设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
人生中想重做的事 2014-03-19 09:56:10
回想人生,每个人都会想到一些事我们想重新做,希望有机会反转过去所做的,觉得一定会不一样处理,会做得更好。最近看到别人的经历体会有这几点:

1. 我在愤怒的情绪中回应别人时所说所写的话,结果是非常伤害人,伤害关系,而且发现最后伤害最大的都是我们所爱的人,最亲近的人。现在我知道每个人都需要把这些充满火药味的话放在草稿箱里冷却24小时后,再选择回应还是不该回应。

2. 我总是花大量的时间精力来焦虑和思虑如何回应少数几个非常负面的,批评性的,愤怒的人。现在我知道这样做使我的失去工作的信心和重点,忽略大多数人的需要,也忽略了神的话和应许,以及许多支持和鼓励我的人的话。

3. 我犯了错误,却没有承认我的错误,只是想着解释,隐瞒,保护自己,为自己辩护。结果我失去了许多爱我的人的信任和尊重。我真正需要做的确实就是跟大家说我犯了个错误,向大家道歉。

4. 我以工作的需要或事奉神或其它我以为是很好的理由来忽略了配偶和家人的需要,结果我的婚姻家庭遭损害,我自己最后也是内外受压背腹受敌而衰竭。我现在回想才认识到圣经教导我要照顾好家人,才能事奉好神。照顾好家人也是神给我的托付。太多时候我在这点上失败。

5. 我把所要做的事工当做是我自己人生的目标和事业,建立自己的基业,成功和成就。最后人们变得都是为着我,爱我,支持我。我的事工是靠人的关系,魅力和智慧。结果我建立了自己的事业,失去了神和人。现在我知道我的生命是神的恩典和恩赐,一切本于神,依靠神,归荣耀于神。我应以我所做的使周围的人经历到神,看见神。

6. 我太快放弃我所做的,太快逃避我的关系,太快就离开一个教会,我以为别的地一定比这里好。结果我现在仍在后悔。但愿我当时多花些时间祷告,寻求和等候,多问一下自己为什么要离开,如果不离开会怎么样,离开对教会对家庭对别人有益处吗。我现在知道神赐给我的处境,难处和难相处的人都有美意,为了是成就祂的旨意,塑造建立我更像基督。

7. 许多年我一直对周围的人和教会存愤怒不满轻视的心态,也混杂有羡慕嫉妒的心。这给我带来自卑的状况,觉得比别人差,也给我带来非常负面的态度对人对事。我真希望我当时是心存感恩,忠于神的托付和恩赐,知道祂多给的,要多收取。

这些都是过来人的经历体会,不是为了使我们内疚和深陷在过去的失败中,而是从别人和过去的失败学习智慧,使我们不重蹈覆辙。


其它博文:

 · 夫妻沟通的五个忌讳
 · 夫妻吵架十诫
 · 当今头号婚姻杀手
 · 夫妻心意相通的秘诀(下)
 · 夫妻心意相通的秘诀(中)
 · 夫妻心意相通的秘诀(上)
 · 情人节谈“性”
 · 舌尖上的女人
 · 忍耐的产生
 · 导致婚姻失败的四大误区
 · 建造婚姻的五种爱的行动
 · 光棍节还是夫妻节
 · 离婚后遗症
 · 从“忍受”到“享受”婚姻
 · 情感外遇的七种迹象
 · 夫妻合一的操练
 · 父母给儿女的最好礼物
浏览(1709) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:拿细耳人 留言时间:2014-03-20 13:38:16
弟兄好文。

就连主的使徒保罗在罗马书裡讲得很清楚,罗:18「立志行善由得我,行出来由不得我」。这不仅不会成为我们行不出来的借口, 只会是让我们更看清楚, 我们仅仅不过就只是个蒙恩的罪人。 你我个人行不行得出来? 行得出来多少? 以及怎样行出来? 这恐怕不是我们来互相论断的范围。 如果你我做不出来的话, 不是你认为的你我已经知道了这些没有错处的大道理,恰好正是你我们还不明白这些大道理,才是我们做不到, 也做得不怎样的理由。
回复 | 0
作者:风雪夜归人 留言时间:2014-03-19 15:43:26
信仰是有血有肉的。

这些没有错处的大道理,有谁会不知道,然而,你是怎么做?又是怎么做到的呢?
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.