设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
灵修的预备 2014-02-15 17:46:48

卡森博士提出,灵修应该是以神的话语为核心的反思(reflection),是专注于神的话语的亲近神的经历。灵修是在神的话语中阅读,聆听,理解,反复咀嚼,不断默想,反省自己,宣告其中的真理和背诵(藏在心里),并对神的话语的回应祷告。灵修应是聚焦于可以带来生命改变的对神的更深认识。

无论是个人灵修,还是集体灵修,灵修的目的是要人都降服于神的话语的管束之下,并因此产生顺服神的生命行动,也经历到我们因着神的恩典,为着神的荣耀而活在神的同在中的平安和喜乐。这是充满生命的灵修之路。

若想在灵修中得着什么,需要有三项心的预备和操练。雅各书4:8-10 说: 你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。你们要愁苦、悲哀、哭泣,将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。 务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。

所以,第一,有罪的人哪,要洁净你们的手。就是要在神面前认罪,求神洁净,因为“非圣洁没有人能见主”。

第二,心怀二意的人哪,要清洁你们的心。心怀二意,就是对神,对神的话语怀疑抵触,不能信靠,没有信心。“那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得甚么”。  特别要相信神的话是完全正确,无误可靠,是绝对真理。若觉得有不对,矛盾,不全面的问题,那是我们自己的认识有限,因我们自己的无知和罪,使我们不明白神的话语。

第三,务要在主面前自卑。要存谦卑的心到神面前渴慕寻求。“因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。” 

当然最重要的是,顺服神的话语而行,这样神会不断向你显明,与你有活泼的交通,与你同在。 


其他博文: 

 · 什么是敬畏神?
 · 没有一句不带能力的
 · 真理是什么?
 · 圣经启示的道
 · 分别善恶树
 · 如何读圣经
 · 圣经中的救恩要点
 · 读圣经的三大误区
 · 约翰福音的独特性
 · 解释圣经的六个原则
 · 人,蛇,撒但
 · 团契是什么意思?
 · 顺服人的一切制度
 · 父亲节说天父
 · 十节经文帮你战胜网络色情
 · 敬畏神的二十种好处
浏览(830) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.