设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
为行善受苦是有福的 2013-11-22 09:04:02

基督徒是蒙神恩召的人生。神的呼召之一是行善。“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的(弗2:10)”。基督徒能行善是因为已经在基督里重生再造的结果,是因为有基督的生命和圣灵的能力。基督徒的行善是行神所预备叫我们行的,就是行在神的旨意中,行神所喜悦的。


圣经说:你们若是热心行善,有谁害你们呢?你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌,只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。存著无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人自觉羞愧。神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。(彼得前书3:13-18)  


我们若热心行善,有谁会害你呢?但即或行善中受到人的误解,诽谤或诬陷等,也是有福的,因为是为主受苦,为义受苦。


主耶稣说:“为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的”。(太5:10-12) 


对于为义受苦的基督徒,彼得前书3:13-18的经文有四个方面的鼓励和提醒:


1. 不要怕

不要怕人的威吓,也不要惊慌。跟随耶稣,为义受苦,主必同在。所以我们可以放胆说:“主是帮助我的,我必不惧怕;人能把我怎么样呢?” (来13:6)   


2. 心里尊主为圣

只要心里尊主基督为圣。这段经文中有三个心很重要:尊主为圣的心,温柔敬畏的心,无亏的良心。尊主为圣就是相信神在掌管,交托信靠神,高举主耶稣的名。

圣经中尊神为圣或尊神的名为圣还有下面这些意思:荣耀神(利10:3);信靠神(民20:12);遵行神的话(利22:31-32);敬畏神(赛8:13)


3. 常作准备以温柔敬畏的心回答各人

有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。准备好在私下或法庭上以温柔敬畏的心回答别人的控告或诽谤,讲出我们能为义受苦的原因,为主作见证。


4. 存著无亏的良心

存著无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人自觉羞愧。

我们自己要在神面前存无亏的良心。就是“在这一切事上,你们都表明自己是洁净的”(林后7:11)。当我们是真实的为义受苦,我们的心会是坦然平安的。“我们的心若责备我们,神比我们的心大,一切事没有不知道的。亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了”(约一 3:20-21)。 


"神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。"行善受苦是神的旨意,是效法基督,为主作见证,把人引到神面前。"你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子归荣耀给神。(彼前2:12)" 


其它博文:

 · 奉耶稣的名是什么意思?
 · 看见那不能看见的
 · 带来改变的悔罪
 · 人生最重要的三个问题
 · 我为什么不信?
 · 当今北美基督徒的四大危机
 · 神仍在说话
 · 人生的选择
 · 人与猴子是亲戚吗?
 · 恶人和狂傲人反倒享平安?
浏览(962) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.