设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
最容易得抑郁症的七种人 2014-12-08 14:34:31

周围得抑郁症的人越来越多。了解什么样的人最容易得抑郁症,可以有助预防,及早注意,调整,辅导和治疗。最容易得抑郁症的七种人是:

1. 悲痛的人。

突然失去挚爱的亲人后极度痛苦和悲伤的人。

2. 苦毒的人。

在婚姻和其他人际关系冲突中受到极大的伤害(欺骗,背叛,暴力,侮辱,歧视等)后,心怀愤怒,苦毒和仇恨情绪的人。

3. 恐惧的人。

对未知和未来的不安定和危机感带来极度忧虑,压力和恐惧的人。比如对癌症和其它疾病的恐惧。产后抑郁也是与生产中经历极大的失落和痛苦,和产后从新生儿来的很大的压力和惧怕,加上配偶家人的体贴和支持不足这些因素有关的。

4. 罪疚的人。

因犯罪后心中极度罪疚、内疚,受良心沉重谴责的人。

5. 受挫的人。

学业事业、感情关系(如失恋)和自己非常期待的事的严重受挫,重创失败,或长期失业后的失望,失落和自怜的人。

6. 孤独的人。

远离或失去家人的学生,空巢,离婚后极度孤独,孤单的人。

7. 空虚的人。

没有生活目标,失去生活意义极度虚空的人。

“喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干”。“主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,安慰一切悲哀的人; 赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘,喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤之灵。使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。” 神的福音可以带给你医治,释放,安慰,喜乐,赞美和荣耀。


其它博文:

 · 女人更易得忧郁症
 · 认识忧郁症
 · 在困苦中减压
 · 谁偷窃了你的喜乐?
 · 科学家:上教会减少得抑郁的概率
 · 饶恕别人医治自己
 · 失眠者的福音
 · 疲倦灰心的人
 · 忧郁症--张国荣的病
 · 帮助抑郁症患者的七不要
 · 帮助你胜过抑郁的圣经经文
 · 释放情绪是预防和减轻抑郁的关键
 · 抑郁症者需要问的五个问题
 · 抑郁症的自我诊断
 · 得胜抑郁的十个步骤
 · 如何帮助得抑郁症的朋友
 · 我的忧郁症是如何得医治的
 · 不随情绪起舞
 · 面对危机的五个原则

浏览(3613) (4) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.