设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
助你走出抑郁的七个自我操练 2014-09-08 07:15:48

抑郁症患者需要别人的帮助。但是患者自己也可以做些操练来帮助自己走出抑郁。虽然开始时你可能非常不愿意或十分勉强。但很快你就会尝到美好的滋味。

1. 书写自己。

以写日记的方式书写自己的情绪感受经历,无论是好是坏,无论是愤怒,害怕,悲伤,内疚还是孤独,失望的感受。记下那些自言自语的话,想说又不敢说出的话。书写自己有助于抒发和释放情绪。

2. 祷读圣经。

特别是以圣经中的诗篇来朗读默想和祷告,比如诗篇32,88,102。从诗篇中找到(identify)自己相同的情绪感受以及认同感,发现亮光、出路和希望,跟随诗篇中的人物,向神倾诉和呼求。

3. 避免独处。

坚决避免长时间单独呆在自己的房间或家里,无所事事。“无所事事是抑郁症游乐场”。强迫自己到户外走动,尽量花时间与一些积极有信心的亲友弟兄姐妹一起。多参加教会的支持小组或团契活动。

4. 唱赞美诗。

每天花些时间唱教会常常唱得赞美诗歌,比如“赞美之泉”的诗歌。自己能弹奏乐器,边弹边唱更好。最好能背下一些诗歌,这样无论什么处境你心中都有一首歌。

5. 投入爱好。

找到和培养一个自己的爱好,投入到当中去享受你的时间。

6. 帮助别人。

在你周围寻找和发现需要帮助的人,想办法给予力所能及的帮助。

7. 领养宠物。

领养猫狗等宠物可以有助情绪的调整和支持。

而且,即使你已经走出抑郁,这些操练仍然值得你去坚持,对预防复发很有帮助。


其它博文:

 · 治疗忧郁症—从校正偏差的心思入手
 · 女人更易得忧郁症
 · 认识忧郁症
 · 在困苦中减压
 · 谁偷窃了你的喜乐?
 · 科学家:上教会减少得抑郁的概率
 · 饶恕别人医治自己
 · 失眠者的福音
 · 疲倦灰心的人
 · 忧郁症--张国荣的病
 · 帮助抑郁症患者的七不要
 · 帮助你胜过抑郁的圣经经文
 · 释放情绪是预防和减轻抑郁的关键
 · 抑郁症者需要问的五个问题
 · 抑郁症的自我诊断
 · 得胜抑郁的十个步骤
 · 如何帮助得抑郁症的朋友
 · 我的忧郁症是如何得医治的
 · 不随情绪起舞
 · 面对危机的五个原则

浏览(1049) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.