化。

我们可以观察到这些迹象,来避免或解决情感上的不忠。

不论是你还是你的配偶,如果你们处在情感外遇的关系中,研究表明 80-90%要求帮助的夫妇会找出问题所在并挽救他们的婚姻。

让神藉耶稣基督的福音大能医治和修复你的婚姻,使你们的婚姻比以往任何时候更牢固!

摘自Mike and Trisha Fox 

 

相关博文:

 · 你可靠吗?
 · 给人生增色:战胜苦难的力量

 

· 破坏你婚姻的七个致命心态
 · 做个婚姻关系的赢家
 · 良好婚姻关系的五个原则
 · 长久的婚姻就是将错就错?
 · 如何挣脱外遇的网罗?
 · 夫妻沟通的五个忌讳
 · 夫妻吵架十诫
 · 当今头号婚姻杀手
 · 夫妻心意相通的秘诀(下)
 · 夫妻心意相通的秘诀(中)

 · 夫妻心意相通的秘诀(上)


浏览(5331) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.