设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
如何正确表达愤怒的情绪 2015-07-03 08:24:44

压抑情绪,会导致抑郁。情绪需要被了解,释放和疏导。但是,若以不恰当的方式释放情绪,就会带来伤害,破坏或犯罪。而且伤害的大多是我们最爱的人。不恰当的方式释放情绪也带来我们所期待的相反的结果。不仅不能使自己释放,平静和医治,而且会产生误解,带来冲突,导致疏远和苦毒仇恨。

我们常见对伤害和冲突的情绪反应是:发火,发怒,出口指责伤人;给你脸色,不说话冷战;与你做对,以恶相向,给你难受。

正确的表达方式有:

1) 学习以沟通方式与对方表达自己的感受和情绪。

比如:

用第一人称表达,“我觉得

描述自己的感受,“当,我觉得被,这感觉好像

表达自己的期待,“我真想你,我需要你

圣经诗篇中很多时候也是这样表达受苦和受伤的情绪。比如:“我被人忘记,如同死人,无人记念。我好像破碎的器皿”。“因为我心里满了患难,我的性命临近阴间。我算和下坑的人同列,如同无力的人一样。我被丢在死人中,好像被杀的人躺在坟墓里”。

2) 向弟兄姐妹,好友或属灵长辈倾述诉说,而这些朋友应是有信心,正面,能聆听,能分辨,能祷告的人,而不是给你片面引导,火上加油,或激动你的忿怒和不满的人。

3) 最好的释放途径是到神面前的祷告和倾心吐意,承认你受伤,沮丧,不平和害怕的感受,释放你的痛苦和羞辱,倾诉你的期待,祈求神的帮助,神会带给你平安,医治,卸下重担,悔改,引导,亮光,智慧。


其它博文:

 · 帮助抑郁症患者的七不要
 · 帮助你胜过抑郁的圣经经文
 · 释放情绪是预防和减轻抑郁的关键
 · 抑郁症者需要问的五个问题
 · 抑郁症的自我诊断
 · 得胜抑郁的十个步骤
 · 如何帮助得抑郁症的朋友
 · 我的忧郁症是如何得医治的
 · 不随情绪起舞
 · 面对危机的五个原则
 · 走过抑郁症的十个操练
 · 最容易得抑郁症的七种人
 · 如何关怀心理精神疾病的人
 · 忧郁症患者的十个不要
 · 感恩使抑郁者快乐
 · 哈佛教授谈抑郁症
 · 改变自己,才能医治抑郁
 · 从那时起,事情开始有转机
 · 助你走出抑郁的七个自我操练

 


浏览(1140) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.