设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
事奉的价值观 2014-03-04 14:31:04

价值观就是我们看重什么,我们看什么是更重要的。价值观也决定我们生活和事奉的先后次序。圣经的价值观与出自我们自己的可是大相径庭。 

1.事奉的人比他们所作的事重要 

一个人的生命光景比所做的事奉更为重要。神看重我们的生命超过我们所做的工。其实一个人的生命有问题,也不可能事奉得好,事奉得长久。下面的经文都是把人放在前面。


你要谨慎自己和自己的教训,要在这些事上恒心。因为这样行,又能救自己,又能救听你的人。提摩太前书4:16 

亚伯也将他羊群中头生的和羊的脂油献上。耶和华看中了亚伯和他的供物。创世记4:4   


2.祷告比人的努力重要 

真正属灵的果效都是圣灵工作的结果。人只是神能力的器皿。祈求神使我们成为圣灵能力的流通管道。所以,祷告比人的努力重要。


我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。可见栽种的算不得甚么,浇灌的也算不得甚么,只在那叫他生长的神。林前3:6-7   

若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。诗篇127:1   


3.动机比行为重要 

人看外表的,神看内心的。其实人一生的果效也是由心发出的。凡事当有为主而做的清心,尽心竭力的无亏和忠心,依靠神的信心。


人所行的,在自己眼中都看为正,惟有耶和华衡量人心。箴言21:2  


4.榜样比用权柄重要 

生命影响和激励生命。属灵的影响力和权柄常来自圣洁和有属灵能力的生命的榜样。耶稣说:我给你们作了榜样,叫你们照著我向你们所做的去做。(约13:15)


务要牧养在你们中间神的群羊,按著神旨意照管他们;不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意;也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。彼前5:2-3   


5.爱心比恩赐重要 

圣经在哥林多前书12章,罗马书12章和以弗所书4章中讲论恩赐之后都马上提到爱。下面的经文把爱心比恩赐更为重要阐述得再清楚不过了。


我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。  我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得甚么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。林前13:1-3    


6.恩膏比所教导的话重要 

没有圣灵的恩膏,光有口才,知识,说教,道理,可能有教育的意义,但不能产生属灵的果效。圣灵的恩膏使人所表达的语言信息充满圣灵的能力和权柄。


我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。林前2:4-5   

你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。约一2:27   


7.事奉团队比个人重要 

一个人能做的事奉是有限的,团队同心合意的事奉才有更大的力量和功效。这是主对教会的计划和心意。团队中的事奉也是我们生命成长所必须的学习和操练。彼此相爱,彼此担当,彼此相顾,俯就卑微的人,存心谦卑,看别人比自己强等等,都可在团队的事奉中学习到。很多时候需要个人愿意受些亏损,或隐藏个人的意见,以致能保守团队的合一。


我又告诉你们∶若是你们中间有两个人在地上同心合意地求甚么事,我在天上的父必为他们成全。太18:19  

有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他;三股合成的绳子不容易折断。传4:12  

  

8.神的国度比个别的目标重要

事奉神要有天国的胸怀和眼光。光看自己的事工,自己的教会或眼前好处的人,不会被神使用在事奉上有大的作为。教会和个人都要学习为神的国度能给出更多,给出最好的,去建立别人,建立别的有需要的教会。这样神就托付更多,给予更大的事奉和责任。


你们要给人,就必有给你们的,┅ 路6:38  

愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。太6:10 


其它博文:


 · 奉耶稣的名是什么意思?
 · 看见那不能看见的
 · 带来改变的悔罪
 · 人生最重要的三个问题
 · 我为什么不信?
 · 当今北美基督徒的四大危机
 · 神仍在说话
 · 人生的选择
 · 人与猴子是亲戚吗?
 · 恶人和狂傲人反倒享平安?
 · 基督徒还受审判吗?
 · 世界上最小的人
 · 信心是怎样炼成的
 · 因为无知所以骄傲
 · 姚明的信仰缺失
 · 北美基督徒的挣扎
 · 整容医生40岁身价千万患癌去世
 · 福音的好处
 · 成圣之路
 · 2013:真的末日更近了






浏览(845) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.