设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
木秀于林的博客  
难消客气衰犹壮,不尽尘心老尚童  
        http://blog.creaders.net/u/16852/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了! 2020-01-11 08:52:10

列位,实际上,从川普总统刚刚上任,第一通电话打给【台湾总统】蔡英文开始,蔡英文蔡小妹的好运就开始喽!再加上习近平这么个大傻逼,穿着马列破鞋到处瞎折腾,对蔡总统无异雪中送炭、锦上添花。

一从美国起风雷,便有马列白骨堆,群众愚氓犹可训,共产党员必为灾。

川普奋起千钧棒,世界澄清万里埃,今日欢呼川总统,马列破鞋又重来

Great川普总统就任后,摈弃奥巴马对华“祈祷和畏缩”的外交政策,重塑美中关系;重建“美中经济贸易”关系;重定美中贸易规则,美国和世界因此天翻地覆、焕然一新。

对抗中共不等于反对中国人民,中共不是也不代表中国。美国应对中国三策略:

1、不能把经济利益置于政治和安全考量之上。

2、美国和欧洲从新建立强大的承诺,捍卫共同利益。

3、共抗中共是一场国际竞争。*

8399FD99-D57B-4271-9FB6-EDC959162DCE.jpeg

【蔡总统语录】

•和平就是中共必须放弃对台湾的武力威胁。

•对等就是双方都不否认彼此存在的事实。

•民主就是台湾的前途要求2300万人来决定。

•对话就是双方能够坐下来谈未来关系的发展。

1月11日,台湾大选初步计票结果显示,台湾总统蔡英文的总统已经超过800万票,大幅领先。蔡英文总统将在当晚举行国际记者会,并将会有重大宣布。本次记者会原订在当地时间周六晚8点召开,记者会延后。

蔡英文总统、副总统当选人赖清德及现任副总统陈建仁将出席记者会。蔡英文竞选发言人廖泰翔表示,蔡英文将会在记者会上进行重大宣布,随后开放媒体提问,但由于现场有国内外媒体,会以交叉进行,以一外媒、一本地媒体来提问。

蔡英文首先感谢大家耐心等待。首先感谢今天出来的选民,每一次大选台湾都告诉全世界,我们有多么珍惜台湾的民主。蔡英文保证在未来4年内会做得更好。“未来我们会继续打造一个更好的国家。”

这次大选受到了前所未有的国际关注。这次选举表明了台湾人民想让国际社会见证我们对民主的承诺。并希望国际伙伴能给予台湾参与国际事务的机会。

蔡英文谴责中共对台湾的干预,并再次呼吁中共保持和平、对等、民主和对话。

•和平就是中共必须放弃对台湾的武力威胁。

•对等就是双方都不否认彼此存在的事实。

•民主就是台湾的前途要求2300万人来决定。

•对话就是双方能够坐下来谈未来关系的发展。

我也希望北京可以理解,民主台湾和民选政府不会屈服于威胁和恫吓。这次大选的结果就证明了这一点。蔡英文总统呼吁大家团结起来,同时感谢过去4年来为台湾做出贡献的人。

根据统计,蔡英文得票为770多万张,韩国瑜483多万张。计票还在进行当中,预计台湾时间晚间10点前会有正式的投票结果。

蔡英文周六傍晚在脸书发文说:“辣台派的大家都来了吗?”她还说:“谢谢大家一路与我同行,今晚我们会继续努力。感谢各位老朋友在社群上和我们一起打拼,现在我要邀请各位新朋友,除了加入我的脸书外,也请加入我的line、IG以及YT。”

香港自去年6月以来的不断发生的大规模抗议、以及中共不断加大对台湾打压的力度都令两岸成为这次台湾大选中选民更为关心的一个中心议题。

如果蔡英文当选,两岸关系预计将会进一步紧张,中共将会进一步向台湾施压。蔡英文说,只有台湾人民有权决定自己的未来。她谴责中共以各种方式左右台湾的选举,比如在选举前派最新航空母舰进入台湾海峡。

【台湾问题历史变迁】

•“一中各表”是国民党对“九二共识“的一厢情愿的解读。民进党不承认“九二共识”。

•解决“台湾问题”的最佳办法是李登辉总统的“两国论”,“两国论”不是“台独”。中国只有“党独”,其它任何“独”都是中国共产党凭空捏造的。

•上世纪70年代,美中建交谈判阶段,美方提出一种方案,让台湾以“联合国观察员”身份与联合国保持联系。当时的蒋介石国民党政府不同意,一心要“光复大陆”。

•“台湾问题”是中国人内斗问题,美国自始至终占据所有的制高点,既无责任、也无义务。也就是现在美国始终坚持的“保持现状”。这是客观历史造成的。

•时代在发展、社会在进步。“现状”终究不会永远维持、保持下去。

•习近平的地动山摇,把国民党送进了死胡同,“粉身碎骨”把国民党送回姥姥家。中华民国不再是国民党的中华民国。“国共合作”的梦中梦,永无出头之日。国民党不会警醒,就像中国人的“大一统”,属于茅坑思想。

•毛泽东说过,台湾问题事小,世界问题事大。在共党流氓土匪看来,世界问题是什么?共产主义破鞋。中国共产党流氓政权并不打算解决“台湾问题”,“台湾问题”无论怎样解决,都将是共产党的末日。

•一直以来,中共流氓政府企图在台湾实现所谓的“和平统一”。数年来北京软硬兼施,既承诺给予经济利益,又发出威胁。今年早些时候,中国皇帝习近平重申实现“完全统一是历史任务”。

~~~~~

《纽约时报》报道,台湾总统蔡英文在周六的总统大选中获胜,成功连任。台湾选民用选票对中国越来越强大的威权主义进行了严厉的驳斥。面对北京对台湾日益增强的掌控,蔡英文誓言要维护台湾主权。

蔡英文在发表胜选感言时呼吁团结、捍卫台湾主权并改善经济。她说:“每一次选举,台湾人都在告诉全世界我们有多珍惜民主自由的生活,”

蔡英文的主要对手、国民党候选人韩国瑜于当日晚间承认败选,他表示已致电蔡英文,祝贺其再次当选。 “我只能说,我个人努力不够,辜负大家对我的期待。”

此次选举吸引了大批选民,成千上万人从国外飞回台湾投票。

【蔡英文的胜利凸显了她的竞选成功打动了对中国愈发警惕的选民】。


浏览(1248) (12) 评论(97)
发表评论
文章评论
作者:木秀于林 回复 老人与大海 留言时间:2020-01-15 16:02:19

yes!

回复 | 0
作者:老人与大海 留言时间:2020-01-15 15:01:48

台湾即自由开放,又保留了传统的中华文化。赞!

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-15 01:25:29

除了听取任务简报,蔡英文也在指挥室中,从显示屏幕上观察台湾军队的部署情况和周边的军事动态。

身为三军统帅的台湾总统在战时就是在衡山指挥所下达各项命令,每年台湾军方高层也会在该处进行兵棋推演。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-15 01:25:21

台湾总统蔡英文首次以总统身份到联合作战指挥中心视察,观察了台海周边

军事动态。

蔡英文在台湾国安会秘书长吴钊燮、国防部长冯世宽、参谋总长严德发等人的陪同之下抵达俗称衡山指挥所的联合作战指挥中心。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-12 20:11:19

起码台湾人民还有全民医保,还有免费教育,还有安全养老保险,拉成你强国人的待遇是着死的节奏,人家才不傻呢。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-12 20:11:10

中共70年的兴风作浪,害死多少大陆人,又祸害了几乎所有的大陆人,并且把他们及其子孙变成了世界公害。共产党罪孽深重。

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-12 20:10:53

同等待遇就是失去民主自由、被抓捕、被殴打、被虐待、被强奸、被自杀、被拆房、被共产、被活摘器官、被株连九族。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-12 20:10:36

有人盘点台湾人可以有大陆人什么同等待遇,包括非洲瘟猪、沙士、毒疫苗、地沟油、大头奶粉.…没有投票权、没有言论自由、没有新闻自由、没有上网自由、没有上访自由……

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-12 20:10:16

网友们就这位女主播的所谓大陆同胞的待遇问题进行热议。

同等待遇就是当韭菜任人收割。有新疆网友认为是集中营的待遇,来吧,免费吃住,让你学技术和共产主义。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-12 20:10:00

据悉,蔡英文总统已经向央视主持海霞女士发去电子感谢卡邮件,感谢她以及林郑月娥、山东舰全体官兵的大力协助,使本次台湾总统及立委选举中民进党能顺利继任和当选,台湾人民获得空前胜利。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-12 20:09:03

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-12 20:08:04

蔡英文说:“我要谢谢那些没投票给我的人,因为我知道他们对我并不满意,我愿意继续努力。无论投票给谁,都是投给了民主的价值观。”

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-12 14:32:15

我所讲的既有政治基础,包含几个关键元素,第一,1992年两岸两会会谈的历史事实与求同存异的共同认知,这是历史事实;第二,中华民国现行宪政体制;第三,两岸过去20多年来协商和交流互动的成果;第四,台湾民主原则及普遍民意。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-12 14:32:07

两岸之间的对话与沟通,我们也将努力维持现有的机制。1992年两岸两会秉持相互谅解、求同存异的政治思维,进行沟通协商,达成若干的共同认知与谅解,我尊重这个历史事实。92年之后,20多年来双方交流、协商所累积形成的现状与成果,两岸都应该共同珍惜与维护,并在这个既有的事实与政治基础上,持续推动两岸关係和平稳定发展;新政府会依据中华民国宪法、两岸人民关係条例及其他相关法律,处理两岸事务。两岸的两个执政党应该要放下历史包袱,展开良性对话,造福两岸人民。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-12 14:31:53

我依照中华民国宪法当选总统,我有责任捍卫中华民国的主权和领土;对于东海及南海问题,我们主张应搁置争议,共同开发。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-12 14:31:37

对话和沟通,是我们达成目标最重要的关键。台湾也要成为一个「和平的积极沟通者」,我们将和相关的各方,建立常态、紧密的沟通机制,随时交换意见,防止误判,建立互信,有效解决争议。我们将谨守和平原则、利益共享原则,来处理相关的争议。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-12 14:31:21

在积极发展经济的同时,亚太地区的安全情势也变得越来越複杂,而两岸关係,也成为建构区域和平与集体安全的重要一环。这个建构的进程,台湾会做一个「和平的坚定维护者」,积极参与,绝不缺席;我们也将致力维持两岸关係的和平稳定;我们更会努力促成内部和解,强化民主机制,凝聚共识,形成一致对外的立场。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-12 14:31:00

我们要和其他国家共享资源、人才与市场,扩大经济规模,让资源有效利用。「新南向政策」就是基于这样的精神。我们会在科技、文化与经贸等各层面,和区域成员广泛交流合作,尤其是增进与东协、印度的多元关係。为此,我们也愿意和对岸,就共同参与区域发展的相关议题,坦诚交换意见,寻求各种合作与协力的可能性。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-12 14:30:37

我们有危机,但也有转机。台湾现阶段的经济发展,和区域中许多国家高度关联和互补。如果将打造经济发展新模式的努力,透过和亚洲、乃至亚太区域的国家合作,共同形塑未来的发展策略,不但可以为区域的经济创新、结构调整和永续发展,做出积极的贡献,更可以和区域内的成员,建立紧密的「经济共同体」意识。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-12 14:30:13

台湾在区域发展当中,一直是不可或缺的关键角色。但是近年来,区域的情势快速变动,如果台湾不善用自己的实力和筹码,积极参与区域事务,不但将会变得无足轻重,甚至可能被边缘化,丧失对于未来的自主权。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-12 14:29:32

区域的和平稳定发展及两岸关係

新政府要承担的第四件事情,是区域的和平稳定与发展,以及妥善处理两岸关係。过去三十年,无论是对亚洲或是全球,都是变动最剧烈的时期;而全球及区域的经济稳定和集体安全,也是各国政府越来越关切的课题。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-12 14:28:57

在我们共同奋斗的过程中,身为总统,我要向全国人民宣示,未来我和新政府,将领导这个国家的改革,展现决心,绝不退缩。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-12 14:28:20

国家不会因为领导人而伟大;全体国民的共同奋斗,才让这个国家伟大。总统该团结的不只是支持者,总统该团结的是整个国家。团结是为了改变,这是我对这个国家最深切的期待。在这裡,我要诚恳地呼吁,请给这个国家一个机会,让我们抛下成见,抛下过去的对立,我们一起来完成新时代交给我们的使命。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-12 14:27:52

我也要告诉大家,眼前的种种难关,需要我们诚实面对,需要我们共同承担。所以,这个演说是一个邀请,我要邀请全体国人同胞一起来,扛起这个国家的未来。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-12 14:27:18

人民选择了新总统、新政府,所期待的就是四个字:解决问题。此时此刻,台湾的处境很困难,迫切需要执政者义无反顾的承担。这一点,我不会忘记。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-12 14:26:22

台湾,再一次用行动告诉世界,作为一群民主人与自由人,我们有坚定的信念,去捍卫民主自由的生活方式。这段旅程,我们每一个人都参与其中。亲爱的台湾人民,我们做到了。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-12 13:16:41

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-12 09:06:08

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-12 09:05:43

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-01-12 06:32:37

蔡英文表示,她对与国家主席习近平的会面持开放态度,但不预设前提条件。她说,在任何有意义的协商之前都要设置政治前提条件,这是中国大陆方面一向以来的想法;而她认为这种做法对两岸关系的发展造成了阻碍。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.