设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
改变自己,才能医治抑郁 2014-09-19 12:07:48

John Maxwell博士说:不管你的困难有多大,克服困难的关键不在于改变环境,而在于改变你自己!

除非一个人肯面对事实,知道造成自己愁苦和抑郁的元凶是自己对环境之心理态度而非在环境本身,否则他是无药可救了。

你可能一直在埋怨别人对你不好,经济不好,社会环境不好,运气不好,命不好(抱怨神的特征),你把期待放在你环境的改变上,结果你不仅得不到你所期待的,心中更加愤怒不满,更加悲哀和自怜,加剧你的痛苦和黑暗。而且也加剧对周围人的伤害和关系的破坏。

你不能改变环境,你可以改变的是你自己。

1)首先,相信唯有你改变自己才是出路,而且靠主你可以改变。“我靠著那加给我力量的,凡事都能做”。

2)根据你的痛苦和感受,以及从神的道来的亮光和启示,想想你需要改变什么?列出你需要改变的事情和态度。

3)想想你上面所列的事情什么是你马上可以做的改变,就开始去做。

4)想想你为什么有些想改变的事情,你觉得改变不了或不能改变。思想你以前一直在依赖什么?

5)想想你已经开始在改变的事给你带来什么样的感受。

6)想想看当你在那件事情上开始改变时,你周围的人和处境发生了什么改变。

可能你首先要做的改变就是接受你是个病人,需要帮助,需要看医生,需要医治。

可能就是开始承认你自己有问题,需要悔改。

可能就是打开你自己,告诉别人你生病了。也许你说了这个,整个人就如释重负。

可能就是叫大家支持你,为你祷告。

可能就是去找合适的人交谈,倾诉你的感受和情绪。

可能就是开始做户外活动。

可能就是开始跟人一起去教会。

可能就是开始尝试去饶恕伤害你的人。

可能就是开始祷告,主动寻求神的帮助和改变。

改变自己,才能带来医治。


其它博文:

· 治疗忧郁症—从校正偏差的心思入手
· 女人更易得忧郁症
· 认识忧郁症
· 在困苦中减压
· 谁偷窃了你的喜乐?
· 科学家:上教会减少得抑郁的概率
· 饶恕别人医治自己
· 失眠者的福音
· 疲倦灰心的人
· 忧郁症--张国荣的病
· 帮助抑郁症患者的七不要
· 帮助你胜过抑郁的圣经经文
· 释放情绪是预防和减轻抑郁的关键
· 抑郁症者需要问的五个问题
· 抑郁症的自我诊断
· 得胜抑郁的十个步骤
· 如何帮助得抑郁症的朋友
· 我的忧郁症是如何得医治的
· 不随情绪起舞
· 面对危机的五个原则
· 从那时起,事情开始有转机
· 助你走出抑郁的七个自我操练


浏览(882) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.