设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
如何关怀心理精神疾病的人 2014-12-04 08:17:00

心理精神疾病患者除了需要辅导和治疗之外,家人和教会的支持是非常重要的。

有位孩子得心理疾病已近20年,并经历两次自杀未遂。其父亲分享以下的的体会:

1.首先要除去以为精神疾病是家丑而不能外传的禁忌,打开自己寻求帮助,接受帮助。

2.只要病人家庭愿意,教会也不要害怕公开信徒患心理精神疾病的情况,不要有所保留,以为尴尬,这样才能更多地得到大家的关心与代祷,与哀哭的人同哭。

3.对精神病人要加倍表达爱心。虽然难做到甚至有时会被对方拒绝但也要坚持下去因为他们拒绝的原因可能是因为曾经经历过别人的漠视和歧视。

4.要尽可能与病人保持联系,盼望借着关心和祷告,让他们愿意透露自己内心的挣扎或企图自杀的念头和因素,就能作适当的帮助和防范。

5.暂时不能带领他们接受福音信主也不要灰心失望,若能安慰,鼓励他们,并减少他们的悲观情绪也是非常美好的事。

6.对于孩子有精神疾病的家庭,作父亲的千万不可让母亲单独肩负照顾孩子的重任,为了顾存面子借口要专心工作养家而逃避责任。父亲理应尽量参与支持,稳定家人的情绪。要彼此同心分担,绝不能推卸责任。

“总要肢体彼此相顾。若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。”


其它博文:

· “上瘾”的自我测试
· 无比的基督
· 人生,追求幸福还是意义?
· 不能饶恕人的原因
· 饶恕,是饶了别人赎了自己
· 每天做十二件事使你幸福
· 不要让舌头夺去你的祝福
· 我的第一个感恩节
· 当别人不再爱你时
· 防癌从改变生活方式开始
· 对待批评的策略
· 处理怒气的七个原则
· 检验骄傲的十个特征
· 爱是尊重人
· 复旦投毒案:怎能饶恕不可饶恕之人
· 对将要死的人能说什么?
· 人生的七种选择
· 为你启开另一扇门
· 为什么非要信基督教
· 你的盼望商数HQ如何?




浏览(732) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.