设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
对将要死的人能说什么? 2014-06-12 08:46:02

对将死的人能说什么呢?若没有神,确实很难有什么话可讲。许多将要死去的人不仅肉体是虚弱和痛苦的,而且心灵更是无奈叹息,悲伤绝望,孤独恐惧,不舍不愿。圣经说人是“一生因怕死而为奴仆的人”,到临死时人更是这样充满惧怕和恐怖。对未知的死亡的恐惧,对死亡时痛苦的恐惧,对死后的恐惧,对可能被人忘记无人记念的丧失的恐惧,对死后亲人光景的牵挂而恐惧,与家人永别的揪心的痛苦和恐惧。这时候,无论是回忆过去,思想当下,还是展望未来,对于即将死去消失的人来说,真是毫无意义的了。

若有神,有基督,也许有些话可说。

我们可以说天堂。那是无比美好的地方。我们可以帮助将死的人渴慕神,渴望神的同在,羡慕天堂,“羡慕一个更美的家乡,就是在天上的”。在那里“神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。” 所以保罗说:“情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。”

我们可以说神的爱,永远的,不离不弃的爱。死亡不能隔绝神藉着基督对我们的爱。“因为我深信无论是死、是生,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”

我可以说神的恩典。无论过去的人生如何不足,亏欠和失败,向神认罪悔改,神都有饶恕,赦罪和洁净,并赐给我们心灵安宁和属天平安。“我们的心在神面前可以安稳。

我可以说生命的交托。将不舍的亲人交托给万有的主宰。“因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。”“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。”

还有,我们可以不断重复和肯定地对将要离开的人说,我们都爱你。并且深切表达,“我们爱,因为神先爱我们。”

若对还没有信主的人,我们最要紧的是要问,你与神和好了吗?你预备好自己迎见你的神吗?告诉他们神藉着耶稣的爱和救恩。

其它博文:

· 如何把信仰传承给孩子
· 生活环境对孩子的巨大影响
· 伴青少年成长
· 简朴生活三十招
· 管理喉舌十二则
· 忙碌妈妈享受快乐的秘诀
· 祝福孩子生命的关键点
· 如何培养孩子的态度
· 你应该生下孩子的三个理由
· 所罗门王的教子金律
· 奉耶稣的名是什么意思?
· 看见那不能看见的
· 带来改变的悔罪
· 人生最重要的三个问题
· 我为什么不信?
· 当今北美基督徒的四大危机
· 神仍在说话
· 人生的选择
· 人与猴子是亲戚吗?
· 恶人和狂傲人反倒享平安?


浏览(823) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.