设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
建立和谐关系的三种心态 2014-06-13 17:58:05

幸福喜乐的生活很重要的是在于有美好和睦的人际关系,人际和睦在于谦卑的心态。想成为谦卑的人需要从耶稣领受和效法。耶稣会怎么想,怎么看,怎么做,怎么说呢?这样的结果常带来和睦,而不是冲突,伤害,苦毒和报复。

圣经腓立比书2章中给我们看见建立和睦的人际关系中的三个重要心态。

1. 不要强求你觉得应该得到的

他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的(腓立比书2:6)。这意味着我们需要放弃自己的权利,在今天的社会中这是完全相反的价值观。虽然我们每个人都有自己的权利,但是,更为超越的生活方式是放弃自己的权利,去寻求别人的益处。可能是要放弃公平,放弃反击,放弃报复。

2. 寻找机会降卑自己服侍别人。

反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式(腓立比书2:7)。像耶稣,效法耶稣意味着要学习服侍别人。而且,可以降卑自己,存心谦卑,去服侍别人。谦卑不是轻看自己,而是更多想到别人的需要。耶稣是谦卑的终极榜样,然后,神升高祂的名超过万名之上。

3. 即使是痛苦的,也要做对的事。

既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上(腓立比书2:8)。舍己常是痛苦的过程,所以说是背起自己的十字架跟从主。但即使是痛苦的,也要顺服神。圣经说耶稣是在痛苦中学会顺服。“他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。希伯来书5:8 所以耶稣祷告说:“我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。” 能为主受苦,就是与耶稣一同受苦,才能与耶稣一同得荣耀。 


其它博文: 

 · 肯定的力量
 · 参加教会聚会者离婚率低
 · 三种简单的方法可稳固婚姻
 · 爱你的100个理由
 · 爱,是不求自己的益处
 · 爱情的期盼
 · 了解差异,接纳配偶
 · 堕胎,性,婚姻
 · 令人仰慕的老人共有的七项特质
 · 人生幸福的四要素
 · 安享晚年十六字秘诀
 · 青少年需要什么?
 · 给世界自闭症日--自闭儿母亲的心路
 · 色情如吸毒
 · 青少年为何逆反?
 · 给单亲父母
 · 面对青少年孩子:让孩子看见
 · 一生蒙福的秘诀
浏览(642) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.