设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
建立美满婚姻的3G 2014-11-08 14:44:14

今天为一对新人主持婚礼,并且有机会分享了一个简短的劝勉信息如下:

美满的婚姻需要你们一生去投资,经营和建立。今天我要与你们分享建立美满婚姻的三个关键,用3G表示。

一. God 神

神是婚姻的主。

婚姻制度是神所设立的。神是你们婚姻的主。你们美满婚姻的蓝图在神手中。婚姻是神所配合的,是一男一女在神面前天长地久的神圣盟约,是夫妻一生一世的彼此相许,委身和相爱的承诺。你们今天彼此愿意站在神面前立约,就是接受神的配合。圣经说“因此,人要离开父母,去妻子连合,二人成为一体”。“神所配合的,人不可分开”。

神是你们婚姻的主。在今天这样一个充满诱惑试探,邪恶淫乱的社会风气和潮流中,在生活的艰辛和挑战面前,加上人性的罪恶和软弱,你們若离开神,离开神的话语,离开神的能力,光靠你们自己的能力和努力要来建造幸福美满的婚姻是正如车水杯薪,是不可能的。就如主耶稣说的:“离了我你们不能做什么”。圣经说:“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒”。你们的婚姻需要神的建造和看守。

为了真正让神为你们的婚姻做主,保守你们的婚姻,你们需要先把你们自己的生命完全交托给主耶稣,信靠主,求主在你们的生命掌王权居首位,神才真正成为你们婚姻的主。你们要不断追求认识神,亲近神,爱神,按照神的话,凡事寻求神的心意,靠圣灵的能力去经营你们的婚姻,你们的婚姻就建立在磐石上,才能经得住风吹雨打。

没有神,没有神的话语,婚姻就没有方向,没有目的,没有原则和底线。你们也没有能力和爱去经营和建造你们的婚姻。即使在人生最困难的时候,你们也要专心仰赖神的保守,按着神的话语,靠着神的能力,相互扶持,患难与共,持守婚姻的盟约。

二. Give 给予

婚姻是给予,不是索取。

人们对婚姻的一个误区是以为婚姻是为了获得对方的爱情,不断要求,不断期待,不断索取。结果是很多的失望和痛苦。婚姻应该是给予付出,而不是索取。婚姻的基本委身是“我愿意,给予”。就是无论什么样的人生处境,无论你如何待我,无论你如何不完美,我愿意爱你一生一世,我愿意给予你我的一切。

给予就是愿意付出爱和舍己。主耶稣就是这样爱我们,为我们舍命。“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱”。给予是给予爱。婚姻是神给你们机会一生一世去爱你的配偶。也因着你们的爱,使配偶的生命得到建立造就。“唯有爱心能造就人。”

给予也是舍己,不求自己的需要,不求自己的权利,而为别人的需要和益处着想,因为“爱是不求自己的益处”。

夫妻的需要有很大差异,对爱的感受方式也不同,你们要多沟通,不断认识了解对方的需要,追求满足对方的需要。舍己可能意味着为了爱对方,为着对方的益处,为了建立亲密合一的关系,而舍弃,放弃自己的一些习惯,做法,意见,理由,可能需要舍弃的是你喜欢的活动,喜欢吃的东西,喜欢的作息习惯或观念。 这样才能使二人合一,成为一体。舍己是需要付出代价的。

真爱是无条件的的给予。你们需要不断从主支取那无私,无条件,舍己的爱。因为神就是爱,爱是从神来的。你们也需要从神领受去爱对方的力量,效法耶稣,恩慈待人,理解怜悯对方的软弱,饶恕对方的过失。基督怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

三. Grow 成长

婚姻不只是找到一个对的人,更重要的是成长成为一个对的人。

婚姻是终身伴侣的关系,需要夫妻双方不断认识自己的缺点和问题,不断调整自己成长成为更好的一半。因为每个人都是罪人,都有问题,都不完美,而且,夫妻两人许多方面都有很大的差异,这样,婚姻中难免会有冲突。解决冲突的办法不是争对错和输赢,不是逃避和冷战,更不是指责和攻击,而是你们需要改变和成长。也许以后你们会发现对方有许多毛病问题,许多你不满意的地方,那并不意味着他不爱你,或对你不合适了,而是意味着你们需要改变和成长。

请你们记住,你们不能改变自己,你们更不能改变对方。只有神可以改变你们。神也会使用你们的配偶和处境塑造你们的生命品格。成长也需要时间。唯有靠着基督信仰的力量,信靠主耶稣基督,成为一个新造的人,并且紧紧跟随耶稣基督,与基督连结,你们才能不断被圣灵更新改变,灵性得成长,人格得完全,成为一个满有爱,怜悯,恩典,柔和谦卑的人,又能包容,饶恕,恩慈待人,而且在困境和挑战面前能平静安稳,满有平安和力量。唯有神可以使你们成为一个讨神喜悦,也讨对方喜悦的丈夫或妻子。

建立美满幸福的婚姻的三个关键3G,是你们需要神,你们需要给予和你们需要成长。God,Give and Grow。愿神的话语和心意祝福你们!

浏览(1612) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.