设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
木秀于林的博客  
难消客气衰犹壮,不尽尘心老尚童  
        http://blog.creaders.net/u/16852/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
美国高校出新规,中国学生要倒霉 2019-09-20 06:04:06

在美国,不存在“种族问题”,美国的一位黑人政治家说得好:只要有不同肤色存在,永远有“歧视”问题。但是在美国,我可以骄傲的说:我可以用白纸擦我的黑屁股。

把“人群歧视”上升到“种族主义”、“白人至上”、“白人主义”只有国家层面才办得到。美国在国家层面从来就没有种族歧视,从一开始就没有,至今也不存在。这是由美国的联邦宪法、独立宣言、人权法案决定的。美国采行政教分离,美国社会视种族主义为败德和违法,都是从吸取历史教训形成的政治和社会进步。

中国,一个领土分裂、民族分裂、精神分裂的国家,才是世界上“种族主义”、“民族主义”最为严重的国家。在美国叫嚣美国种族主义、“白人至上”、国家分裂的“华人”都是中共走狗,或者是中共的乏走狗。

中国人来到美国,无论移民定居还是旅游观光,人数较少时还懂得入乡随俗或入乡问俗,人聚多了就开始散德性。网上发贴恣意发泄种族情绪,发现个空场就呼朋引类跳大妈舞,同属这类现象

~~~~~~~~~

《美国高校出新规,中国学生要倒霉》

论考试你永远追不上中国学生,美国高校快成华人留学生的家园了。然而,这一切都要结束了。

美国的SAT考试,它和ACT(American College Test)一起,被称为美国的“高考”,是全世界高中生申请美国大学的重要参考。

SAT由美国大学委员会主办,总分1600,分为阅读、写作和数学,侧重于学生的推理和语言能力。

ACT考试更像高考,分为英语、数学、阅读、科学、可选写作五个部分,更看重对于课程知识的掌握。

in general,中国孩子面对SAT和ACT考试,具有优势,因为他们从小在应试环境中长大,对于这种考试他们不害怕,更不拒绝。相对于美国孩子来说,中国孩子理工科知识基础扎实,考SAT更容易拿高分。

然而——

以芝加哥大学为首的不少美国高校纷纷取消了对于SAT/ACT考试的要求,改为看申请者的高中成绩、推荐信、论文、和其他能展示才华和能力的资料。这意味着未来美国大学的录取趋势变了,不再看重SAT/ACT考试成绩,而是看一个学生的综合素质。这样一来,许多擅长SAT/ACT考试的中国孩子就失去了优势。

【名校纷纷取消SAT、ACT】

首先是芝加哥大学在官网上表示,将对明年申请芝加哥大学的学生取消ACT/SAT要求。美国学生可以选择是否提交SAT、ACT成绩,如果选择不提交,就要补充其他的额外材料。

D28E6B72-71C0-4E32-86E1-80154F63FF16.jpeg

在美国境外就读的国际学生,可以用IB或者A-Level代替SAT、ACT成绩。学校表示,事实上除了参加3个小时的考试,还有很多方法能够让学生们进入优秀的大学。

取消应试成绩,芝加哥大学此举立刻引发了连锁反应。哈佛大学很快也跟着宣布,2019年秋季开始,申请者不再需要提交SAT、ACT写作部分的成绩。

A322FF48-26B8-455D-9126-19207B28460F.jpeg

哥伦比亚大学巴纳德学院也宣布,新入学的申请者不再需提交SAT写作成绩及SAT 科目考试(subject test)成绩;乔治华盛顿大学也跟着宣布,取消对国际学生的SAT、ACT考试成绩要求……截止目前,美国已经有上千所大学有了类似的规定:【不再看重SAT、ACT成绩】,除了上述的几所学校,比较好的学校中不需要SAT成绩的有以下这些。无需SAT、ACT成绩学校名单:

纽约大学(New York University)

埃默里大学(Emory University)

乔治城大学(Georgetown University)

迈阿密大学(University of Miami)

华盛顿大学(University of Washington)

密歇根州立大学(Michigan State University (MSU))

宾夕法尼亚州立大学帕克校区(Pennsylvania State University at Park)

俄克拉荷马州立大学(Oklahoma State University)

叶史瓦大学(Yeshiva University)

雪城大学(Syracuse University)

密苏里大学(University of Missouri)

南卫理工大学(Southern Methodist University)

维克森林大学(Wake Forest University)

美国大学(American University)

爱荷华大学(University of Lowa)

明尼苏达大学双城分校(University of Minnesota Twin Cities -Twin Cities)

爱荷华州立大学(Iowa State University)

克莱姆森大学(Clemson University)

史蒂文斯理工学院(Stevens Institute of Technology)

纽约州立大学环境科学与林业科学学院(SUNY College of Environmental Science and Forestry)

塔尔萨大学(University of Tulsa)

迈阿密大学牛津分校(Miami University,Oxford)

圣路易斯大学(Saint Louis University)

科罗拉多大学波尔德分校(University of Colorado Boulder)

马萨诸塞大学阿默斯特校区(University of Massachusetts-Amherst)

里海大学(Lehigh University)

内布拉斯加大(University of Nebraska)

【中国孩子失去优势】

大学的招生办官员表示,目前他们主要就是看申请者的高中学习成绩、推荐信内容还有论文、科研能力等,更能展示学生个人能力和综合素质的东西,而不是某一次的入学考试成绩。

根据以往的经验,许多SAT、ACT考试成绩优异甚至满分的学生,实际上科研能力并不优秀,甚至没法说清自己的申请目的,而一些入学考试成绩并不优秀的学生,却在之后的学术生涯中大放异彩。

【中国孩子压力山大】

大部分中国学生从小接受的就是应试教育,很少参加课外活动,埋头学习的多。不少中国孩子的理想就是上美国名校,因此非常刻苦地学习,往往能在SAT、ACT考试中取得优异的成绩。多年的努力就是为了考个高分,被名校录取。然而现在的情况可能让很多孩子的努力付诸东流。现在名校不看SAT、ACT成绩了,很会考试的国内孩子就失去了优势。

中国孩子的考试能力是得到全世界认可的,因此美国的众多学校弱化SAT、ACT考试,会对中国孩子申请名校造成不良影响。

【华人移民学生更有利】

对于早就移民美国、加拿大的华裔学生来说,是个好消息。华裔孩子从小就读的是国外的学校,各种能力都培养的不错。取消了入学标准化考试,他们更有竞争力了。就现在的趋势看,越来越多的学校会不再强制要求申请者提供SAT、ACT成绩。




浏览(162) (2) 评论(0)
发表评论
一国两制遮羞布,中共战略适得其反 2019-09-19 17:10:37

川普时代美国回归,强硬与灵活是主旋律。中国新时期党国返祖,装好人、装孙子。

在很多独裁专制国家中,中国是美国头号对抗对手,比俄国更加阴险恶毒,美国把战略重点、战略中心由打击恐怖主义转为全力对抗中国。

意识形态:美中之间是自由和社会主义的斗争;国家体制:美国《联邦宪法》对中国“无法无天”的斗争;文化层面,西方和中国“异我文明”的不可弥合的冲突。

川普就任后,美国迅速把中国“剥离”,美国摈弃中国的方法很简单而直接:【和美国打交道,必须遵循、遵守美国的法律】。

苏联垮台之后,美国曾一度认为中国将不可避免的成为自由国家。在二十一世纪前夕,美国带着这份乐观在经济上向中国敞开大门,带着中国进入了世界贸易组织。前任政府之所以这么决定,是希望自由之风能蔓延到中国的各个角落,而不仅仅是在经济领域,希望中共能够对完整的人权概念重拾尊重,包括传统的自由主义原则、私人财产、个人自由和宗教自由等等。但美国的希望均告落空。自由依然是中国人民遥不可及的一场梦。

实际上,从1990年代美国柯林顿政府和中国交往政策,为中国打开加入2001年加入WTO大门,中国就一直在“无情利用"美国在贸易等领域的调和、接触政策。

重大转捩点发生在2012年和2013年间,中国主席皇帝习近平以“不同意的请举手”的中国式民主登基之后,放弃了邓小平先前的“甘作老二”、“不与美国为敌”、“不交穷朋友”等韬光养晦、卧薪尝胆政策,开始谋求全球霸权,声称要与美国“共享太平洋天空”。这种行动以损害美国实力和地位为代价。川普政府上台后明确指出中国每年窃取美国技术和智慧财产的价值高达2500亿到6000亿美元。

美中贸易战绝非仅仅是贸易、做买卖那么简单,而关乎到美国国家安全、世界自由民主秩序。“在商言商”、就事论事”之说,纯属胡说八道、信口雌黄。

~~~~~~~~~~

【一国两制遮羞布】

9月18日,美国总统川普任命人质事务总统特使奥布莱恩为新任白宫国家安全顾问。奥布莱恩曾于2016年访问台湾,他还曾撰文表示,中共在香港实行的“一国两制”是遮羞布。

川普对媒体表示,他和奥布莱恩一起工作营救美国人质,把很多人带回家,且没有花钱。他认为奥布莱恩很棒,两人彼此了解。奥布莱恩则表示,和总统一起共事是一种荣幸,并期待在今后的一年半里,美国通过实力实现和平。

奥布莱恩是一名对中国和俄国鹰派的传统共和党人,他一向赞赏台湾实行自由民主,对台湾友好,认为中国的香港模式不可能在台湾问题上成功。

奥布莱恩长年活跃于共和党外交圈,对台湾立场与国会共和党十分接近。他也与川普政府立场一致,对台友好,了解台湾面临来自中国的军事威胁,认为台湾应当强化自我防卫能力,以抵御来自中共的军事威胁。

2016年5月30日,奥布莱恩在《国家利益》网站发表文章表示,他在一周前访问台湾,在与一些台湾民众的谈话中,他了解到台湾人对回归中共统治的大陆没有任何兴趣。

台湾正在发展成为成熟的民主国家,人民将自己视为自由国际经济秩序的一部分,并将其视为“自由世界”的一部分。他们将日本、韩国、美国和欧洲视为盟友,而不是中国。台湾的互联网是未经审查的。如此充满活力的人民不可能心甘情愿地投入中国共产党流氓政权。

一些人认为,香港可能成为可能实现两岸统一的典范,但在近期历史中,这看起来极不可能。曾经或许可行的“一国两制”遮羞布(fig leaf)对香港来说并不奏效,北京几乎在香港每一个关键问题上都进行渗透。因此很清楚:台湾已经看到了香港现状并学到教训。现代台湾人可能想与大陆做生意,但对共产党统治没有丝毫兴趣。

在台湾总统蔡英文拒绝承认“九二共识”后,中国将企图策动台湾邦交国转向,也可能会在台湾海峡举行大规模军事演习,中国外交压力使台湾的外国军事采购极为困难,时任奥巴马政府对台湾防御帮助不足。

他鼓励台湾增加国防预算,以增强自我防卫。他认为拥有高度开发经济与技术实力的台湾,应该靠自身力量发展国防工业。在同年7月的一篇文章中,奥布莱恩表示,中国正在进一步孤立台湾。

【中共战略挑战国际秩序】

9月11日,美国国防部亚太安全事务首席副助理部长海大卫出席“全球台湾研究所”年会活动,他发表演讲表示,中共通过政治、经济、军事等多管道恐吓胁迫台湾,挑战印太国际秩序,美国将和台湾合作,确保印太正常秩序。只需看看中共对香港,西藏,新疆或对浙江游行老兵的暴力打压,便可了解中共的未来愿景。

我们已经看到中共恐吓、孤立和胁迫台湾,中共剥离台湾的外交盟友,抑制旅游和投资以施加经济压力,干涉台湾选举以破坏民主,透过越来越多的军事演习和行动施加军事压力。

中共破坏了基于传统原则和普世价值的国际秩序,中共正在挑战基于原则的秩序,按专制模式来塑造秩序。

【加强台美合作】

美台合作对维持印太正常秩序的非常重要,美国国防部致力于与台湾合作,确保自由、开放的印度太平洋秩序。台湾一直是并将继续是美国在该地区的重要合作伙伴。 

正如副总统彭斯所说,美国一直相信——台湾拥抱民主,这为所有的中国人展现了一条更好的道路。 

40多年来,《台湾关系法》是美台双边关系的基石。“(《台湾关系法》)一直帮助确保台湾保持安全、自信和免受胁迫……肯定了台湾战略的重要性和美国保障印度—太平洋地区和平与稳定的长久利益。”

美国《国家军事策略(NDS)》确定了联盟和伙伴关系是至关重要。美国正在帮助其它伙伴实现其军事现代化,并加强美国的震慑力来强化联盟关系。

今年8月,美国已批准出售66架F-16喷气式飞机,这是美国与台湾之间多年来最大的单项交易。

美国海军正在逐步加强其在太平洋的战力。据美国《国防新闻》网站报导,美国海军的吉佛斯号滨海战斗舰于9月3日从加州圣地亚哥启程,即将部署在印太地区。这是今年第二艘部署在该地区的滨海战斗舰。

【中共战略适得其反】

华盛顿智库战略与国际研究中心(CSIS)的亚洲及日本研究高级副总裁葛林表示,“就区域的民主前景而言,中共在印太地区的战略适得其反。台湾可以在更大的愿景中发挥作用,在盟国和伙伴之间维护民主和团结,以对抗中共。”



浏览(388) (6) 评论(10)
发表评论
年轻人国会发言,我以我血荐轩辕 2019-09-19 05:36:53

“香港问题”起因:1、《习近平和他的女人们》;2、习主席皇帝不仅没有”搞好”美中关系,反而越来越糟。中国从【中国共产党流氓政府】一路下滑到【21世纪邪恶帝国】,3、更为本质的原因是:一国两制是放屁,放屁不能收回去。

从历史上说,“香港回归”应该回归给大清朝。大清已灭,接替大清的是中华民国。中间硬邦邦的插入中共。中共认为:不仅大清是共产党推翻的,连秦始皇都是共产党推翻的、上帝、老天爷都是共产党推翻的………所谓“内省外王,祸起萧墙”,中国共产党流氓政权必定灭亡在自身的逻辑悖论中。

黄之锋、何诗韵、张崑阳美国国会发言:年轻人以死抗争。反送中运动,港人呼吁国会通过《香港民主与人权法案》*


9月17日,香港民主活动人士在美国国会及行政当局中国委员会(CECC)作证,要求美国采取更强硬的行动,以遏制中国对香港自由的不断侵蚀。

包括香港抗议领袖黄之锋和歌手何韵诗在内的五人在听证会作证。他们呼吁议员们阻止美国公司出口用于对付和平示威者的武器和装备。

黄之锋在发言中强调,香港正处于一个关键的节点,面对北京的干预和武力威胁,希望美国国会能站在香港一边,站在人权和民主一边:“北京不应一边从香港在世界上的地位中获得所有经济利益,一边扼杀我们的自由,目前的事态表明,北京完全没有能力理解一个自由社会,更不用说治理这个社会了。我同样希望,历史学家将会赞扬美国国会站在香港人一边,站在人权和民主一边。”

何韵诗在作证时说:“我敦促美国国会支持香港,最重要的是,通过《香港人权与民主法案》。香港的示威始于逃犯条例,但其核心一直是两种截然不同的价值观之间的冲突,” 她分享了自己从2014年参与雨伞运动以来受到北京政府打压的经历,并呼吁希望美国与香港的民主和自由站在一起。“这不是在呼吁所谓的‘外国干涉’。这是对民主的呼吁。这是对选择自由的呼吁。”

《美国之音》报道,众志秘书长黄之锋在发言中强调,香港正处于一个关键的节点,面对北京的干预和武力威胁,希望美国国会能站在香港一边,站在人权和民主一边。

《香港人权与民主法案》目前正在参议院审议。这份法案于今年6月由佛罗里达州共和党联邦参议员鲁比奥和新泽西州共和党联邦众议员史密斯分别在参众两院提出。参众两院的共和党及民主党的领袖都支持推动法案的通过。

这项法案的草案旨在修订1992年通过的《美国-香港政策法》,重新确认美国对香港民主、人权和法治的承诺,支持港人民主诉求,敦促中国政府履行承诺,给予香港高度自治以及普选特首和立法会议员的自由权利。

《美联社》报道,美国国会及行政当局中国委员会的两党议员均对抗议活动表示支持,并说美国需要对中国破坏香港现有权利的行为做出反击。共和党参议员鲁比奥说中国领导人必须尊重香港,他认为美国和自由世界早就应该做出回应。他还希望《香港人权与民主法案》能够很快通过。

新泽西州共和党籍众议员史密斯说,他起草了一项法案,将北京方面列入《年度通知》,如果香港的自治继续受到侵蚀,北京方面将失去香港的特别贸易地位。




浏览(401) (7) 评论(6)
发表评论
总共有485条信息 当前为第 1/162页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.