设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
你可靠吗? 2013-08-07 09:54:46

当读到《以弗所书》一章二节中称基督徒为“圣徒,就是在基督耶稣里有忠心的人(the faithful)。”深有感触。 
圣经说:“我们纵然失信,他(神)仍是可信的,因为他不能背乎自己。”人虽失信,神仍是可信的。神是信实的(faithful),神的信实广大。信实是神的属性之一。意思是可信,可靠,守信,忠心,诚信。
信实是委身和立约的基础。互不信任,如何立约;互不忠心,何来委身。


今天可以说是信任危机的时代。好像什么都有假的,都有可能是陷阱,不能随便相信。不断高升的离婚率就是指标。诗篇说:“耶和华啊,求你帮助!因虔诚人断绝了,世人中间的忠信人没有了。”人们对家庭,婚姻,友情,工作,教会很难有一种委身。有利就合,无益就离。随便许诺立约盟誓,很快就可以因很小的原因毫不犹豫地毁约离开。对说过的诺言特别健忘。“海枯石烂”好象不在字典里了。更不知“委身”何意。难怪耶稣说:“然而,人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”

 
人只有回归神,藉耶稣基督的恩典,才能再次从神领受(或者说恢复)本来我们该有的神的性情和形象,其中就有信实这个性情。“因此,他已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。”圣经说到从圣灵结的果子之一就是信实。盼望我们真的可以被神被人称为在基督耶稣里有忠心的人the faithful,也就是被称为在基督里可靠的人。主耶稣对忠心的永恒应许是:“好!你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。”

 

其它博文:

 · 夫妻沟通的五个忌讳
 · 夫妻吵架十诫
 · 当今头号婚姻杀手
 · 夫妻心意相通的秘诀(下)
 · 夫妻心意相通的秘诀(中)
 · 夫妻心意相通的秘诀(上)
 · 情人节谈“性”
 · 舌尖上的女人
 · 忍耐的产生
 · 情感外遇的七种迹象
 · 夫妻合一的操练
 · 父母给儿女的最好礼物
 · 不婚前性行为的十个理由
 · 同居
 · 给世界自闭症日--自闭儿母亲的心路
 · 色情如吸毒
 · 青少年为何逆反?
 · 给单亲父母
 · 面对青少年孩子:让孩子看见
 · 堕胎,性,婚姻
 · 一生蒙福的秘诀
 · 女人以温柔安静为美
 · 智慧的母亲


浏览(995) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.