设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
成为一个有上帝的人性 2014-12-30 11:24:40

没有上帝,自然就没有人,这是来自圣经的启示。我们相信人的生命是一件宝贵的礼物,每一部分都是上帝精心设计的,所以是有意义的。每一部分都是上帝所祝福的,因此是给我们享受的,那每一部分既是从上帝来的,都是有用的。

我们无法逃避上帝,不论我们喜欢与否,不论我们知道与否,上帝总在那里。我们可以拒绝与上帝来往,假装上帝不是我们的创造者供应者和救赎者。但当我们拒绝上帝的时候,我们的人性就变得残缺不足,我们的生命就逐渐消失而枯竭。

正是这种不足的感觉,给了我们一个极重要的线索,让我们能了解自己。我们经常觉察到我们的缺少,或需要某些东西,我们是不完全的,我们不是完全人。这种不完全的强烈感觉,偏存于人类,可说是人类特有的。为了要变得完全,于是我们试图受更多的教育或是获取更多金钱,搬到不同的地方或是添购不同的衣服,寻求新的经验。圣经认为,不论从哪一个角度去看,所有的不完全都是因为没有上帝:上帝才是我们所需要的;对上帝的饥渴是我们最大的动力,远胜过性权力安全感好名声等所有动力的总和。

成为一个有上帝的人性,上帝会塑造每一个平凡的生命来荣耀祂。每样事物都与上帝息息相关;上帝使我们明白怎样才是活得伟大而有意义,我们也意识到每一件上帝要我们参与和经历的细微事件,都有上帝的恩典和祂的荣美。


其它博文:


 · 马尔克斯告别信:如果上帝赐我一段
 · 孤单但不孤独
 · 天马行空祈马年
 · 也谈冯小刚电影《1942》片尾曲
 · 邵逸夫是中国建筑冠名王?
 · 他的荣耀不能随他下去
 · 1314一生一世
 · 曼德拉是如何成为伟人的
 · 林肯的感恩节宣言
 · 肯尼迪为什么还是这么受欢迎?
 · 马航啊,耶稣哭了
 · 宁财神:毒从何来?
 · 沈祖尧校长:大学排名与优质教育
 · 电影《归来》:爱的归来
 · 黄海波嫖娼受赞:失败的道德建设
 · 越发苦害他们,他们越发多起来
 · 今年美国全国祷告日祷告词
 · 英首相声称英国为基督教国家
 · 三江教堂:拆毁与建立
 · 电影“天堂是真实的”


浏览(918) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.