设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
知识与信心 2013-08-05 14:39:55

知识使你知道果子美好,信心使你尝到美味;

知识使你知道神的美善,信心使你尝到主恩的滋味;

知识使你知道耶稣是道路,真理,生命,信心使你得着耶稣;

知识使你知道如何飞翔,信心使你飞翔。

“信仰必须成为真实生活的实践与体验,不是在旁边观望他人的飞翔,默默羡慕、给予鼓掌或是嘘声。”


John Stott牧师说:信心超乎理性,却不背乎它。知识是信心的阶梯,信心的跳板,叫信心升得更高,跳得更远。知识与信心相辅相成。缺乏坚固的知识基础,信心就不能长大;知识若不能激发信心,也是枯槁无能的。   

恩典是从神得到的恩,知识是对神的认识。我们要多从神领受恩惠,也在对神的知识上要长进。“你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。”   

使徒保罗祷告:要你们的爱心,在知识和各样见识上多而又多(不断增长之意)。不仅在爱心上成长,也要在对神的真理知识上和属灵的见识上成长。   

箴言道:敬畏耶和华是知识的开端。敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明!   

对神的知识从敬畏神而来,从神的话语而来,从耶稣基督而来,“神的奥秘就是基督;所积蓄的一切智慧知识,都在他里面藏著。”认识神更是需要赐人智慧和启示的圣灵的开启和光照。”求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他…”。

圣经还说,对神的认识从我们行神喜悦的事和结生命的果子而来。“愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意,好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道神。”这就把我们的知识与信心的行为相联系了。因为认识神不仅是知识,更是对神信心的体验,和神的道在我们生命的活出。   

以弗所书讲道:“知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大”。这经文把知识与信心放在一起了。知道神能力的人不一定经历到神的能力。只有加上对神的信心才能经验神的大能。

 

其它博文:

 · 奉耶稣的名是什么意思?
 · 看见那不能看见的
 · 带来改变的悔罪
 · 人生最重要的三个问题
 · 我为什么不信?
 · 当今北美基督徒的四大危机
 · 神仍在说话
 · 人生的选择
 · 人与猴子是亲戚吗?
 · 恶人和狂傲人反倒享平安?
 · 基督徒还受审判吗?
 · 世界上最小的人
 · 信心是怎样炼成的
 · 因为无知所以骄傲
 · 姚明的信仰缺失
 · 北美基督徒的挣扎
 · 整容医生40岁身价千万患癌去世
 · 福音的好处
 · 成圣之路
 · 2013:真的末日更近了

浏览(952) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.