设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
木秀于林的博客  
难消客气衰犹壮,不尽尘心老尚童  
        http://blog.creaders.net/u/16852/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
哈哈,美国打中国是为了入党! 2019-06-24 17:23:23

美国打伊拉克是为了石油,据此推断,美国打菲律宾是为了香蕉,打日本是为了饭团,打德国是为了啤酒,打俄国是为了伏特加………打中国是为了入党。




浏览(195) (3) 评论(1)
发表评论
2019年,中国内忧外患 2019-06-24 04:12:57


25A4998F-5BF8-44B0-8568-A52F473482A5.jpeg

今年年初,美国CNN报导称,2019年是中国国家主席习近平面临内忧外患的一年。

一方面,中国在面临着各式各样国内的敏感事件和挑战,体现在中国的维权事件不断增加,中国经济步履蹒跚;

另一方面,外部美中贸易战不断升温加码,北京疲于应对。

现在看来北京当局的困境的确如此,以至于普遍被看好的美中谈判戛然而止,变成两国互征关税的加码升级。有分析认为,习近平在5年中积累的一手好牌,就是在听信王沪宁这类“贴心人”的意见后变得糟糕,以至于现在变成无牌可出,极其被动。

中国民间有“逢九必乱”的说法,今年恰逢2019年,而就连外媒都开始觉得2019年是中共面临严峻考验的一年。CNN在刚踏入2019年就刊登了一篇文章,说到习近平面临的困境:如六四天安门屠杀事件30周年、中共前党魁江泽民1999年发动残酷镇压法轮功学员20周年,以及达赖喇嘛被迫离开西藏60周年。

国内经济已经步履蹒跚。中央减少债务的举措导致基础建设和投资放缓,而GDP增长率也不如以往亮眼,甚至连一向以发表不实数字闻名的中国各种机构,也渐渐转为担忧的语气。

内忧之外,北京还和美国进行了贸易战。2018年,华盛顿针对数千亿美元的大陆商品提高关税,双方原定在2019年3月1日前停战,开启贸易谈判。谁知到了今年5月,事态急转直下,美国总统川普突然在推特上表示对中国的2000亿商品加征25%的关税,令全球措手不及。外媒随后披露的消息指,中国在协议敲定前擅自进行了修改,导致贸易战直接升级。《纽约时报》报道,习近平修改后的协议是一片“红海洋”。

除了贸易战,北京还和川普政府开辟了新的战线,包括南海争夺和中国商业间谍等等,使得经济问题延伸到了政治和军事问题,导致处理难度更高。

•华为5G战略在全球不同范围受挫使中国利用华为向海外扩张的计划彻底泡汤。美国总统川普在宣布对中国商品加税的10天后,签署了行政命令,禁止美国企业使用威胁美国国家安全的外国电讯设备。美国商务部随后宣布,将把华为及70家关联企业列入“实体清单”。禁令一旦生效,如果没有美国政府的批准,华为将无法向美国企业购买元器件。

•和中国大陆仅一江之隔的香港因修订《逃犯条例》成为全世界的焦点。香港人在6月9日和16日接连两次大游行反对修订《逃犯条例》,人数还一次比一次多,第一回103万,第二回200万,搞得香港高官在国际社会抬不起头来,中国高官去国外出访也被逼问同样问题。中国外交部发言人举止失措,满口谎言,裆中央喉舌时刻配合裆中央态度变换口径。

表面看起来,十八大上台的习近平在王岐山的配合下一路“打虎”,躲过政治对手的暗算,清除反对派的爪牙,逐渐把中共的“枪杆子”,“刀把子”,“笔杆子”权利掌握,在“打虎”过程中,人权恶棍周永康和他吸取人民血汗的石油帮都被整肃大洗牌,也获得了一些民心,一些“党内自由派人士”也对习近平改革中国体制抱有希望………不过且慢,这一切不过太监说性、婊子谈情。中国,自习近平主席皇帝以“不同意的请举手”的中国特色民主,修宪成功、尊一腚、腚一尊之后,没有任何体制“改革、改变”的可能。只要中国的党章宪法不变、共党独裁统治不变,对中国的任何幻想、梦想都是痴人说梦。

最近有人不断引用中国体制内的“理论家”、“思想家”的文章,这类文章有以下几个特点:其一、承认美中的“敌对关系”;其二、奉劝习近平黑帮当权者不要和美国“争霸”;其三、继续“韬光养晦”;其四、继续放毒,继续歪曲、曲解美国和西方的民主和自由………不过是一些虽是党国”豢养”的、尊腚不得、舔腚无缘的痴男怨女,只能做尊一腚、腚一尊的揩腚纸。

简言之,美国和西方社会的自由、民主,中国是永远学不会滴,原因很简单,美中两国风马牛不相及,背道而驰。




浏览(679) (7) 评论(2)
发表评论
上帝赐予美国总统,美国继续伟大 2019-06-23 17:32:27

世界川普新时代,美国回归,强硬与灵活是主旋律。中国习二新时期,党国返祖,装好人、装孙子。

美国认为,在很多独裁专制国家中,中国是美国头号对抗对手,比俄国更加阴险和恶毒。美国把战略重点、战略中心由打击恐怖主义转为全力对抗中国。

意识形态:美中之间是自由和社会主义的斗争;国家体制:美国《联邦宪法》对中国“无法无天”的斗争;文化层面,西方和中国“异我文明”的不可弥合的冲突。

美国和美国人民觉醒了,全力修正、纠正、改正30年来的“错误对华政策”、检讨70年来对华政策的失误。【没有美国,中国什么也不是!】


川普竞选前夜,天公不作美,下起了小雨。湿漉漉的天气并没有给大家带来湿漉漉的心情,人们热情如火,冒雨等候在会场外,他们不惜辛劳搭起帐篷避雨,不少人为了占据有利位置,甚至凌晨2:00就来到会场外,都希望一睹这位爱者极爱,恨者恨极的传奇总统,这种场面只有在购买苹果手机或者少数几个传奇巨星的演唱会上才能见到。*

841C97E2-B12C-4CB1-A671-DE3C1A7A8149.jpeg

【美国人不要平均社会主义】

下午人们陆陆续续入场,许多小伙子提前来到会场外,他们都有颗勇敢的心与一双有力的手,自发地在会场外组织护卫队,防止反川者来扰乱会场,不过他们有点杞人忧天了,当晚没有发生任何反川示威游行,可能会场的气场太过强大,使反川者望而生畏,不敢靠近。许多大妈也来到会场,激动地告诉大家,她们不想要平均主义社会,她们要来保护总统,保护美国。

【上帝赐给保守派的总统】

2万人席位的会场有10万人在网上求购入场券,据统计当晚实际到场人数有25,000人,场外还有不少人观看大屏幕与场内观众相互应和,场内音乐声劲爆,欢呼声雷动,场面山呼海啸,火爆热烈,几乎要将整个屋顶掀翻。这如同一场硕果累累,喜庆丰收的庆典,人们尽情宣泄、欢笑,感谢上帝赐予的果实,【感谢上帝让给他们拥有川普这样一个保守派总统,将美国带回他们理想中的基督教传统社会】。这又是一场出征前的动员会,人们热情激励、鼓动,恨不得将自己深身的能量都奉献给即将出征的子弟兵,愿他们在战斗中披荆斩棘,勇往直前,直抵梦想中的家园。*

D0D5F9DC-72E5-441C-8AE7-88C361961DAC.jpeg

【相逢一笑泯恩怨】

场下坐着弗罗里达的参议员卢比奥,卢比奥与川普在上届竞选中激烈竞争过,双方曾经恶语相向,如今已经是相逢一笑泯恩怨,卢比奥现在是川普坚定的支持者,他帐下的大将,鞍前马后为他呐喊助威,卢比奥开玩笑说,“这是第一个弗罗里达参议员来到共和党总统的竞选现场。” 

这是实情,因为美国总共才有100位参议员,身份尊贵,不可能轻易来到现场助威。能使敌人成为自己的战友,并不是任何人可以做到的,这就是川普的魅力所在,你可以攻击他,诅咒他,但是你不得不承认他确实是个可怕的对手。川普还曾经为互相辱骂过的德州参议员克鲁兹助阵,帮助他击败强大的对手,再次获得参议员席位,这也是许多保守派对川普逐渐放心的一个原因,川普并不计较个人恩怨,所作所为完全是为了保守派的理想与追求,为了重回传统的基督教社会。**

【互联网的胜利】

许多保守派的大V主播也出现在会场,蹭热点提高自己的点击量、影响力,互联网潮流带来的新规则看来是全世界通用的,看来会不会蹭热点,是能不能适合这个时代的一个标志。

有位老兄Bill Mitchell,文笔非常好,超过一般的记者水平,他是川普的死忠,他推特账号粉丝只有四十几万人,只能算是个小V。如果说卢比奥是川普帐下大将的话,那么Bill Mitchell是真正的马前卒,坚贞不移地忠于川普,为川普的保守政策辩解,其实他也并不是忠于川普,而是忠于自己心中的基督信仰。

美国有许多这样的保守派小v主播,很多人完全是靠信仰坚持下来,死心塌地的支持川普,孜孜不倦地传播基督信仰,希望回归传统的基督教社会,他们也是川普能够2016年出人意表击败希拉里一个主要原因,否则单靠一家福克斯电视台很难与以几乎左倾的媒体抗衡,所以有人说2016年美国总统竞选川普的胜利也是一个互联网的胜利,是代表普遍民意的互联网对自以为是无冕之王的传统媒体的胜利。*

E35B64F3-4441-4A05-A89F-F5112C682C0C.jpeg

【媒体大转向】

宣布会有一个小插曲,CNN只转播了宣布会前6分钟,就被川普支持者们齐声高喊“CNN SUCKS!”(“CNN恶心”) 吓的接下去不敢转播现场只剩评论了,主持人灰头土脸的霉样又被保守派一通嘲笑,CNN平常总是攻击川普独裁,敌视媒体,容不下不同意见,可是川普再怎么样也没有像今天CNN掐掉现场信号这样恶劣的行为。所以有时候说别人是一回事,自己做又是另外一回事,这是人世间通理,古今中外都一样。*

A4BA6281-7AF5-421A-B0DB-FF5D9932863E.jpeg

【川普大力宣讲自己的骄人战绩】

川普在宣布会演讲中自然宣讲自己取得的成绩,比如说几十年来最低的失业率,最高经济增长率,股票指数飙升,解决移民问题等等,当然也不忘继续向保守派表忠心,表示自己在诸如反堕胎,持枪自由等等问题上一如既往的态度,巩固自己的基本盘,这里就不细说了。**

【惊人的募集资金,显现美国人的政治热情】

根据美国的法律,川普宣布竞选后就可以开始筹募竞选资金,在24小时内,川普募资2480万美元,他在第一日的募资上是几个主要民主党候选人第一日募资额的总和(拜登(6.3),Beto(6.1)伯尼(5.9)等)。也超过拜登第一个季度的募资额,拜登第一季度的募资额也只有2000万美元,对总统竞选连任这样的热情是从未有过的。*

5C327A9F-D946-4233-A586-35430553512D.jpeg

【民众不相信假民调】

就在川普宣布竞选的前二天,一家名叫Quinnipiac University Poll的调查机构给出了在弗罗里达拜登领先川普9个百分点,桑德斯领先川普6个百分点的统计数据,而且离奇的是该调查还认为其他几个次要民主党候选人也都领先于川普,许多主流媒体立马发布了这篇调查报告,并且大肆炒作,引起轩然大波。保守派当然嘲笑这样的调查报告,拿它于2016年竞选时主流媒体都认为希拉里将大概率击败川普相比较,当时有的媒体甚至夸张地认为希拉里将以93%对7%的概率击败川普。*

5E1F2D7A-A4F5-4161-806C-4048D5BB62AA.jpeg

这家调查机构的知名度似乎不是很高,调查取样样本也不是很清楚,这些主流媒体本来就一路黑川,有这样的资源当然大加利用,川普看到这样民调后自然暴跳如雷,大骂假新闻。但是不久福克斯也发布了自己的一个调查报告,同样认为川普在民调中落后于民主党的几个主要候选人,福克斯播报这条新闻的是虽然不如卡尔森、汉尼挺有名,但也算颇有名气的主持人Bret Baier,福克斯基本上都是挺川的主持人,不过Bret Baier是个异类,他对川普不以为然,经常冷嘲热讽川普,由他播报出这条新闻并不奇怪。于是川普这次在推特中连福克斯电视台也顺带指责,引来不少人嘲笑,如果连福克斯都是假新闻,那么在川普眼中美国就没有真新闻了,除非他自己的推特。实际情况到底如何?川普为什么会暴跳如雷?为什么会这么不相信民调?

原因就是川普竞选现场的气氛,观众人数是民主党候选人根本无法比拟的,甚至可以说是不可同日而语。就在川普在弗罗里达造势的同时,拜登也在爱荷华州进行一场竞选演说,演说在一个小礼堂内举行,只有寥寥几百人参加,连川普的一个零头都不够,拜登尚且如此,就不要说其他民主党候选人,这种情况下民调认为拜登大幅领先于川普,也实在是令人感到奇怪,所以川普不暴跳如雷才怪。不过福克斯电视台应该是颇为公平公正的,只是它也认为民主党候选人领先于川普,为什么民调与现实会出现这么大的反差?从2016年的总统竞选中许多人发现民调并不准确,为什么会这样呢?有人分析其中一个原因是,许多人共和党人,保守派大多为殷实的中产阶级,事务繁忙,并不愿意接受调查机构调查,即使接受了也不愿意说出自己的真实观点。而民主党的支持者大多为中下层,平时较空闲,乐意参加这些民调,所以有时带来调查的严重失真。

不过对于许多保守派、挺川者从宣布会现场的火爆认为川普在竞选中将占据绝对优势。




浏览(341) (5) 评论(2)
发表评论
总共有312条信息 当前为第 1/104页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.