设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
从那时起,事情开始有转机 2014-09-11 11:27:12

每个抑郁症患者的情况都不同。从什么时候开始他们感觉到症状开始有了转机呢?下面这些情况分别来自曾有过抑郁症的朋友。他们都完成了这段话:“从那时开始,我感觉到症状开始有了转机……

1. 我开始主动用圣经上不同的经文向自己说话,而不是被动倾听自己无望的呻吟。

2. 我不再说这行不通。从前,我自己觉得有理由放弃尝试,而现在我相信凡事都有“果效”。对于自己长期以来一点一滴的信靠与顺服,我感到满足,甚至觉得喜乐。

3. 教会牧者帮助我开阔眼界,从神的国来看清眼前的事情。抑郁症让我的世界变得很狭窄;当我看见神在祂的国度运行和作为,我开始产生盼望。

4. 我的女儿生了场大病,这件事强迫我去看见自己以外的世界。

5. 有个朋友没有放弃我,她一直很爱我,即使我不想听神的话时,她还是用神的话帮助我。

6. 有个朋友让我“借用”她的信仰。我很小信,但她对神和教会的爱感染了我,使我产生信心。

7. 我原谅了我的父亲。

8. 我从朋友那里听见许多起初悲惨最终却得胜的故事。

9. 我看见自己的处境百分之九十是出于自己的骄傲。我觉得自己有权利从别人那里夺回我所失去的。问题其实是出在我自己身上。

10. 有个朋友告诉我,说我是个悲剧英雄。一开始我很震撼,但我知道她爱我,而且她说得没错。

11. 我开始相信自己处在一场争战中,了解自己必须奋力一搏。

12. 我发现这一切事情都是我自找的,而不是别人加在我身上的。如生气,一直抱怨。

13. 我接受药物治疗。

14. 有个朋友帮助我从“不通情理的暴君”变成有福音恩典的神的儿女。

15. 我了解到自己对事情的看法有误。我有严重误解,因而对人做出许多错误的指控。

16. 我开始强迫自己读经,倾听圣经的教导。

17. 我开始了解神的恩典。我开始看见自己在罪恶感中挣扎,是凭行为称义,并非合神心意的认罪悔改。

18. 一旦明白认识自己的罪是件好事,我就开始告诉自己:心有疑虑时要立刻悔改。

19. 我痛下决心。

20. 我无法真确明白神使用了什么方法,是许多小事累积而成的。

 

摘自Dr. Edward Welch忧郁症重生之歌

 

其它博文:

 · 对待批评的策略
 · 处理怒气的七个原则
 · 检验骄傲的十个特征
 · 爱是尊重人
 · 复旦投毒案:怎能饶恕不可饶恕之人
 · 对将要死的人能说什么?
 · 人生的七种选择
 · 为你启开另一扇门
 · 为什么非要信基督教
 · 你的盼望商数HQ如何?
 · 治疗忧郁症—从校正偏差的心思入手
 · 女人更易得忧郁症
 · 认识忧郁症
 · 在困苦中减压
 · 谁偷窃了你的喜乐?
 · 科学家:上教会减少得抑郁的概率
 · 饶恕别人医治自己
 · 失眠者的福音
 · 疲倦灰心的人
 · 忧郁症--张国荣的病



浏览(795) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.