设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
越发苦害他们,他们越发多起来 2014-05-13 08:21:55

伴随着最近浙江省三改一拆运动的推进,浙江杭州,宁波,余杭、舟山、乐清、永嘉等地已有十几处基督教堂被拆毁或教堂十字架被拆除或移位。大家知道的三江大教堂被拆毁后,58日下午温州市龙湾区的河滨基督教堂在两小时内被強拆夷为平地。杭州市基督教五常教会十字架也于当日被拆除。杭州市还有几座教堂的十字架也面临即将拆除的命运。

浙江的基督徒还发现,有教堂突然变成了“文化礼堂”,教堂上“基督教堂”的字样被拆除。位于温州市瓯海区泽雅镇戈恬村的一所教堂,外面挂上“戈恬村文化礼堂”字样,信徒对此感到十分惊讶。此外,人们也发现被拆十字架的杭州五常教堂,原本教堂建成时有的“五常基督教堂”的字样也遭到拆除。

此外,家庭教会也受到影响,被要求停止聚会。有信徒向对华援助协会透露說,最近多个家庭聚会点接到民族宗教事务局发出的勒令停止活动通知书,被要求清除建筑物內设置的宗教设施、解散参与活动人员。

据传温州永嘉县政府也在清查党员及公务员的宗教信仰。有当地公务员接到“党员及公职人员信教情況登記表”,对象包括退休人员和公职人员。

另外,当局整顿基督教行动已扩大至网络。国内最大的网络交易平台淘宝网店已被要求禁止向海外贩售代售基督教书籍,有的经营基督教书籍的网店被关。印刷圣经的企业南京爱德基金会已经停印了一个月,不知何时真正能恢复。 

56日《中国国际安全研究报告(2014)》在北京发布,这也是中国首部国家安全蓝皮书,是由国际关系学院战略与安全研究中心主持编写。其中第四点是“宗教渗透对中国社会主义信仰认同构成威胁”。报告指出,西方敌对势力对中国宗教渗透的方式更加多样、范围更加广泛、手段更加隐蔽,公开与秘密并举,具有很强的煽动性和欺骗性。境外宗教渗透势力已经把触角伸向中国社会的各个领域,渗透态势愈演愈烈。 宗教渗透对当代中国意识形态安全造成了极大威胁,对中国国家安全造成了严重的危害,必须引起高度警惕。虽然文中此点特别指向与暴力恐怖活动有关的宗教极端分子,但对基督信仰的迫害可能有推波助澜的影响。

几千年前,神的子民在埃及大受迫害,但是圣经记载埃及人发现,“只是越发苦害他们,他们越发多起来,越发蔓延,埃及人就因以色列人愁烦”。

罗马帝国曾对刚刚萌发的基督信仰极度破坏,结果没过三百人,基督信仰遍及欧洲,连罗马帝国皇帝也降伏在基督的十字架下。

新中国后基督信仰遭严厉限制,外国宣教士和牧师都被驱除出境。文革中基督信仰更是遭受摧残,牧者进监劳改,教会关闭,圣经烧毁。可是,人们发现文革之后,教会已有百倍的增长。

圣经记载第一世纪当基督教大遭迫害时,有位百姓所敬重的犹太学者迦玛列却站出来告诫人们要小心对待基督教,他说:“论到这些人,你们应当小心怎样办理。现在,我劝你们不要管这些人,任凭他们吧!他们所谋的、所行的,若是出于人,必要败坏;若是出于神,你们就不能败坏他们,恐怕你们倒是攻击神了。”

神啊,“我知道袮万事都能做,袮的旨意不能拦阻。”


其它博文:

· 今年美国全国祷告日祷告词
· 英首相声称英国为基督教国家
· 三江教堂:拆毁与建立
· 电影“天堂是真实的”
· 马尔克斯告别信:如果上帝赐我一段
· 受难节对你有什么意义?
· 香港中大校长沈祖尧及其信仰
· 中国现代之最
· 教会是世界最大的力量
· 阻碍教会增长的十个因素
· 撒旦如何摧毁教会
· 恐怕有毒根生出来
· 什么是教会文化
· 天主教还能归正吗?
· 你为什么离开教会
· 鉴别正统基督教信仰的十个关键点
· 为什么人们不再来教会了?
· 如何辨识有问题的基督教教派


浏览(1777) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.