设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
感恩节的公式 2014-11-26 09:07:16

北大博导毕诚教授曾在一个教育论坛上指出﹕中国的德育教育是一种索取的教育。他说:感恩是一种智慧,学校应该将感恩教育开设一门课程。

其实感恩是一种内心生命的品质。领受和经历神的恩典的人才能凡事谢恩。把神的恩典(grace)加入你的心态(attitude),就产生感谢的心(gratitude)。

感恩的公式就是:

恩典Grace + 态度attitude = 感恩Gratitude

感恩乃幸福之源。不懂感激和感恩的人永远体会不到幸福的精髓。苦毒与幸福不会并存,忧郁与感恩不能同在。

选择感恩是通向喜乐人生之途。感恩的人能恩待別人,给予别人恩典﹕包容,体谅,怜悯和饶恕。 感恩的人能以正面积极的心态看人和事物。 感恩的人能知足,满有平安。

一个无恩的人,一切都是有條件 (如果),都是交易,是自私,自我中心的罪性的表达。無恩的人不能感恩。

一个感恩的人,能认识到自己所得的是不配得的;不认为谁亏欠自己什么;不觉得别人应该爱自己更多或给予自己更多;对别人给予的哪怕是一点点的恩慈也心存感谢,知道那是过于自己所配得的。

在困境中感恩是因为对创造和掌管天地万物的主宰的爱和能力的信任。相信神的恩典夠我用,神的意思原是好的。感恩的生命是看得見的好处凭眼见感恩,不明白的难处凭信心感恩。

感恩是心态,也是感恩之心所表达的行动。我拿甚么报答耶和华向我所赐的一切厚恩?(詩篇116:12)诗篇116至少告诉我们需要有三种感恩的行动:

1. 举起救恩的杯,传扬耶稣基督的救恩

我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名!(诗篇116:13

2. 去服侍神,服侍人

耶和华啊,我真是你的仆人;我是你的仆人,是你婢女的儿子。你已经解开我的绑索。(诗篇116:16

3. 奉献予神及祂的教会和事工

我要以感谢为祭献给你,又要求告耶和华的名。(诗篇116:17


其它博文:


· 林肯的感恩节宣言
· 肯尼迪为什么还是这么受欢迎?

· 马航啊,耶稣哭了
· 宁财神:毒从何来?
· 沈祖尧校长:大学排名与优质教育
· 电影《归来》:爱的归来
· 黄海波嫖娼受赞:失败的道德建设
· 越发苦害他们,他们越发多起来
· 今年美国全国祷告日祷告词
· 英首相声称英国为基督教国家
· 三江教堂:拆毁与建立
· 电影“天堂是真实的”

· 当巴刻遇上苹果CEO库克
· 认识埃博拉病毒及治愈者
· 看诺贝尔生理医学奖:人生的GPS


浏览(677) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.