设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
木秀于林的博客  
难消客气衰犹壮,不尽尘心老尚童  
        http://blog.creaders.net/u/16852/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
一图一语一寓,参透美中关系。 2019-02-16 17:48:10

世界川普新时代:美国回归,强硬与灵活是世界主旋律。

习二中国新时期:中国返祖,进入装好人、装孙子时期。

美国全球观改变:美中关系全面对抗、注重结果。

习近平主席皇帝,以破天荒、天下独一无二的中国民主“不同意的请举手”修宪成功、登基称帝,又以“党政军民学、东西南北中,党是领导一切的”文革口号作为治国方略,对外扬言要与美国共享太平洋天空,要给世界立规矩、以“全球一体化”为宏伟目标,给人类指明前进的方向。公然、明目张胆的向世界自由民主社会宣战、挑战……

那位说,您说了这么多,记不住咋办?好,不过估计99.9的人,30年以后才有可能参透。

美中关系一语【全面对抗,注重结果】

美中关系一图*

4E0F4FC6-F0C0-44E5-A26E-CE072C6EF04A.jpeg

美中关系一寓《屠夫宰王八》

屠夫宰王八,伸头是一刀,缩头还是一刀。伸头一刀死得快,王八有点儿中国人的智慧:近来学得乌龟法,该缩头时且缩头。王八头缩回去了,一刀就死不了啦。抓紧时间打造王八壳子,争取做个千年王八万年龟。

附:

民主不是心灵鸡汤,《六四》不是精神拐棍儿。反思不是强奸死人。任何对习二中国的幻想、妄想,都是在出卖良心和善意。

从六四,看中国的三招儿:挑事儿、装好人、反咬一口。

挑事儿,社论《必须旗帜鲜明的反对动乱》;

装好人装孙子:动乱成暴乱,共和国成为受害者;

反咬一口:野战军屠城。

在中国大陆,共产党的土匪流氓三招儿驾轻就熟。用在国际社会,只有挨打、找抽的份儿。

在国际上:

挑事儿:单方面公布“东海防空识别区”;

装好人装孙子:南海造岛,欢迎世界各国前来旅游、为船舰补给………;

反咬一口:打击美国侵略者、共享太平洋天空、建设第二岛链、解放台湾。



浏览(185) (2) 评论(0)
发表评论
国际政治做好人,好人楷模是江青 2019-02-16 04:52:41

中国有门儿中国特色“学问”叫做“国际政治”。美国没有。美国只有“国际关系”学科。

中国的“国际政治”甭管那个学校的,什么北大、人大、复旦、武大、六大………都由国家统战部统一指挥、领导。国际政治出身的超一流专家名叫王沪宁,中常委。

中国没有外交,只有统战。这是国际政治专家跻身中常委的原因。其实与个人才华无关。王沪宁没什么学问,所以不服气的人很多,可怜。

国际政治改行,研究做“好人”,是中国进入装好人、装孙子历史时期的新特色。有关人性的探讨,沉渣泛起、泡沫涟涟。那么,究竟什么是“好人”呢?一言难尽。这里,给大家推荐一位好人,江青同志。下面视频是江青同志身为羞涩少女、水灵灵的大姑娘的时候,写给毛泽东得一封信,好人,绝对的好人!




浏览(287) (3) 评论(0)
发表评论
川普总统高筑墙,挑战法律又何妨? 2019-02-15 17:35:17

美利坚合众国,是世界乃至人类现代文明的开启者、继承者。源于美国三大文献。《独立宣言》、《联邦宪法》和《人权法案》,三大文献的核心是权力的制约和平衡。

美国社会基础是私有制及在私有制基础上产生的“个人主义”(如果把个人自由说成个人主义的话)文化。美国文化体现在它的包容、包溶、包融、包熔。

美国社会体制、社会制度、美国人的信仰理念是个人自由+民主原则。

从经济到文化的全面彻底的开放环境下的“极端平衡机制”。是美国两党两党斗争原因和结果。

在这种机制下,川普完全可以自己再成立一个党,至于宣布国家紧急状态之类的,小菜一碟。川普说过,我可以做,但我不这么做。

退一万步说,两党斗争最激烈的后果也仅仅是再来一条“修正案”,美国依然是团结的、会继续前进的。至于神马“美国分裂”、““美国宪政危机”、“美国文革”、“美国民主走向没落”………纯属无稽之谈、痴人说梦。

B792F97C-31E3-4BBC-A332-DA117DC8D225.jpeg

修建边境墙是川普总统就任总统时的承诺。如今,历经坎坷、创造了美国政府关门时间最长纪录之后,终于迎来了高筑墙的曙光。

15日,美国总统川普说,他将签署行政命令,宣布国家紧急状态,兑现他在美墨边界建造隔离墙的承诺。尽管这么做会引来民主党污蔑川普“挑战发律”的风险,但那将是一场旷日持久的“何为国家紧急状态”的官司,总统打官司,何惧之有?

川普总统在白宫发表有关国家安全以及南部边界人道危机的讲话。他说,将动用行政命令,绕过国会,调集联邦政府其它预算的数十亿美元用于建立隔离墙。

他将用大约80亿美元建造隔离墙。其中一部分是国会已经批准的,其余部分来自他的行政命令,包括通过国家紧急状态调用的资金。

随后,白宫新闻发言人桑德斯在推特上发布照片,证实川普总统已经签署了该项行政命令。

民主党此前就已对宣布国家紧急状态表示强烈反对。不过前一天,参众两院通过了一项边界安全法案,向联邦政府拨款,从而避免政府再次关闭。

美国川普政府与众议院在边境墙经费问题上陷入僵局。对此,美国民众如何看待?皮尤的一些民调数据可以提供参考:

分析显示,2016年留在美国的无证居民(非法移民)人数约1070万,比2007年的1220万下降了13%。这10年间,无证居民人数减少的主要原因是来自墨西哥的非法移民减少,尽管来自萨尔瓦多、危地马拉和洪都拉斯的非法移民数量在增长。

同时,另一种类型的非法移民数量在增加——一些合法入境但在签证到期后逾期留在美国的人。

美国政府近期数据显示,2018年非法入境者在边境被拘留的人数上升。去年1到11月份,南部边境的拘留者人数将近41万6000,达到2014年以来的峰值,但依然远低于同期1980、1990和2000年代时100万的数量。

以下也许能部分地反映美国人对待非法移民和边境墙的看法。

1. 绝大多数的美国移民是合法移民

美国政府在2016年的数据显示,合法移民在美国移民总数中占76%。

2. 非法移民问题是美国目前面临的主要问题

在美国2018年11月的中期选举前,75%的共和党选民认为非法移民问题是美国面临的重大问题。19%的民主党选民持相同看法。

3. 是否应该修建美墨边境墙

56%的人表示反对,40%的人表示支持。

对此,美国人的党派分歧比较严重。在共和党人中,近75%的人表示支持;在亲共和党人士中,74%的人支持建墙;83%的民主党人和支持者反对建墙。

4. 修墙可有效阻止非法移民入境

58%的共和党人支持以上观点,65%的民主党人表示反对。

5. 美国将最终承担全部修墙费用

87%的民主党人支持上述判断;46%的共和党支持。

如果不分党派区别,10个美国人中有7位认同以上判断,有16%的人认为墨西哥政府将承担这项费用。

6. 应该为DACA无证移民提供永久居留身份

DACA无证移民指在幼年时被非法带入美国的人。对此,73%的美国人、89%的民主党人和54%的共和党人支持这些无证移民获得合法居留身份。

据美国媒体报导,如何对待DACA无证移民是结束政府关门谈判的议题之一。

7. 政治家应保持自己的立场而不摇摆

53%的美国人支持上述观点,44%的人反对——认为政治家应该与意见不同的一方达成妥协方案。

但在2017年,58%的美国人认为政治家应与不同意见的一方,寻求折衷方案;39%人认为应该保持自己的立场不摇摆。

8. 川普是保持自己立场的总统

68%的美国人同意上面的说法。91%的共和党及52%的民主党人同意这个说法。



浏览(403) (3) 评论(0)
发表评论
总共有60条信息 当前为第 1/20页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.