设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
所罗门王的教子金律 2014-05-10 09:42:54

圣经中神藉着所罗门王写下“箴言”,共有930条人生格言。其中有许多好像教子的法则和教训,其实是神赐祂儿女的话语,当然也是教导儿女的宝贵话语。特别是以“我儿”两字开头的箴言,神的话好像父母对儿女的谆谆教诲。选出几则分享共勉。

我儿,恶人若引诱你,你不可随从。我儿,不要与他们同行一道,禁止你脚走他们的路!因为他们的脚奔跑行恶,他们急速流人的血,好像飞鸟,网罗设在眼前仍不躲避。这些人埋伏,是为自流己血;蹲伏,是为自害己命。凡贪恋财利的,所行之路都是如此;这贪恋之心乃夺去得财者之命。(箴言1: 10, 15-19)

我儿,不要忘记我的法则,你心要谨守我的诫命。因为他必将长久的日子、生命的年数与平安加给你。不可使慈爱、诚实离开你,要系在你颈项上,刻在你心版上。这样,你必在神和世人眼前蒙恩宠,有聪明。你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。不要自以为有智慧,要敬畏耶和华,远离恶事。这便医治你的肚脐,滋润你的百骨。你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华。这样,你的仓房必充满有余,你的酒□有新酒盈溢。(箴言3:1-10)

我儿,你不可轻看耶和华的管教,也不可厌烦他的责备。因为耶和华所爱的,他必责备,正如父亲责备所喜爱的儿子。(箴言3:11-12)

我儿,要谨守真智慧和谋略,不可使她离开你的眼目。这样,她必作你的生命,颈项的美饰。你就坦然行路,不至碰脚。你躺下,必不惧怕;你躺卧,睡得香甜。忽然来的惊恐,不要害怕,恶人遭毁灭,也不要恐惧,因为耶和华是你所倚靠的,他必保守你的脚不陷入网罗。敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明!(箴言3:21-26; 9:10)

我儿,要留心听我的言词,侧耳听我的话语。都不可离你的眼目,要存记在你心中。因为得著它的,就得了生命,又得了医全体的良药。你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。(箴言4:20-23)

我儿,要留心我智慧的话语,侧耳听我聪明的言词,为要使你谨守谋略,嘴唇保存知识。因为淫妇的嘴滴下蜂蜜,她的口比油更滑,至终却苦似茵□,快如两刃的刀。她的脚下入死地,她脚步踏住阴间,以致她找不著生命平坦的道。她的路变迁不定,自己还不知道。(箴言5:1-6)

我儿,你若为朋友作保,替外人击掌,你就被口中的话语缠住,被嘴里的言语捉住。我儿,你既落在朋友手中,就当这样行,才可救自己:你要自卑,去恳求你的朋友。(箴言6:1-3)

我儿,你要遵守我的言语,将我的命令存记在心。遵守我的命令就得存活。保守我的法则,好像保守眼中的瞳人,系在你指头上,刻在你心版上。(箴言7:1-3)


其它博文:

· 爱,是不求自己的益处
· 爱情的期盼
· 了解差异,接纳配偶
· 堕胎,性,婚姻
· 令人仰慕的老人共有的七项特质
· 人生幸福的四要素
· 安享晚年十六字秘诀
· 青少年需要什么?
· 给世界自闭症日--自闭儿母亲的心路
· 色情如吸毒
· 青少年为何逆反?
· 给单亲父母
· 面对青少年孩子:让孩子看见
· 一生蒙福的秘诀
· 给儿子的信:紧握幸福的钥匙
· 才德的女子
· 哈佛幸福公开课
· 让你的孩子这样成长
· 从李案看华人教养儿女的十大误区
· 女人以温柔安静为美

浏览(2720) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.