设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
书写能升华我们的生命 2015-02-01 07:14:58

不知不觉已经发了五百篇博客。其中许多不是自己所写,而是摘录别人的精华。多次想停下来,却总是得到这个那个朋友的鼓励,得以继续写下去。大多也都是在忙碌当中未经雕琢的“草稿”和思想点子;就如朋友们所指出的,常常只是骨架,缺乏血肉的丰满。所以,尚需继续努力,充实和提高。

写下的文字不知道对别人有没有帮助,但自己通过书写却学到和领受许多,对生活,生命和事奉都有些许更深入的思想和认识,反省和提升。体会到一点点如卢云所说的,书写能升华我们的生命。

他说:书写可以成为真正的属灵操练。书写能帮助我们专心,触及心中更深的悸动,厘清思绪,过滤迷惑的情感,反思自己的经历,以艺术方式表达生活,把重要的事情存储在记忆里。书写对那些读我们作品的人也有好处。常常,我们可以藉着书写,把困难,痛苦,挫败的一天“拯救”回来。藉着书写,我们能获取过去的生活点滴,融汇于人生旅程。书写能升华我们的生命,也能升华他人的生命。

书写不只是记下一些想法。我们常说:我不知道怎么写,我没有值得写下来的看法。但好作品多从写作的过程中浮现而出。我们只要坐在那里,摊开纸,以文学表达自己的心思意念,新的想法就会浮现,令我们惊奇,也带领我们进入前所未有的内心领域。书写最叫人心满意足的一点,就是在我们里面挖掘藏有珍宝的深井,我们与别人看来都觉美丽的珍宝。我们不想写的藉口常是:我没什么新点子可以写,我想要说的,已经有人说过了,而且我永远不能说得那么好。然而这不是不写的好藉口。每个人都是独一无二的,没有一个人的生命与我们的生命相同。而且,我们活过的岁月,不只是为自己,也是为了别人。书写可以是别出心裁,满有生气的方法,让我们的生命为自己,也为别人敞开。要深信自己的故事是值得述说的。故事讲得愈精彩,我们就愈想活在其中。

用心的书写能升华我们的生命,也能升华他人的生命。


其它博文:

 · 马航MH370坠毁:如何面对灾难
 · 圣经与心理健康
 · 哈佛研究结果:幸福就是爱
 · 风暴中的安宁
 · 毒了自己苦了别人
 · 乔布斯:那咬过的苹果
 · 如何控制怒气
 · 三思而后言
 · 如何才能不忧虑?
 · 朋友的亲人去世时我该做什么?
 · 抗乳腺癌食品
 · 你会用你的每一天吗?
 · 从韩亚空难看死亡
 · 炒股
 · 重拾往日的荣耀
 · 心灵释放的祈祷
 · 护理心灵的三要素
 · 你这样发怒合理吗?
 · 完全饶恕的七要素
 · 在危险的世界过日子


浏览(731) (6) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.