设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
木秀于林的博客  
难消客气衰犹壮,不尽尘心老尚童  
https://blog.creaders.net/u/16852/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
德州揭竿起,川普要还朝。三届总统二进宫百年变局千年文化 2022-06-21 19:33:03

*

“我很高兴能回来和这么多骄傲的、勤奋的爱国者们在一起,这些人热爱我们的国家,珍惜我们的历史,并以我们国家座右铭的永恒之言生活:我们相信上帝。


川普发誓要带领美国人民从极左势力手中11月夺回我们的国家他说:


这将是中期选举历史上最大的投票率,我们认为毫无疑问,保守派基督徒将遍布各地。


我们相信法律和秩序。我们知道,宪法的意思就是如其所写的意思。我们拒绝言论审查,拒绝黑名单和取消文化,因为我们知道自由社会的命脉是言论自由。

我们在这个国家已经没有太多的言论自由了。


如果你没有言论自由,你就没有一个国家。

我们知道宗教自由是所有自由的基础。

因为我们知道我们的权利自由直接来自我们的造物主之手。 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

美中两国,风马牛不相及。

美国人的常识和大陆中国人不同,不

能用自己的常识作为对政治、经济、

事、文化、历史、传统等社

的认知和判断。

《联邦宪法》的前十条叫做人权法案

《the Bill of Rights》

人权法案,指《联邦宪法》的前10条修正案。当年,国父们书写《联邦宪法》的时候,他们没有把精力集中在个人权力方面。他们把全部精力放在为新政府创建体统结构上。

很多美国人深信,宪法应该保障人民的权力,他们要求宪法给出一个政府做能做到的保障清单。他们害怕一个过于强大的政府会抛弃人民通过革命战争得到的权力。

詹姆斯.麦迪逊(James Madison,创作宪法的国父之一),写出了限制政府权力、保障人民权利的一份列表,这些权力表述在宪法的前10条修正案中,叫做《人权法案》(the Bill of Rights)。

其中的一些权力包括诸如:

表达自由;

武装权力(持枪权);

不受侵犯的权力;

一罪不可两罚的权力;

不能自己指证自己的权力;

被陪审团审判的权力;

对公诉人的权力;

不受逼供、滥用刑法的权力等。

《人权法案于》于1791年通过。

源自第一条修正案的“权力or自由”包括:

言论自由、

宗教信仰自由、

集会自由、

出版表达自由、

批评政府的自由。

此处“自由”的英文表达是freedom,而不是free或liberty。

•第一修正案保障个人的表达自由,这个自由允许对公开讨论、争论、辩论公共事务。公开争辩对于民主来说是非常重要的。

•第一修正案还保障宗教信仰自由和言论自由。修正案强调,国会不可通过建立官方宗教机构的法律、不可限制宗教宣传;国会不得通过限制表达自由或和平集会的法律;

•第一修正案赋予人民批评政府、改变法律的权力,或当执法不公时采取行动。国会不能剥夺这些权力。

•联邦宪法的第一修正案保证、保障这些权力。

川普总统:《华尔街日报》编辑部在真实投票的

电影《2000骡子》在全国首映的第二天就发表

了这篇攻击性文章,证明在2020年的选举中发

生了大规模的非法采票行动,特别是在密尔沃基

县这样的关键战场县,这也令人感到奇怪。

•选民们知道,除非我们解决2020年发生的问题,否则那些窃取2020年选举的人将在2022年再次尝试这样做。

•无知并不是福气。

•天高云淡的通货膨胀,第三次世界大战的威胁,以及跨越我们边界的入侵,是2020年选举被盗的直接后果。

•2020年发生的事情决不允许再次发生!这也是我们的责任。

A24EC2F6-5D1A-4B1D-81DC-F157D8B57596.png

政治止于边界,国无恒敌乃亡。

川普对等哲学,人无恒国流氓。

这里的边界是多方面、多角度、跨时间的。不仅限于地域上的国界。还包括宗教信仰、意识形态、文化传统、生活习惯……吃喝拉撒睡。还有时间跨度。

不明国籍人士,不论说什么,皆胡说八道。脚下没鞋穷半截,腿下无根人无魂。

•《联邦宪法》的作用:建立政府、定义政府、保障美国人基本权力。

•《联邦宪法》中表述人民自己的政府理念的最开头、最重要的三个字是We the people

2C0D9962-3469-4EF8-81C2-AB410158DEB4.png

•《联邦宪法》一开始说:我们美国人民,为了建立一个更完善的联邦,树立公平的司法制度,保障国内治安,筹设共同防卫,增进全民福利,是我们自己和后代子孙,永享自由的幸福,乃制定和确立这一部美国宪法。

•用We the people这三个字,联邦宪法表述出,人民建立了政府,政府为人民工作并保障人民的权力。在美利坚合众国,赋予政府的权力来自于人民。这被称为大众政权popular sovereignty)。

B761422E-71A3-41A2-875C-9642AABF9F88.png

0424E978-BEDC-43C8-B5ED-6539142D073D.png

BA27C877-F84D-4992-9A17-7CF8368202A7.png

5D2F54EC-FF5A-4677-AB70-EB41E28ADE1E.png

9645C8D4-BB0D-4A3A-B83C-E18FD5F2B2B9.png

5A9473D4-0033-47B6-B83A-C45677F00267.jpeg

72FB62E7-D8C0-45FB-93FE-B44781DC7100.png

323F3BCE-1F79-4836-950D-E4334F54B930.png

DCD95FC1-EB1E-4E7B-8666-7F0D4BD5E5EF.png


浏览(1340) (1) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:木秀于林 留言时间:2022-06-21 20:54:24

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-06-21 20:54:03

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-06-21 20:53:41

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-06-21 20:53:22

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.