设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
不能饶恕人的原因 2014-05-25 14:56:01

智者说:饶恕是坚强者的属性 (Forgiveness is the attribute of the strong)。圣经说:人有见识,就不轻易发怒,宽恕人的过失,便是自己的荣耀。

不能饶恕人的原因常有这些:

1. 觉得自己对的,别人错的。结果是使自己觉得高人一等,眼目专注于别人的错误上。使自己看不见自己的问题,或自己本身不敢或不想面对自己的问题。

2. 自己愿意扮演受害者的角色,自己觉得委屈,想得到别人的同情。这样的结果使自己更加软弱,很难从低谷中站起来,坚强起来。

3. 记恨别人,觉得有权利伤害报复对方,享受别人受伤害和惩罚时的快感。结果会让自己陷入犯罪,享受罪中之乐。也不知不觉纵容自己的罪行。

4. 觉得原谅饶恕别人就是便宜了伤害我们的人,使自己成为弱者。其实只有饶恕别人才能切断别人对我们继续的伤害,使我们真正脱离苦毒和仇恨的捆绑,心灵真正得医治和释放。能饶恕人才是坚强者的特质。

5. 没有被饶恕的经历。特别是经历到被神饶恕和赦罪的人能比较容易饶恕别人。

圣经说:倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。


其它博文: 

 · 人生中想重做的事
 · 得胜苦难的力量
 · 骄傲在败坏以先
 · 眼睛一红心就黑了
 · 二十三岁身患乳癌
 · 没有钱也能富足
 · 心灵的氧气--盼望
 · 面对试探时
 · 最健康的改变--感恩
 · 失业不是失败
 · 马航MH370坠毁:如何面对灾难
 · 圣经与心理健康
 · 哈佛研究结果:幸福就是爱
 · 风暴中的安宁
 · 毒了自己苦了别人
 · 乔布斯:那咬过的苹果
 · 如何控制怒气
 · 三思而后言
 · 如何才能不忧虑?
 · 朋友的亲人去世时我该做什么?


 


浏览(1107) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.