设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理  
网络日志正文
牧者楷模:滕近辉牧师一生秘诀 2013-12-19 08:32:36

我们尊敬的滕近辉牧师已于2013年12月19 日早上2:22 于香港将军澳医院安祥地息劳归主,享年92岁。 


滕近辉牧师为华人教会牧者的泰斗,重要领袖,神学教育家, “驱动差传事工”的先锋;亦是书法家及音乐家。滕牧师1922年出生于山东省潍县,父亲是位牧师。1939年重生、1940年决志奉献事主。1950年毕业于英国苏格兰爱丁堡大学神学院。1956年,滕近辉出任香港宣道会北角堂传道,于宣道会北角堂牧会30年。1961年担任香港宣道会联合主席。1975年任香港中国神学研究院院长。1987年退休后赴美,于纽约州宣道会总会之“乃役学院(Nyack College)”北美华人教会事工道学硕士课程担任系主任。 


滕牧师著作颇丰,包括《路标》、《写给信仰的追寻者》、《我是谁》、《时代的挑战》、《灵力剖视》、《灵程高处的经歷》、《生命的事奉》、《偏差与平衡》、《在圣灵中长进》、《圣经中的国度真理》,个人回忆录《都是恩典》,参与编译《圣经手册》、《现代心灵的疾病》、《祈祷出来的能力》、《饮于能力之源》、《能力的浇灌》(下)、《他握我手》等。 2002年,宣道出版社为其八十大寿志庆,发行《金辉岁月──滕近辉牧师八秩荣寿纪念》一书。


香港建道神学院教牧系系主任曾立华博士曾采访滕近辉牧师,在采访中滕近辉牧师说道:我一生的格言是“神主权性的恩典”(God''s Sovereign Grace)。如果我有什么秘诀的话,我可以提几件事:


1. 我极重视和睦与合一,一直追求并宣讲这一件事。若我不小心发了脾气,一定道歉求恕。神恩待北角宣道会,三十年中没有发生不和的事,宣道联会也是一样。因此我在事奉中没有心灵上的压力,感受自由释放,没有虚耗一分精神在不和的事上。


2. 我一直以事奉为享受,所以未曾感觉到假期的需要,也从未取用任何的假期。不是因为我愿意牺牲假期,乃是毫无需要感。这显然是神的恩典。我的健康到今天还不错。有时参加教会旅游回来反而觉得疲倦。事奉就是我的娱乐。


3. 我在一九五六年翻译《祈祷出来的能力》一书时,经历了圣灵充满,没有方言,没有神迹,却经历了神的同在与祈祷的甜美,成为我一生的祝福。


4. 我学了祈祷的功课,现在还在学习。今天每周一次的禁食祈祷是我蒙恩的源头。与我有关的一切事工都在我的代祷单上,经常代祷。


5. 有人问过我怎能在一家教会事奉三十年?原因就是我一直有新鲜感,有挑战感,常常看见有人信主,不断有分堂建立(超过十家),差传事工继续开展,不断看见青年献身(超过百人)。退休后,对北角宣道会更有新鲜感,每年被邀请回去讲道,都发现教会有新进展,人数一直在增加。


滕近辉牧师在回忆录《都是恩典》记下他一生的重要祷告:


父神啊,求你怜悯我,使我成为一个合用的器皿,

不致拦阻你用血所买赎的教会。 

求你帮助我时时记得我的地位与责任,

不致白占地土。 

求你赐给我祷告的灵,常在你面前呼求。

将我的沉睡除去,使我每日心中只有一个思想:

你与你的托付。 

愿圣灵充满我,奋兴我,

然后我才能带领别人。


阿门!



——————

其它博文:


 · 灵奶灵宫灵祭
 · 当意见不同时怎么办?
 · 基督信仰的独特和唯独
 · 我走上一条又新又活的路
 · 听道的艺术
 · 你不知道门后是什么
 · 祷告秘钥
 · 被鬼附有别于精神病
 · 律法的功用
 · 惊恐绝望时
 · 竭力追求的人生
 · 配偶不信主怎么办?
 · 信心的试验
 · 人生成长的目标
 · 坐在天上的人
 · 悔改的果子
 · 忧愁是暂时
 · 观光客或天路客
 · 怀疑神的人不能否认的三项事实
 · 为什么要祷告?
浏览(1684) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:山哥 留言时间:2013-12-20 03:58:02
好文。腾近辉的确是神忠心的仆人,我们后辈华人基督徒的楷模。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.