设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
没有什么是值得坚持的 2013-10-08 12:42:24

灵性导师卢云曾说过一句令人震撼的话:除了神的应许,没有什么是值得坚持的。

圣经中有几千个神的应许。从诗篇二十五篇我们看到七个神的应许,都以“必”这个字表达出来。
 

凡等候你的不羞愧;惟有那无故行奸诈的必要羞愧。(25:3) 
耶和华是良善正直的,所以他指示罪人走正路。(25:8) 
按公平引领谦卑人,将他的道教训他们。(25:9) 
谁敬畏耶和华,耶和华指示他当选择的道路。安然居住,他的后裔必承受地土。(25:12-13) 
耶和华与敬畏他的人亲密,他将自己的约指示他们。(25:14) 
我的眼目时常仰望耶和华,因为他将我的脚从网里拉出来。(25:15)  

应许之一:凡等候神的必不羞愧。没有神,不倚靠神,没有走在神的道上,人生的结局会是叫我们羞愧的。

应许之二:良善正直,慈爱公义的神必指示罪人走正路。就是那些不仅认自己是罪人,而且向神悔改,求神赦免的人。“耶和华啊,求你因你的名赦免我的罪,因为我的罪重大。(诗25:11)”

应许之三:神必引领谦卑的人,让他们明白祂的道。“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人”。

应许之四之五和之六:对于敬畏神的人,神在三节经文中显明三重的应许。神必指示敬畏祂的人当选择的道路。人生充满着选择,而神的路最美最善。对敬畏神的人,神还应许他们生命的丰盛和后代的祝福。不仅如此,神与敬畏祂的人亲密,神应许把自己的约指示他们。最奥秘最隐密的事通常都是告诉最亲密的人。神的约就是关于基督的奥秘。

 
应许之七:最后,那些眼目总是仰望神的人,神应许必将他们的脚从网罗里拉出来。这网罗在后面几节经文显明是人生的孤独困苦,祸患,艰难和愁苦。人在这些网罗中,自己走不出来,但神应许必将仰望他的人拉出来,“我们经过水火,你却使我们到丰富之地”。

神是信实的,祂忠实于自己的应许。“总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人”。你终会得到迫切渴望的恩典和爱。但它也许不会以你期待的方式到来,也许不会随着你的需要和时间到来。除了神的应许,没有什么是值得坚持的。“当存著诚心和充足的信心来到神面前;也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的。” 

 

其它博文:

· 奉耶稣的名是什么意思?
 · 看见那不能看见的
 · 带来改变的悔罪
 · 人生最重要的三个问题
 · 我为什么不信?
 · 当今北美基督徒的四大危机
 · 神仍在说话
 · 人生的选择
 · 人与猴子是亲戚吗?
 · 恶人和狂傲人反倒享平安?
 · 基督徒还受审判吗?
 · 世界上最小的人
 · 信心是怎样炼成的
 · 因为无知所以骄傲
 · 姚明的信仰缺失
 · 北美基督徒的挣扎
 · 整容医生40岁身价千万患癌去世
 · 福音的好处
 · 成圣之路
 · 2013:真的末日更近了
 · 灵奶灵宫灵祭
 · 当意见不同时怎么办?
 · 基督信仰的独特和唯独
 · 我走上一条又新又活的路
 · 听道的艺术


浏览(1691) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.