设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
木秀于林的博客  
难消客气衰犹壮,不尽尘心老尚童  
        https://blog.creaders.net/u/16852/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
台湾前总统李登辉的政治遗产“国国对等” 2020-07-31 12:02:59

草枯鹰眼疾病,雪尽马蹄轻。欲将轻骑逐,大雪满刀弓。

台湾已随自由去,大陆空余党独楼。

~~~~~~~~~~

中国四无:无哲学、无逻辑、无历史、无真相。中国共产党流氓政府的“中国逻辑”是畜生逻辑。

中国四分裂:领土分裂、民族分裂、精神分裂、人心撕裂。

中国大一统:党独病毒大一统。

~~~~~~~~~~

中国共产党流氓政权,三个历史阶段或历史时期:

毛泽东土匪阶段:党是人民亲爹娘;

邓小平流氓阶段:邓小平自称人民的儿子,首次自称“执政党”(执政党相对在野党而言,胡说八道)

习近平破鞋阶段:东施效颦毛泽东,抛弃儿子邓小平,自称人民习大大。狗胆包天,狂犬吠日。把“韬光养晦”的邓小平的外交三原则大反转,哪三条原则?

1、不与美国为敌;

2、甘当老二;

3、不交穷朋友。

~~~~~~~~~~

对北京当局试图营造积极抗疫形象,并将病毒来源转向美国,川普总统做出了强有力的反击,让中国进退维谷、乱了方寸、不知所措、洋相百出、出尔反尔、自相矛盾……因为美国不跟丑陋的中国人多费口舌,总统开门见山、单刀直入,一箭穿心,泰山压顶。直接讲,《福克斯新闻》直接播,明确无误、一清二白。就是【中国病毒】(Chinese virus)………“中国功夫病毒”。

~~~~~~~~~~

美国川普政府的对外政策目标:剥离、抛弃中国(大陆中国)。

这一目标早在30年前就有人提出,纳瓦罗的《致命中国》为代表性著作。曾为美国政治评论类畅销书之首。拍成电影纪录片常映不衰。现今美国外交策略和一系列政策、最新的种种立法,绝大部分与此书纲要大同小异。

中国病毒极大加速了“剥离、抛弃”大陆中国的进程,而且有更本质、更长足的发挥和发展:目标直指中国共产党流氓政权。“中共流氓政权不等于中国人民”这一综合“概念”更加清晰。

美中两国从中国自吹自擂、自娱自乐的“战略合作伙伴”走向敌对、势不两立,是历史潮流使然。潮流潮流,有潮有流,不能倒流。

不管世界疫情如何发展,大陆中国已经输的一干二净,落了片白茫茫大地真干净!配了夫人又折兵。台湾已乘自由去,大陆空余党独楼。

世界可以没有中国,而且原来就没有中国。中国不能没有世界。很简单的道理

~~~~~~~~~~

中共已经被习近平搞到法西斯化了,这是那个国家自己的选择和不幸,喜欢跟一群流氓无赖在一起玩耍,没人能帮得了它。落后、愚昧、撒谎、甩锅、封嘴、野蛮、虚伪,这些就是中华人民共和国的建国历史和基因。 给世界的唯一贡献是两次肺炎瘟疫,还有用美国的粮食喂饱了14亿毛泽东鼓励生出来打核战争的人。

~~~~~~~~~~

美国国家安全顾问奥布莱恩表示

【美国已经醒来,看清自己过去对中共的认识错误,看清中共是对美国及盟国的最大威胁】

【美国在川普总统的领导下终于醒来了,认识到中共行为之威胁,以及中共对我们生活方式的威胁】

【中共是马克思主义、列宁主义组织;中共总书记习近平把他自己看成是约瑟夫·斯大林的继承人】

美国国务卿蓬佩奥发表历史性演讲

【共产党中国与自由世界的未来】

呼吁世界联合抗共,揭穿了中共声称其代表14亿人民这一谎言。近期,美国多位政要明确区分中共与中国,中共绑架中国和人民的伎俩正在被拆解,它最惧怕的终于来了。蓬佩奥说,我们必须与中国人民进行接触,并赋予他们力量,他们是充满活力、热爱自由的人民,与中国共产党完全不同。

第一,美国将更多地直接与中国民众沟通,倾听他们的感受、了解他们的需要。在双方交换信息的过程中,中国的政治、经济、人权等多方面的真相将被揭示,中共的更多谎言将不攻自破。

第二,美国将向中国民众提供更多实质性的帮助,这包括制裁侵害人权的中共官员、打击中共对民众的监控措施、协助大陆网民突破中共防火墙等等。

第三,当越来越多的中国民众看到美国政府的义举及其效果时,他们就再不会被中共的欺骗宣传牵着鼻子走了。他们将会以讲真话、传播真相等实际行动唾弃中共,实际上,中共已经成为过街老鼠人人喊打。彭配奥国务卿讲得很清楚,

【中共就是一个马克思列宁主义的政权,我们不能让它得逞】

~~~~~~~~~~

美中对抗,世界将不可避免的两极分化。拥有相同价值观的自由世界将会联系的更加紧密,一起应对中共的威胁。而靠花钱买的穷小国家,只是彼此出于利益。一旦美中之间发生冲突,这些穷小国家很可能为了自保而采取鸵鸟政策,树倒猢狲散。到时人们可能会看到,美国的盟友越来越多,而中共将越来越孤立。

~~~~~~~~~~

7月30日,美国国务卿蓬配奥发表声明,会持续

【增强与台湾关系,以缅怀前总统李登辉的政治遗产】

美国国务卿庞培欧30日发声明表示,会持续增强与台湾关系,以缅怀台湾前总统李登辉的政治遗产。

李登辉30日晚间过世,享耆寿98岁。声明表示,

#李登辉协助终结数十年威权统治,带来经济繁荣、开放与法治的新时代;

#李登辉在12年总统任内的大胆改革,对台湾能成为今日的民主灯塔扮演关键角色。

#李登辉巩固美台之间深厚友谊。蓬配奥:"我们(美方)将持续透过共享政治与经济价值,增强与台湾的连结并强化台湾蓬勃民主,以缅怀李总统的政治遗产。"

~~~~~~~~~

《台湾前总统李登辉30日逝世》……NHK

台湾前总统李登辉7月30日在台北市内的一家医院逝世,享年97岁。李登辉生前全力推动台湾的民主化进程。此外,他还是一位知名的亲日派人士。

李登辉是出生于台湾本土的首位总统,生前曾积极推动台湾的民主化进程。1996年,他成功使台湾首次实现了普选,由选民直接投票选举产生了总统。

李登辉出生时,台湾正处于日本统治时期,因此,他能讲一口流利的日语。2000年卸任总统一职后,为参加文化交流等活动,李登辉曾多次到访日本,作为知名的亲日派人士,在日本有一定的知名度。

~~~~~~~~~~

美国国务卿蓬佩奥发表声明,对李登辉逝世表示哀悼。他在声明中说:“我们将弘扬李登辉前总统的功绩,今后也继续加强与台湾的纽带关系。”他强调了继续加强美台关系的立场。美国国务卿在台湾政要逝世之际发表正式声明表示悼念极为破例。

《早预言香港未来,网赞李登辉最强先知》

中华民国前总统李登辉30日晚间病逝,享耆寿98岁,各界纷纷表达哀悼。有网友发表他二十多年前服役时的政令文宣,时任总统的李登辉在当时就预言“香港的未来”,坦言中共承诺的50年不变“没那么简单”,计划立法必要时收容香港支持民主的人士,网友纷纷称赞叹李登辉是“最强先知”。

有网友表示,前阵子在整理旧书时,找到当时当兵总政战部发的政令文宣小卡,上面写着“认识李总统登辉先生的治国理念”。

虽然这张小卡最后被他当成书签,上面记载李登辉在1996年接见美国联邦参议员访团谈话摘要,开头便点明“香港的未来”,二十多年前李登辉便预言:“香港要维持五十年不变,个人觉得没有那么简单。我国已计划立法必要时收容香港支持民主的人士,相信国会会通过这个法案。”

网友纷纷赞叹:

*能掌握未来趋势真的强、

*不愧是东瀛霸主、

*真先知,推动时代巨轮的人、

*最强先知、

*政治判断真的强、

*先知感谢有阿辉伯、

*政治奇才无误。

此外,小卡上面还阐述当时李登辉对国民党改革的想法,他认为国民党必须秉持“反共产”、“反台独”的基本原则,中华民国在台湾要生存、发展,反共、反独是必然道路。

对于李登辉的建言,有网友表示,

*国民党没有听取教训,所以快要自取灭亡了、

*国民党现在还反共的话,也不会失去年轻人支持、

*阿辉伯深谋远虑,但不知有没有料到国民党现在变成这样。

浏览(389) (0) 评论(36)
发表评论
文章评论
作者:木秀于林 留言时间:2020-08-04 02:51:17

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-08-03 19:34:02

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-08-03 19:33:42

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-08-03 16:07:18

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-08-03 16:06:49

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-08-03 16:06:29

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-08-03 15:17:51

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-08-03 15:15:38

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-08-03 15:12:52

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-08-01 11:29:31
被美国《时代》杂志称为“民主先生”(Mr. Democracy),并3度就任台湾总统的李登辉,因多器官衰竭及败血性休克,于7月30日晚间在台湾去世,享寿97岁。李登辉去世的消息迅速成为国际焦点。外界纷纷赞许其为台湾民主做出的贡献,其中比较诡异的是,人大公众号也转载了李登辉生前的《民之所欲、长在我心》演说全文。

中国人民大学宪政与行政法治研究中心创办的学术网站“中国宪治网”微信公众号于7月31日转发了李登辉1995年在美国康奈尔大学发表的演讲《民之所欲、长在我心》。在此次演讲中,李登辉大谈民主、自由思想,18次提到“中华民国”,并讲述“中华民国“在政治、经济、社会中取得成就,即“台湾经验”。
回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-08-01 10:30:38
白宫向台湾人民及敬爱的李登辉前总统,也是台湾首位民选总统,表达诚挚哀悼。
李前总统是台湾现代民主体制的创建者,为亚太地区及全球树立了以民为本治理的典范,带领着台湾从戒严转型成为民主自由的社会。
回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-08-01 10:28:33
中华民国前总统李登辉7月30日辞世。美国白宫7月31日发出声明表示,李登辉前总统是台湾现代民主体制的创建者,他带领着台湾从戒严转型成为民主自由的社会。
白宫分别以新闻稿及发布推文的方式,向中华民国前总统李登辉辞世表达哀悼。
回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-08-01 02:48:51
李登辉说中了。中共最近几年,对外建立亚投行、一带一路,推出千人计划、2025等项目,对内加紧维稳、提高监控级别、摧毁香港体制、建立领导人终身制,等等,可谓剑拔弩张,野心勃勃。
代价是中国人民的吐血付出。人身自由的进一步沦丧。国际越来越警惕。
直到现在,美国川普政府和自由世界与中共流氓政权分道扬镳。
回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-08-01 02:45:44
2014年,李登辉评价过中共现任总书记习近平说,他的野心可能比毛泽东还大。他说据自己观察,习近平会觉得权力越大越好,还有跟美国争夺世界领导地位的野心。但李登辉说,不过中国内部的问题不解决,当世界领导“有困难”。
回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-31 22:22:49
李登辉认为,共产党执政不是为了推翻什么资本主义制度,就是为了掌握权力,欺骗老百姓。中共所谓的政治向左,经济向右,基本上存在重大矛盾,专制体制不变,权力依旧掌握在少数人手中,他们不惜一切代价发展经济,贪腐严重,而且不惜一切手段维稳。这种模式,会让人民感到一时满足,但继之而来的种种混乱,会更加严重。
回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-31 22:21:05
李登辉任内结束了台湾的威选体制,迈向民主转型,开创了当今的民主政治格局,使台湾成为亚洲民主典范。并且亲切称呼李为“阿辉伯”。

现代有一个词叫“宁静革命”,指的主要就是李登辉任职总统期间,在台湾实现的民主化改革,整个过程没有发生流血和军事政变。他也因为被美国《时代杂志》送上了“民主先生”的称号。
回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-31 22:19:27
李登辉1923年生人,被誉为台湾民主的“开创者”。1984年成为中华民国副总统,1988年1月接任前总统蒋经国,继任为中华民国第7任总统,1990年3月,再被中华民国国民大会选为第8任总统,到了1996年3月,中华民国举行了第一次总统直选,李登辉再度当选,成为台湾第9任总统,直到2000年5月19日任期结束。另外,他也是第一个台湾土生土长的总统。
回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-31 22:17:52
台湾中华民国总统府秘书长苏嘉全对外表示,蔡英文得知前总统李登辉离世的消息后,表达了最深的哀悼和不舍,蔡英文评价他在台湾民主历程上的贡献无可取代,他的离世是国家莫大损失,并表示会全力协助李的家属办理丧葬事宜,而且要让仪典“哀荣隆重”。
回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-31 18:40:04
李登辉于1998年在国安会下成立“强化中华民国主权国家地位”小组,隔年提出“特殊国与国关系”作为两岸关系定位,蔡英文正是该小组的成员。
回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-31 18:35:47
蔡英文是历任总统谈话中对中国态度最强硬。蔡英文没采用过往几任总统以“诉之以情”的语言(譬如兄弟或炎黄子孙)向中国大陆喊话,甚至也没提到要重新接触或交流。
蔡英文的“联美抗中”的立场:和平、对等、民主、对话。
回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-31 18:18:14
有关台湾问题,参考博文如下:
《日本护照行天下,台湾第26,中国第68》
《伊朗朝核贸易战台湾,环环相扣》
《朝核台湾贸易战,三管齐下》
《拳打北韩除害,脚踏台湾兴利》
《台湾旅行发,川普调戏习近平》
《脚踏台湾显神威,台湾民主不可摧》
《川普脚踏台湾,国内加紧立法》
《王沪宁构想,在台湾建立反对党》
《习近平赤膊上阵,往台湾派遣特务》
《川普脚踏台湾,习二狗急跳墙》
《中国不愿解决台湾问题》
《台湾是独立国家实体,何来台独?》
回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-31 18:17:43
虽然有乐观声音认为美国政界仍有收手的可能,但是考虑到法案已经通过,且部分条款还对美国国防部长形成了硬性要求,再加上川普的“强硬风格”,预期,未来美国对台政策会更加巩固。
回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-31 18:17:12
以此言之,虽然美国在"三个联合公报"中表示承认一个中国,以及限制对台军售,但在如今"六项保证"、促进美台高级官员互访都成为美国法律的情况下,美国其实已经在事实层面上对台湾做出了无论如何都要坚决维护的姿态。
回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-31 17:33:17
【美对台保证优先于"中美联合公报”】
中美关系的政治基石是中美两国政府签署的"三个联合公报",但中美"三个联合公报"并未经由严格意义上的司法程序,上升成为美国法律。而前述三部涉台法案,则都经过法定程式,成为了美国的国内法。
美国作为一个法治国家,法律地位要远高于行政部门的承诺。相对于中美之间的政治基石,台美关系的政治基石因为得到了美国国内法的正式背书,其实更为牢固。
回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-31 17:32:36
《台湾旅行法》本来会自动生效,但川普依然选择在法案快要自动生效的当天签署,以表明他在台湾问题上的态度:在对台湾的支持上,美国总统和国会是一致的。
如此算来,川普政府已通过了三部涉台法案,这三部法案让美国在极短时间之内,极大加深了对台湾事务的介入程度,而美国在提及台湾的时候,也愈来愈倾向于指明要加紧防务关系,加大政治上的接触。
回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-31 17:32:03
法案还要求促进美国高级国防官员与台湾官员之间的交流和美台双边合作。2019年国防授权法关于官员互访的条款,实际上和川普在今年3月16日签署的《台湾旅行法》遥相呼应:《台湾旅行法》解除了台湾总统、副总统、行政院长、国防部长与外交部长等原来的"黑名单"上的台湾高官访美限制,同时也解除了美国相应等级官员的访台限制。
回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-31 17:31:30
在军事方面,法案明确指出加强和改革台湾军事力量,提高台湾的非对称作战能力,同时还特别提及了要扩大美国武装部队与台湾军方的高级军事参与和联合训练;支援美国对外军售和其他设备转移到台湾,特别是用于发展非对称作战能力。台军多年来主要假想敌都是解放军,近年解放军实力迅速成长,美国口中所谓的"非对称作战能力"是针对谁,当然是指解放军。
回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-31 16:57:38
"六项保证"原本只是共和党政府对台湾的口头保证具体内容为:
1、美国不贊成对台军售设定期限;
2、美国并不寻求为两岸作调停;
3、美国不会施加压力要求两岸谈判;
4、美国对台湾主权的长期立场没有改变;
5、美国无计划修改台湾关系法;
6、八一七公报的内容并不表示美国对台军售之前会征询北京意见。
但如今和《台湾关系法》一样,晋身成为美台关系的基石。
回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-31 16:56:15
【六项保证"晋身"美台关系基石"】
川普签署的2019年国防授权法是最新一部法案,与以往有较大的不同。该法案第1258条将《台湾关系法》及里根政府当年对台湾提出的"六项保证"定义为"美台关系的基石"。
回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-31 16:55:14
此外,法案特别要求加强与台湾的防务关系,促进美台官员互访,并帮助台湾提升自卫能力。在更深层次上可以看出,川普就任以来,通过一系列措施,已和美国国会一道,逐步架空"一个中国"原则。
回顾过去十年来美国历年通过的国防授权法,可以发现,其对台湾问题的关注和介入逐步增强。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.