设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
女人以温柔安静为美 2013-06-13 10:34:28

造物主最懂女人,最清楚姐妹的软弱之处。圣经告诉我们,姐妹当以内在温柔安静的心为美。这是在基督里内在生命和性情的塑造的结果。
圣经说:“你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣为妆饰,只要以里面存著长久温柔、安静的心为妆饰,这在神面前是极宝贵的”(彼前33-4)。神看为极宝贵的是女人里面存著温柔和安静的心。“长久”是不朽坏,永存的意思,而外在的妆饰包装的美都是暂时的。

温柔


 温柔不是性格的温柔,而是心的温柔。就是主耶稣柔和谦卑,慈怜的心肠,对人恩慈,怜悯,包容,饶恕,不以恶对恶,以辱骂还辱骂。温柔的心是谦卑的注解,是圣灵的果子。


安静


 - 安静的心是不自夸,不张狂,不求自己的虚荣。凡事仰望神交托神。
诗篇131:1-3  耶和华啊,我的心不狂傲,我的眼不高大,重大和测不透的事,我也不敢行。我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中;你当仰望耶和华。

- 安静的心是不争竟嫉妒。“心中安静,是肉体的生命;嫉妒是骨中的朽烂”箴言14:30

- 安静的心是知足不贪。“满了一把,得享安静,强如满了两把,劳碌捕风”传道书4:6   


- 安静的心是能“沉静学道”,也能管住自己的舌头,不在言语上放纵自己。(提前2:11-12

- 安静的心也是自己忠心做好自己的事,给别人美好的见证。
“要立志作安静人,办自己的事,亲手做工,正如我们从前所吩咐你们的,叫你们可以向外人行事端正,自己也就没有甚么缺乏了”。帖前4:11-12 


女人味是温柔安静的心。

其它博文:

 · 破坏你婚姻的七个致命心态
 · 做个婚姻关系的赢家
 · 良好婚姻关系的五个原则
 · 长久的婚姻就是将错就错?
 · 如何挣脱外遇的网罗?
 · 美满婚姻的处方(3)
 · 美满婚姻的处方(2)
 · 美满婚姻的处方(1)
 
 · 夫妻沟通的五个忌讳
 · 夫妻吵架十诫
 · 当今头号婚姻杀手
 · 夫妻心意相通的秘诀(下)
 · 夫妻心意相通的秘诀(中)
 · 夫妻心意相通的秘诀(上)
 · 情人节谈“性”
 · 舌尖上的女人
 · 忍耐的产生

浏览(3712) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.