设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
三江教堂:拆毁与建立 2014-04-30 14:20:38

四月廿八日,浙江省温州市永嘉县的三江镇一座雄伟壮丽的大教堂,耗资三千万,历时九年建成的县示范工程,被定为违章建筑,几个小时内被强行拆毁成为一堆废墟。为了保护它,几千基督徒,风雨交加,日夜守望,约上万人奔走呼吁二十天。结果,仍是一声令下,机声隆隆,壮观美丽的建筑变成满目疮痍,颓垣败瓦!多少人泪流满面,多少人心如刀绞,多少人心灵震撼!

有人说:有形教堂愈强拆,心中十架更高举!看是拆毁一座堂,灭了万人恳切心,实是拆了自己威望,绝了为政民心。各界各方纷纷议论,有说是信仰迫害,或说是执法行动,又说宗教冲突,还有说政治搞动。

圣经中耶稣与人们有段对话。耶稣说:“你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。” 犹太人便说:“这殿是四十六年才造成的,你三日内就再建立起来吗?” 但耶稣这话,是以他的身体为殿。所以到他从死里复活以后,门徒就想起他说过这话,便信了圣经和耶稣所说的。(约翰福音2:19-22 

世界要拆毁教会,但教会的主,耶稣基督必要建立。耶稣说:我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。 

教会的实质不是教堂,而是基督的身体--在耶稣基督里认罪悔改蒙恩得救,被神分别为圣的敬拜群体;不在乎聚会的场所是在农村土坯地窖,城市露天室外,还是在庄严雄伟的大楼会堂。

教会不是通过壮丽雄伟的教堂和建筑物来彰显,而是通过基督的身体,基督徒的生命来彰显神的伟大,慈爱,能力和荣耀,基督徒是世上的光和盐。

教会的根基不在于建筑,而在于耶稣基督,祂的死和复活。

基督的十字架不在乎在建筑上立得多高,而在于它在人心中被高举的位置。

有一个门徒对耶稣说:“夫子,请看,这是何等的石头,何等的殿宇!”耶稣对他说:“你看见这大殿宇吗?将来在这里没有一块石头留在石头上不被拆毁了。” (可13:1-2 地上的一切都要过去。耶稣说:“天地要废去,我的话却不能废去。”“这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。”


其它博文:

 · 电影“天堂是真实的”
 · 马尔克斯告别信:如果上帝赐我一段
 · 受难节对你有什么意义?
 · 香港中大校长沈祖尧及其信仰
 · 中国现代之最
 · 教会是世界最大的力量
 · 阻碍教会增长的十个因素
 · 撒旦如何摧毁教会
 · 恐怕有毒根生出来
 · 什么是教会文化
 · 天主教还能归正吗?
 · 你为什么离开教会
 · 鉴别正统基督教信仰的十个关键点
 · 为什么人们不再来教会了?
 · 如何辨识有问题的基督教教派


浏览(1392) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.