设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
聪明人寻找耶稣 2013-12-18 08:48:38

真正聪明有智慧的人一生应该寻求什么?

聪明人寻找耶稣,耶稣值得配得你一生的寻求。

两千年前的圣诞节,耶稣诞生在犹太伯利恒的一个马棚,被放在一个马槽里。圣经记载,当时“有几个博士从东方来到耶路撒冷,说: “那生下来作犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他的星,特来拜他。” (太2:1-2) 

这些来自东方的博士(Magi)可能是饱学的哲学家﹑科学家和天文学家的结合。他们是寻求真理的人。他们顺着引导,长途跋涉来寻找耶稣。他们执着的追求,得到了报答。就如耶稣说的:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。(太7:7)”

耶稣配得我们一生的寻求。祂手上有我们人生的说明书,祂是我们归回造物主慈爱的怀抱,进入天国的唯一道路,祂能赐给我们救赎和永生,使我们的一生活出神的形象和尊贵荣耀。耶稣就是“道路,真理,生命”。耶稣值得我们变卖一切所有的去寻求。耶稣说:“天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的,买这块地。天国又好像买卖人寻找好珠子, 遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。(太13:44-46)”

当博士们找到刚刚出生的耶稣,他们献上从远方带来的最好的礼物,并俯伏敬拜耶稣。“他们听见王的话就去了。在东方所看见的那星,忽然在他们前头行,直行到小孩子的地方,就在上头停住了。 他们看见那星,就大大地欢喜。 进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。(太2:9-11)”聪明人寻找耶稣,找着了,就将生命交托给耶稣,敬拜事奉祂,顺服跟随祂,祂是我们的救主和生命的主宰。 

耶稣说:“凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞著那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞著那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。(太7:24-27)”聪明人寻找耶稣,找着了,听祂的话,就去行。让神的话真正成为你脚前的灯,路上的光,成为你人生的力量和指南。这样的人是有根基的人,在人生的试炼﹑困难﹑挑战﹑苦难中能站立得住,并且得胜。 

许多人自以为聪明,明明知道,却拒绝耶稣,抵挡真理。“因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙。(罗1:21-22)”神的真理和启示向那些对神怀谦卑单纯的心的人就显明了。谦卑执着寻找耶稣的,就必寻见,他们就成了神眼中的聪明人。耶稣说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。(太11:25)”  

敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明!(箴言9:10)敬畏耶和华是智慧的开端;凡遵行他命令的是聪明人。(诗篇111:10)       

聪明人寻找耶稣。


其它博文:

 · 风暴中的安宁
 · 在困苦中减压
 · 谁偷窃了你的喜乐?
 · 毒了自己苦了别人
 · 乔布斯:那咬过的苹果
 · 如何控制怒气
 · 三思而后言
 · 如何才能不忧虑?
 · 面对危机的五个原则
 · 朋友的亲人去世时我该做什么?
 · 从韩亚空难看死亡
 · 炒股
 · 重拾往日的荣耀
 · 心灵释放的祈祷
 · 护理心灵的三要素
 · 你这样发怒合理吗?
 · 完全饶恕的七要素
 · 饶恕别人医治自己
 · 失眠者的福音
 · 在危险的世界过日子
浏览(1413) (0) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:yellow witch 留言时间:2013-12-19 17:26:35
基督教与其它宗教一样也是有文化根源的。美国宗教繁多。因为移民来自世界各地。每门每派都有自己的根源。信也好,不信也罢。没有哪种教比哪种教更合理,哪种人该信哪种教之说。哈,只要找到平安就好。
回复 | 0
作者:仙游野人 留言时间:2013-12-19 13:02:09
那东方三博士应该来自印度,来寻转世法王。终于找到就是耶稣。教导他的父母让耶稣长大后去印度学法。于是耶稣十二岁便去了印度。这就是圣经上对耶稣的记载中从十二岁到三十岁有一大的空白。然耶稣学成后,在回老家传导前,又去了埃及的亚利山大留学两年,学的应是古希腊埃及的科学哲学等。他在旷野四十天打坐冥想而入定。至于他的受魔鬼考验,水上行走而一些寓言等与印度发生的故事几乎雷同。当然有他的顺应犹太同胞的创新。他的钟爱弟子多玛后来也去了印度。他的传道教法,颇得下层百姓,部分上层和罗马占领者的欢迎,赢得一大批人,却遭到犹太传统上层(法利赛人)的忌恨,才发生后来的事。现代版的圣经都是经过罗马君士坦丁大帝的严重政治删改,为的是统治和控制百姓。这样就把一个宣言和平,宽容,博爱的教义,变成宗教迫害,对外战争的工具,且堕落为具迷信色彩的神教。这些过程在梵蒂冈是可以找到的。已有揭示。如“水徒行传”等。
回复 | 0
作者:爱道歌 留言时间:2013-12-19 11:07:30
认识一人,老是标榜自己是基督徒,每天还读两时圣经(是她自己说的),可是见到我就说:人都很坏,别人修想占我一点便宜。我可不是一般人,我这个家也不是一般的家。她就是个邮局里的普通职工,老公已退休,看不出在美国是啥特殊家庭。她不占别人的便宜就是她周围的人的福气了!通过上面的真实例子,我不会认为基督徒都不好,她只是个例,同样,寻找基督的人也不都是聪明人!看问题不能太绝对!
回复 | 0
作者:醒太晚 留言时间:2013-12-19 10:48:58
敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。(箴言 9:10); 敬畏耶和華是知識的開端,愚妄人藐視智慧和訓誨。(箴言 1:7) 所以说, 智慧和知識都是从敬畏耶和華才来的。

好文! 并推荐给了其他弟兄姊妹.
回复 | 0
作者:JHHHS 留言时间:2013-12-18 21:25:18
机关算尽太聪明,反误了卿卿性命
回复 | 0
作者:yellow witch 留言时间:2013-12-18 20:37:59
哈聪明人容易找不到自我,所以才去找神呀。找到就好。别再去研究。越研究越糊涂。一会儿又该不信了。还是不要太聪明了。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.