设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
木秀于林的博客  
难消客气衰犹壮,不尽尘心老尚童  
        http://blog.creaders.net/u/16852/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
《香港法案》震慑中共,给中共划线 2019-11-19 22:59:18

那位问了,划什么线?划底线,就是说,中国共产党流氓政权的生存底线,由美国来划。

参议院全票通过香港人权民主法案!

彭斯:如果北京敢妄动,就没有贸易协议了!*


普时代美国回归,强硬与灵活是主旋律。中国新时期党国返祖,装好人、装孙子。

独裁专制国家中,中国是美国头号对抗对手,美国把战略中心转为全力对抗中国。

意识形态:美中之间是自由和社会主义的斗争;国家体制:美国《联邦宪法》对中国“无法无天”的斗争;文化层面,西方和中国“异我文明”的不可弥合的冲突。

美国正在迅速与中国“剥离”:美国打交道,必须遵循、遵守美国的法律。同时,向世界表明了

【美国对中政策三原则】

1、“意识形态”与中国划清界线,在各种场合向全世界宣示,拒绝曲解、防止误解。

2、美国《联邦宪法》与中国无法无天,背道而驰,相向而行,殊途不能同归。

3、经济往来:强调与中国公正、公平、对等。

美中贸易战不仅仅是经济贸易,经济贸易不再是美中关系的压舱石。而是美中关系重塑的晴雨表,关乎到美国国家安全、世界自由民主秩序。

在美中两国关系重塑的21世纪历史潮流中,川普正在强有力的调整、重建“美中经贸关系”,未来的“美中经贸关系”不会与任何民主国家之间的经贸关系相同,因为,中国共产党流氓政府绑架半个中国,威胁、要挟西方世界秩序和世界人民。

川普总统已经清楚地看到了中国人的举止,本届政府已经纠正了先前政府所忽略的问题。

过去的共识是,中国经济现代化会自动将我们的自由和人的尊严价值观引入其社会。

现在,每天都在提醒我们这没有发生。取而代之的是北京正在使用通过与西方融合而获得的现代技术,以进一步对其国民进行政治和社会控制,并将中国的影响范围扩展到海外。

美国政府不会只专注于贸易,已经将香港的自治作为我们双边外交中的一个关键主题。政府还会利用国会在《全球马格尼茨基人权问责法》中已经提供的工具,来针对那些严重侵犯人权行为的个人。

在新疆和香港,全世界都看到了中国共产党的真实面目。美国在维护普遍人权原则方面可以发挥作用,美国必将实现这一目标。

美国的盟友和伙伴也必须问自己,他们是否希望生活在这样一个世界中,这个世界被那些对宗教和少数民族绝不手软,并对和平抗议人士实施暴力的人主宰。

参议员们指出,世界需要看到美国挺身而出,正告中国共产党,他们对香港人的所作所为是错误的。但是有专家指出,法案通过,香港自此失去有别于中国大陆的特殊待遇,损失最大会是香港民众,同时美国在香港的利益也会受损。但也有人指出,国会只是在给中国共产党划线,威慑其不要逾越,并不希望真正使用它。

【《香港人权与民主法案》给中国共产党划线,起威慑作用】

国会此次通过的《香港人权与民主法案》被认为是1992年《美国-香港政策法》的加强版。新法案要求,

第一,美国政府对香港自治地位进行年度审查,以判定香港是否继续从美方享有不同于中国大陆的特殊待遇,包括经贸及移民管理政策等。这种特殊地位在一定程度上促进香港发展成为现今的全球金融中心之一。

第二,对侵害香港自治和人权的人员实施拒绝入境、冻结在美资产等形式的制裁;

第三,对申请美国签证、因参加民主抗议而有案底的港人予以通融。

【美在港利益的确会受损】

有专家认为,法案通过会让美国在香港的利益受损。香港庞大的法律体系和国际银行体系与全球市场密切相连,特别是与美国的体系相连。美国有数十家律师事务所在香港设有分部,几乎每一家重要银行在香港也设有银行机构和网络,虽然有些已经开始准备向新加坡或是别的地方转移了,因为他们看到了香港的威胁。

【美国价值观大于商业利益】

对美国国会的领导人来说,美国所代表的价值观应该要远远超过美国的商业利益。

•美国众议院议长、民主党众议员佩洛西说,国会两党两院都支持香港民众的民主抗争,如果美国因为商业利益而不站出来对中国的人权发声,那么我们将失去对世界任何地方的人权发声的所有道德权威。过去数十年来,有关中国人权的议题总是败给商业利益,美国不应以牺牲美国价值观为代价,为了钱而出卖灵魂。

•《香港人权与民主法案》的联合提交人,美国参议院外交关系委员会主席、共和党籍参议员里施发表声明称,世界需要看到美国将挺身正告中国共产党,他们对香港人所作所为是错误的。在20多年的违背承诺之后,现在是时候让中国共产党对其侵蚀香港自治承担责任了。

•10月曾到香港访问共和党籍参议员霍利告诉《美国之音》,法案将向北京发出一个强烈的信号,那就是,他们企图收回对香港所作的承诺以及企图压迫香港人等这些做法都不会被忽视,自由世界将会挺身反对。

•有议员指出,法案设有豁免条款,可以确保香港自治,避免对香港造成伤害。众议院《香港人权与民主法案》的提出者共和党众议员史密斯说, 法案当中设有豁免条款,给予总统和国务卿在执行时的灵活性,以确保措施加强香港自治,而不是无意中对香港造成伤害。

•有专家认为,美国在香港问题上的制衡力有限。美国采取的任何行动会对香港事件的发展不会产生巨大的影响,香港事态的发展取决于北京的计划。

【香港死亡的开始,抗议者呼吁“挤压经济增大压力”】

美国乔治城大学的费能文在接受《美国之音》记者提问时说,如果法案在今年年底或是明年初通过,香港人的利益也将受损。香港将失去特殊的待遇,变得无异于‘另一个中国城市’。香港享受的各种贸易关税优势、香港作为自由港的地位将受到巨大的威胁。这是所有香港人可能都要经受的。上个法案赋予香港人的另一个有利的结果可能是试图保护那些参与香港各种示威的人免遭报复,除非有中国之外的司法能力罩着他们,否则他们也不会有太大的区别。

《彭博通讯社》10月初的一篇《关于香港,美国国会在做什么和不在做什么》的文章说,美国通过《香港人权与民主法案》,就像启动了“核选择”,预示着“香港死亡的开始”。

因为抗议活动,香港经济已经受到影响。香港政府统计处10月31日报告说,今年第三季度香港经济比二季度萎缩了3.2%,已经构成了技术性经济衰退。第二季度经济萎缩了0.4%。技术性衰退是指连续两个季度经济出现负增长。这是香港从2009年全球金融危机期间发生经济衰退以来的第二次。当时,香港GPD下降2.7%。

但对抗议者来说,经济下滑正好可以给政府施加更大的压力。《法新社》11月17日的报道说,香港抗议者在社交媒体上贴出了一则消息,呼吁将“黎明行动”继续进行到星期一。这个网上的帖子说“早起、以政权为直接目标,挤压经济增加压力。” 

香港失去重要的金融地位,也许也是抗议者们所需要的。9月17日,美国国会及行政当局中国委员会(CECC)就香港动荡的局势与美国对策举行听证会,《香港人权与民主法案》是听证会讨论的焦点。香港民主运动人士黄之锋与何韵诗受邀出席。在此次听证会上,黄之锋和何韵诗都敦促美国国会通过《香港人权与民主法案》,支持香港。

黄之锋说,不能再继续让北京从香港的金融地位获取利益。北京不应该两边都拿: 既可以藉由香港在国际上的金融地位获取经济利益,又可以连根拔除我们的社会政治身分。 

何韵诗说,如果香港沦陷,它很容易成为中国极权主义政权的跳板,让中国将它的规则和优先事项推往海外,用经济实力要求他人遵循其共产党的价值观,就像过去22年当中,他们对香港做的一样。 

【香港的特殊地位依然对北京很重要】

在美国国会众议院10月15日通过《香港人权与民主法案》后,北京表示了“强烈愤慨和坚决反对”,并威胁要采取“有力的反制措施。”

虽然与22年前主权移交时相比,香港的GDP相对于中国整体的GDP来说在缩小,但是,香港继续为中国的其他地方的发展发挥重要作用。

•香港是中国与外界的桥梁。中国的大公司,国企或是私营企业,很多在香港都建有总部,他们在这里的金融市场融资,并向这里的银行借贷。他们还利用香港作为全球并购的平台。香港依然将发挥重要的作用。

•香港是中国公司上市融资的首选地。根据普华永道集团2018年的数据,尽管香港作为金融中心的地位受到上海和深圳的挑战,但是中国公司近六成的共354例首次新股上市(IPO)仍选择在香港。

•在香港社会动荡加剧之际,中国网上零售巨头阿里巴巴11月13日在香港证券交易所提交初步招股文件,启动在香港上市的计划。

•香港对中国的精英们也非常重要。中国精英们到香港来投资香港的房地产或是进行其他投资,为其家人获得香港护照,方便到全球各地旅游等。

•香港成为国际金融中心的城市特征:

有国际认同的法制结构;

可以自由兑换的货币、港币同美元挂钩;

有自由、畅通的信息传播;有以信用和契约精神为内容的价值体系, 实行普通法架构, 与世界自由经济相适应的教育体制。

【中国的“再造几个香港,纯属扯淡“】

【川普总统也许不会将其签署为法律,最终拍板在总统】

参议院外交委员会9月通过了《香港人权与民主法案》。美国国会众议院10月15日全院无异议通过《香港人权与民主法案》。参议院全体通过后,两院将整合出一致文本,才能送交白宫由总统签字成为正式法律。

有专家认为,川普总统可能不会将其签署为正式法律。总统不会完全换挡。他曾经向习近平承诺,他不会签署的东西。只要美中贸易谈判在朝着他认为的正确方向发展。*

14E4A1CF-27BA-4A59-A412-B5ECF953BDC5.png

5EC50C06-D774-4892-8787-F1934CCF3E1F.jpeg

美国国会参院版《香港人权与民主法案》获得了两党的强力支持,到11月19日下午投票前,支持该法案通过的参议员已经达到50名。(美国国会参议院网站截图)

11月19日下午美国参议员全院无异议通过《香港人权与民主法案》。同时通关的还有一项法案,禁止美国产催泪弹等武器销往香港。

•法案提起人、共和党参议员鲁比奥投票前发言说,他希望在不须表决下取得参议院议员“一致同意”,因为中共政府正推动将香港从“一国两制”变成“一国一制”,即是只遵从中国中共的制度。

香港高等法院18日裁定《紧急情况规例条例》禁蒙面法部分限制超乎合理所需属违宪后,全国人大常委会法制工作委员会发言人便质疑香港特区法律是否符合香港《基本法》,国务院港澳办亦发声表示,关注对该判决产生的严重负面社会影响,北京的用意明确。

•共和党参议员、法案重要赞助者里施强调这个法案是美国国会非常“强硬”的跨党派提案。他说,中共公然宣称《中英联合声明》为“历史文件”,美国必须向北京追究责任。

•多位两党参议员纷纷表态,美国不能对香港坐视不理,也不允许再现天安门事件。1989年中共镇压天安门学生运动亦被多次提及、并跟现在的香港局势相对比。

•共和党参议员斯科特在参院展示两幅图片,一副是89年坦克人在天安门用肉身挡坦克,另一幅则是香港抗议民众撑起雨伞、面对端起枪托的警察。他警告说,美国不可再沉默,因为“今日香港,下一个可能就是台湾”。

•资深民主党参议员卡丁说,美国给香港特别待遇,但中方并不满足于此;现在若香港自治达不到标准,“我们就不给”香港特别待遇。他呼吁,美国要做笔有常识的交易。

•参院外交委员会资深民主党议员梅南德兹提到理工大,港警把香港变成战区。他呼吁北京尊重“一国两制”,并说:“我们必须对北京以及香港政府发出明确的声音,保障香港的自治”。

【向习近平喊话,反对自由不可能成为伟大领导人】

•参议院少数党领袖舒默更直接对中共最高领导人习近平喊话:

“我们已经向习主席发送消息。无论是在香港、中国西北还是在其他地方,对自由的压制都是不可行的。当您反对自由,对香港的年轻人、那些年轻以及年长的抗议百姓如此野蛮时,您就不能成为伟大的领导者,中国也不能成为伟大的国家。当您对中国西北部的维吾尔族残酷压制时,当中国进行审查时,中国人民就无法获得真相。

历史已经证明这样做是注定失败的,习主席。中国在自由方面已经大步倒退。正如我的同事们所说,香港的抗议活动现在已经不祥之兆。香港警察在共产党的要求下,毫无疑问地对学生抗议者采取越来越多的暴力镇压。”

•亲自赴香港考察反送中运动的共和党参议院克鲁兹强调,他亲眼看到的香港抗议者的和平以及警方的过度暴力,抨击中共剥夺国内民众的信仰甚至活摘器官的罪行。

•民主党参议员默克利表示,美国将禁止美国产的催泪弹等武器、出口到香港,供给港警针对香港抗议者使用。

【提案发起人卢比奥推文,周二下午表决法案】

今天美国东部时间下午5:25,我和我的同事们将让《香港人权与民主法案》在美国参院闯关。如果没有参议员反对,它将通过、并递交给美国众议院,然后希望迅速移交给总统(签字)。”

Today at 5:25pm EST I & my colleagues will be moving to pass the #HongKong Human Rights & Democracy Act in the U.S. Senate. 

If no Senator objects it will pass & head over to the U.S. House & then hopefully swiftly to the President.

根据参议院网站的最新资料,在18日新增7名参议员签署该法案。目前,有半数参议员(50人,即49人联署法案+1个提起法案的参议员)支持该法案,包括共和党领袖麦康奈尔本人。

【5成参议员签署,支持通过香港人权法案】

参院版《香港人权与民主法案》的发起人卢比奥议员曾在香港警方开枪射伤抗议者后指出,在北京和香港政府不断升级香港局势,港人须每天捍卫他们原来享有的自由,现在比任何时候更需要美国向北京发出清晰无误的信息,就是自由世界会与抗争的港人并肩。迄今为止,该法案获得来自两党的强力支持,支持该法案通过的参议员已经达到50名。

23位民主党参议员名单如下:Ben Cardin (D-MD), Bob Menendez (D-NJ), Ed Markey (D-MA), Dick Durbin (D-IL), Kirsten Gillibrand (D-NY), Chris Coons (D-DE), Sheldon Whitehouse (D-RI), Mark Warner (D-VA), Jeff Merkley (D-OR), Ron Wyden (D-OR), Jeanne Shaheen (D-NH), Catherine Cortez Masto (D-NV), Elizabeth Warren (D-MA), Chris Murphy (D-CT), Kamala Harris (D-CA), Tammy Duckworth (D-IL), Richard Blumenthal (D-CT), Bob Casey (D-PA), Cory Booker (D-NJ), Chris Van Hollen (D-MD), Jack Reed (D-RI), Michael Bennet(D-CO), Amy Klobuchar(D-MN)。

其中,2020年总统民主党竞选人中有沃伦(Elizabeth Warren)和布克尔(Cory Booker)签署《香港人权与民主法案》。

26位共和党参议员包括:Marco Rubio (R-FL,法案提起人), Jim Risch (R-ID), Josh Hawley (R-MO), Tom Cotton (R-AR), Kevin Cramer (R-ND), Pat Toomey (R-PA), Susan Collins (R-ME), John Cornyn (R-TX), Roger Wicker (R-MS), Todd Young (R-IN), Mitt Romney (R-UT), James Inhofe (R-OK), Ted Cruz (R-TX), Marsha Blackburn (R-TN), Rick Scott (R-FL), John Hoeven (R-ND), Shelly Moore Capito (R-WV), Martha McSally (R-AZ), James Lankford (R-OK), Ben Sasse (R-NE),  Johnny Isaskson (R-GA), Mitch McConnell(R-KY), Jerry Moran(R-KS), Mike Braun(R-IN), John Boozman(R-AR), Chuck Grassley(R-IA)。

以及1名独立党派参议员:Angus S. King, Jr. (I-ME)。

美国众议院已于上月底无异议通过众院版的《香港人权与民主法案》,一旦参议院通过参院版的《香港人权与民主法案》,预计接下来的技术处理有望很快完成。

华盛顿的港人组织《香港民主委员会》总监朱牧民告诉法国广播电台,有与众议院议长佩洛西办公室联络,相信参、众两院版本有别问题很容易获得解决,该会亦正积极与行政机关研究制裁措施,包括签证等的落实方式,期望法律通过后可尽快落实。

【参议员持续关注香港局势】

•参院民主党领袖舒默周二在参院投票前发言说,最近香港民主抗议活动的报导越来越令人不安,有些图片让人联想到战区,我们声援民主抗议者,他们有集会的权利,以及向政府请愿要回他们的权利。

•共和党参议员威克发推文说,威胁取消香港选举就是威胁把民主当人质。到美国重申对香港自治的承诺以及通过2019年《香港人权与民主法》的时候了。

•共和党参议员克鲁兹推文写道,“香港的暴力事件不断升级,争取自由的理由从未如此迫切。全世界都看到香港警察可耻地袭击学生。我将继续支持、并跟那些为维护香港自由而抗争的学生以及勇士站在一起。”

•参议院多数党领袖麦康奈尔在参院投票前也谈到对于香港人民的支持:“绝不能让中国共产党把香港变成21世纪的天安门广场。共产党必须知道,如果它们把香港变成21世纪的天安门广场,这会让它们遭受灾难性的打击。美国不会忘记,中国在全世界的其他贸易伙伴也不会忘记。”


浏览(435) (4) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:木秀于林 回复 一冰 留言时间:2019-11-20 07:17:33

可以这么说,

更准确一点,中国由美国的情人、二奶、小三一路倒退到破鞋,美中同居近30年,遗祸非浅,破鞋甩掉也难。

不过可以肯定,美国雄,中国雌(雌也雌的不正经,大半是太监)。

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2019-11-20 06:51:32

中共国这些年做的就是和美国的利益捆绑,对美国进行全方位的渗透,做到你中有我我中有你,就是为了让美国有朝一日在惩罚中共时投鼠忌器。象汪洋说的,中国和美国是夫妻关系,夫妻还可离婚呢,现在美国正分居呢。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.