设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
姚贝娜病逝看防癌:从改变生活方式开始 2015-01-18 18:21:27

姚贝娜34岁因乳癌复发去世,再次引发人们对癌症的关注。今天,癌症已成为人类第一大死亡原因,而且发病率趋低龄化。据统计,美国39%妇女一生中被诊断有癌,45%男人有机会得癌。周围不断有朋友弟兄姐妹罹患癌症。渐渐地,癌症正走进我们每个人的生活。2012中国肿瘤登记年报显示,中国每年新发肿瘤病例约为312万例,平均每天8550人,每分钟就有6人确诊为癌症。

得癌症的原因可能主要包括以下相关的四方面因素:

- 遗传基因的变异

- 生活工作中接触和吸收致癌物或射线

- 生理紊乱,包括激素内分泌和其它疾病造成的。

- 生活方式与饮食习惯

预防癌症首要的,自己可控制的,是要从改变我们的生活方式开始。以下这些生活方式需要改变:

1. 生活不规律,经常熬夜,过度劳累。过劳使人的免疫机能大大下降,癌细胞生长快。中国每年有60万人死于过劳症,平均每天1600人。

2. 久坐不动,精神过度紧张,心理压力太大。许多人发现得癌症之前的半年都处在极大的生活工作或情感压力之中。

3. 心态不平和:争强好胜,愤怒不平,贪婪嫉妒,苦毒仇恨。心中充满“气”和“毒”,是自己毒害自己。

4. 最重要的是,人需要休息。圣经说:你们要休息,要知道我是神!

造物主造天地万物,定下有昼有夜,有晚上有早晨的规律,又设下六天作工,第七天安息的规律,都是要人休息。人的身体需要按照造物主所立的自然规律而休息;人的心灵要在耶稣基督里得平安,得安息,得安稳。耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”


其它博文:

· 抗乳腺癌食品
· 你会用你的每一天吗?
· 从韩亚空难看死亡
· 炒股
· 重拾往日的荣耀
· 心灵释放的祈祷
· 护理心灵的三要素
· 你这样发怒合理吗?
· 完全饶恕的七要素
· 在危险的世界过日子
· 我没有擦去争吵的橡皮
· 有益的忧愁
· 人际关系的突破(3)
· 人际关系的突破(2)
· 人际关系的突破(1)
· 你可靠吗?
· 给人生增色:战胜苦难的力量
· 假如你想帮助癌症病人
· 卡耐基处理忧虑和压力七法则
· 练瑜伽有何危害?



浏览(4049) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.