设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
马克思犯的最大错误 2015-09-25 11:21:35

马克思的共产主义是一种共享经济结合集体主义的理想,主张消灭私有产权,并建立一个各尽所能、按需分配的、生产资料共有制(进行集体生产),而且没有阶级制度、国家和政府的社会。在此一体系下,土地和资本财产为人民共同所有。其主张劳动的差别并不会导致占有和消费的任何不平等,并反对任何特权。按照马克思理论,资本主义必将为共产主义所取代,这是不以人们的意志为转移的社会发展的历史规律,因随著工业革命后各种机械自动化生产所带来的高生产力,长期而言经济生产所需的人力将愈来愈少,在私有财产制度下绝大多数人口将会失业,因此社会若想继续和平发展就必须进入共产主义,将愈来愈少的工作量分配给各工作人口,除了为兴趣而自愿长期工作的人之外,基本上多数人可减少许多工作时间就维持日常生活。

共产主义思想在实行上,要求在社会生产力达到充分的发展和极度的发达下,人人可以有高度发达的集体主义精神和觉悟。

马克思的共产主义理论所犯的最大的错误可能就是以为当社会极度发达,物质极大丰富,土地和财产归人民所有,分配制度是“各尽所能,按需分配”时,加上思想教育和体制健全,人们的思想觉悟和道德就自然达到最高境界,可以按需要而取,并主动积极发挥自己的生产力。简单地说,就是以为钱多得可以随便拿时,人的思想觉悟和道德水平就自然提高了,不贪不抢,不淫不奸,不腐不败。

历史已经在证明为什么这思想是错误的。因为人性本身都是自私,贪婪,嫉妒,诡诈,虚荣,恶毒,与生俱来,不用谁教我们。这种罪性在一定的境况中,以及环境的刺激下,就会表达出来。就如我们的名利拥有越多,就变得越贪婪;我们与人一比,心中就升起嫉妒和愤怒;我们的恶毒仇恨在觉得被人伤害时就积累和表达出来了。

圣经说:人心比万物都诡诈,坏到极处(beyond  cure),谁能识透呢? “我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他做事的结果报应他。” 耶利米书17:9-10 

人心的败坏已经超过人自己能治疗的了beyond  cure。其中最重要的原因是人自己竟然看不到自己的内心,不认识自己的问题。人都在看别人的问题,把指头指向别人。

人需要一颗新的心新的灵,若基督信仰可以给我们心志改换一新,脱去旧人,穿上新人,成为一个新造的人,那肯定是今天社会和人性更新的出路和盼望。


其它博文:

 · 每个人都应该敲响天堂之门
 · 假如我是新教皇
 · 《纽约时报》:中国大学生为何信仰
 · 云南澄江动物大爆炸
 · 李安:少年派讲的是上帝
 · 从圣经视角看安乐死
 · 人活千年不是梦?
 · 评刘亚洲将军的宗教信仰与民族命运
 · 香港中大校长沈祖尧及其信仰
 · 电影“神没有死”的角色原型是中国
 · 纽约时报:去教会的人更健康
 · 撒切尔夫人的葬礼读了哪些经文
 · 小悦悦还在说话
 · 中国好声音
 · 达芬奇“最后的晚餐”的三大错误
 · 谁向中国领导传教
 · 龙的传人与羊的传人
 · 举蛇之年


浏览(2326) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.