设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
我竟然不知道自己 2014-05-16 08:51:54

我们不知道自己是个什么样的人。自己做错了事情自己更是不知道。上周我在讲道中三次把摩西的姐姐读成妹妹,我自己却浑然不知。过后,爱我的弟兄姐妹告诉我,我才认识到,甚觉亏欠(不知是神经短路,还是痴呆的迹象)。由此想到,确实我们自己有许多问题和做错的事我们自己不知道。

有专家说:人心可以分成四块,如一个心田:

一块是自己知道,别人也知道的称为开放;

一块是自己知道,但别人不知道的称为掩饰;

一块是自己不知道,但别人看得出来的称为盲目;

一块是自己不知道,别人也不知道的称为隐藏。

盲目就是每个人都有一些自己看不到,但别人看得到的东西或盲点。所以,别人常会指出我们的问题和毛病。可惜我们自己常不承认,或不愿意承认,或想推脱解释,推卸责任。

隐藏却是每个人都有一些心灵的角落是我们自己和别人都看不到的,是黑暗的地方。这个死角只有神的光照才能帮助我们看见。特别是我们的内心深处的自我:自私,自卑,自义,自大,以及其它的黑暗和污秽的心机和意念。

难怪圣经说:人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢? “我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他做事的结果报应他。” (耶利米书17:9-10

神藉着祂的话语使我们的心敞开,认识自我。圣经说:神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。 并且被造的没有一样在他面前不显然的;原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。(希伯来书4:12-13

神的话如一面镜子照出我们的本来面目。当然,认识自我只是改变的基础,靠着神得改变才是祝福。如雅各书1:23-25所说: 因为听道而不行道的,就像人对著镜子看自己本来的面目, 看见,走后,随即忘了他的相貌如何。 惟有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。

神的工作又藉圣灵光照我们,照出我们的黑暗和隐藏的心灵死角,责备我们,使我们灵魂苏醒,醒悟过来,认罪悔改,起来跟从基督,进入光明的人生。圣经说:凡事受了责备,就被光显明出来,因为一切能显明的就是光。 所以主说:“你这睡著的人当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。” (以弗所书5:13-14

耶稣说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得著生命的光。光在你们中间还有不多的时候,应当趁著有光行走,免得黑暗临到你们;那在黑暗里行走的,不知道往何处去。你们应当趁著有光,信从这光,使你们成为光明之子。”( 约翰福音8:1212:35-36


其它博文:

· 奉耶稣的名是什么意思?
· 看见那不能看见的
· 带来改变的悔罪
· 人生最重要的三个问题
· 我为什么不信?
· 当今北美基督徒的四大危机
· 神仍在说话
· 人生的选择
· 人与猴子是亲戚吗?
· 恶人和狂傲人反倒享平安?
· 基督徒还受审判吗?
· 世界上最小的人
· 信心是怎样炼成的
· 因为无知所以骄傲
· 姚明的信仰缺失
· 北美基督徒的挣扎
· 整容医生40岁身价千万患癌去世
· 福音的好处
· 成圣之路
· 2013:真的末日更近了


浏览(1675) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.