设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理  
网络日志正文
二十五年恩典路(三) 2017-10-04 08:21:45

二十五年恩典路(三)

到底有没有神?无神论多年,这个从来不是问题的问题突然变成了问题。我强大的生物学背景成为和神之间不可逾越的障碍。那些年我在讲台上侃侃而谈的无机物怎么变成有机物,再怎么变成单细胞生物,多细胞生物乃至人,怎么可以一句话“起初神创造天地”(创世记1:1)就代替了?可是听着那些看上去既正常又聪明的人嘴里不断提到神,让我不得不思想,探索......我对自己说如果有一天我可以把进化论放下了,那就真的有神了!因为绝不会有一个人能改变我。

有人对我说我所持守的信念和信神一样都是凭信心的,毕竟几万年前,百万年前甚至亿万年前的事没人看见,也没有完全令人信服的证据。我想到我的老师教我,我又教我的学生时常说的话:虽然现在我们还没有很多化石证据,但以后我们会有的!突然意识到原来我们实在是凭信心说话。终于我开始把进化论和神创论放在一个水平面来审视。我读了以前不可能读到的关于进化论的文章,从不同方向来看进化论,以前的信念一点点摇动,终于有一天,我觉得相信有一位超自然的神设计创造了如此有序的宇宙和如此精密的生物和人,比相信一切都是随机而来的更容易!进化论被我拉下神坛,真神出现在我面前!

当我接受了世上有一个神,祂创造万有,祂掌管万有包括我,我的心悄然变化。我生了孩子后就在家看孩子,这么年轻就做了家庭主妇,也不知道前面的路,心里很烦躁,有事没事地跟老公生气发火。后来心慢慢平静,接受这样的事实,越来越安心地在家照顾孩子做家务。老公看着我的变化觉得不可思议。没想到去教会可以给我带来这么大的改变。他那时忙于工作,不和我一起去教会。因着我身上的改变,他也对这个神有了兴趣,有空时会读点圣经和我从教会带回家的报刊书籍,甚至有时会为实验结果祷告。

到爱城一年后,我被教会的传道人Kim带到另一城市卡城(Calgary)参加一个三天的特别聚会。因为孩子不到一岁,我大部分时间都在婴儿室。最后一堂是分享会,我抱着孩子站在楼上听,被大家的见证分享深深感动,一个声音在我心里响起:有一天我也会站在上面做见证!



其它博文


 ·给儿子的信:紧握幸福的钥匙
 ·才德的女子
 ·哈佛幸福公开课
 ·让你的孩子这样成长
 ·从李案看华人教养儿女的十大误区
 ·女人以温柔安静为美
 ·智慧的母亲
 ·我的岳父
 ·奇异的爱
 ·金婚

 

浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.