设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
你要起来 2013-07-27 06:29:35

也许你的人生正经历失败,你正跌倒爬不起来,你正沮丧失望,你正疲倦灰心,你刚受到伤害,你刚失去工作,你刚失去健康,你刚失去亲人……。神向你说:“现在你要起来”。你要往前走,你要过这阻拦在你前面的约旦河,往神要赐给你的地去,那里是更美的人生境界。想想,什么使你站不起来?你的约旦河是什么呢? 

圣经约书亚记第一章中神的子民也站在相似的地方。他们是如何站起来,往前走的?我们可以学习四点: 

1. 方向 

要往前走,我们要有明確的方向和目标。

约书亚记1:2  “现在你要起来,和众百姓过这约旦河,往我所要赐给以色列人的地去。 1:4  从旷野和这黎巴嫩,直到幼发拉底大河,赫人的全地,又到大海日落之处,都要作你们的境界。

神应许我们的地在哪里?神要我们进入的人生境界是什么?神赐给我们的人生目标是什么?神要我们拓展的境界有多宽广?他应许我们丰盛的人生,他应许我们做更大的事,他应许我们他的同在,他应许要得荣耀。你要起来,朝神要你走的方向过约旦河。“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子”腓立比书1:6。   

2. 信心

我们要对我们的方向和目标充满信心。

把我们的方向和目标放在神的手中,单单仰望“为我们信心创始成终的耶稣”。

约书亚记1:9  你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。

惧怕和怀疑是我们信心的敌人,恶者的策略是使我们怀疑和惧怕。

神在约书亚记第一章四次说到“当刚强壮胆”。惧怕使我们无法去做神让我们去做的事;让我们教会无法去像神所希望的那样发展。你当刚强壮胆!不要惧怕。 

3. 委身 

我们要委身于我们的决定。

约书亚记1:3  凡你们脚掌所踏之地,我都照著我所应许摩西的话赐给你们了。 

不是空谈口号,而是脚踏实地,委身与我们的决定,愿意付代价,殷勤竭力,否则,我们永远不能成就任何事情。所以主耶稣说我们要计算代价。我们往前走时,不会没有困难,不会缺少挑战。但“靠著那加给我力量的,凡事都能做”。一切事情都不会运转,直到我们开始委身,开始付出,开始脚踏实地地往前走。“这样,你们无论甚么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒”。路14:33 

4. 引导 

我们要让神的话成为我们前面道路的准则和引导。

约书亚1:7-8  只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。

 

不断以神的道来帮助我们调整,纠正,归正我们的人生和我们服事。我们可能会偏左偏右,可能会有过失和偏差。我们总是在失误中学习和成长的。

 

浏览(705) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.