设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
一条通往“成了”的路 2018-03-30 12:39:58

一条通往“成了”的路

 

这是不寻常的一周。在历史上发生,在每一年被记念。

那位名叫耶稣的人荣耀地进了耶路撒冷,又被残忍地钉死在十字架上。然而埋葬后第三天人们却发现他的坟墓空了,而他,以复活的样貌向门徒和当时几百个人显现自己。(参:哥林多前书15:6)

复活并非一个传说。但就算当时看见听见也相信他的人们,也未必真的明白这一切。他们知道他是先知预言中的那一位拯救者,但他们不知道这“拯救”究竟意味着什么。

只有耶稣自己心里清楚,他是上帝的儿子,他代表他的天父以肉身来到世界,是要用自己的生命做赎罪的祭物,替代地上所有人的罪,以至于地上的人从此不再与神隔绝,他们可以领受一个重生的生命。这场死而复活的历程,要为之后所有信他的人成就死里复活的生命。

人们不会明白。百姓呼喊着拥戴耶稣进城做王,只是要一个地上的民族领袖。所以当得不到这个结果的时候,呼喊着要钉死他的同样是这群簇拥着他的人。

然而耶稣却一直知道自己是为什么来,是来做什么,他深深知道什么是必须要被他的死所成就的,他也知道周围的人在想什么。他毅然行过他要行完的路,即便无人理解。他知道他在世界上为自己存留了不多几个门徒,甚至这几个门徒都会软弱跌倒,然而这几个,却将在他复活之后改变世界。

所以我们从福音书读到,耶稣所看见的,与人们所看见的,总是那么不一样!

当人们描绘着圣殿是何等辉煌的时候,耶稣却说将来这宏伟的建筑不过成为一堆石头。而当预言到末世的可怕景况到处是打仗的风声的时候,耶稣却说你们不要惊慌……

是的,不一样的看见。因为他所看见的,是上帝的计划无人能摧毁。那至高的神超过此时、此地,超过地上一切政权、那至高荣耀神的国度已经在永恒里成就了一切!

因此当所有人看见的是他被钉死在十字架上,他却说:成了!当所有的眼睛看见的是坟墓,他看见的却是复活。

这是为什么,耶稣在众人拥戴之时就知道必须去死;而在全世界都以为他死了的时候他却知道“成了”。

这是一条彻底颠覆地上价值和眼光的道路:

一条去往得胜的路,却必须以牺牲的方式达成;

一条去往生命的路,却必须以赴死的姿态踏上;

一条通往“成了”的路,却必须先背起自己的十字架。

耶稣又对众人人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。(路加福音 9:23-24 )

这是耶稣对门徒说的话。是对所有愿意得着生命的跟随者说的。

对我们而言,今天或许同样身处各样的环境——地上非常真实的环境,而我们要拨开许多迷雾、时局、人心的困惑和自己的软弱……去抓住神在我们生命里那不变的呼召和至高的旨意。

主耶稣自己也曾跪在深夜的园子里,求问天父是否可以撤走他要喝的苦杯。他也曾一次次地退去,在隐藏中重新得力,来供应踏上前方路程的内心力量,来不断清晰看见那从天上来的使命并至终完成。

当我们跟随主耶稣行走这一路,也就学习用他的眼睛去看见那当看见的:

越过人以为的失败,看见的却是得胜; 越过地上的轰轰烈烈,看见成功的道路其实是舍己的道路。

是的,必须越过地上所有的短暂与误解,付上代价,就迎来“成了”。 因为这一条路是唯一通往复活、通往生命、通往“成了”的路。

 

文|东方月,来自哪哒文艺


其它博文

 ·尝试
 ·快乐与喜乐
 ·心的改变才带来情绪反应的改变
 ·人心灵的四种状态
 ·什么时候别人愿意听你的
 ·认识自我才能改变生命
 ·面对困难时期的十个策略
 ·如何度过失业的日子
 ·面对困难时期的心态
 ·北美校园的心理健康危机

浏览(354) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.