设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
木秀于林的博客  
难消客气衰犹壮,不尽尘心老尚童  
        http://blog.creaders.net/u/16852/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中国擅长欺骗,美国支持港人 2019-11-13 01:31:06

阅读要点:

1、美中贸易战绝非仅仅是贸易、贸易不是美中关系的压舱石。而是【美中关系重塑的晴雨表】,关乎到美国国家安全、世界自由民主秩序。“在商言商”、“就事论事”之说,纯属胡说八道、信口雌黄。

2、自古商场如战场,关税乃是国家贸易必不可少的工具和杠杆,美国对中国的关税不仅永远不会取消,并且关税调整随时随处可能发生。当然是美国说了算,川普总统说了算。不要把脑袋瓜子夹在裤裆里想问题。

两国交兵、兵法先行,费厄泼赖,放屁添风。

谋定而后动,后发制人。临事而惧,好谋而成。

用兵之法,勿恃敌之不来,恃吾有以待之;勿恃敌之不攻,恃吾有所不可攻也。

川普时代美国回归,强硬与灵活是主旋律。中国新时期党国返祖,装好人、装孙子。

独裁专制国家中,中国是美国头号对抗对手,美国把战略中心转为全力对抗中国。

意识形态:美中之间是自由和社会主义的斗争;国家体制:美国《联邦宪法》对中国“无法无天”的斗争;文化层面,西方和中国“异我文明”的不可弥合的冲突。

美国正在迅速与中国“剥离”,【和美国打交道,必须遵循、遵守美国的法律】。

苏联垮台之后,美国曾一度认为中国将不可避免的成为自由国家。在二十一世纪前夕,美国带着这份乐观在经济上向中国敞开大门,带着中国进入WTO。前任政府之所以这么决定,是希望自由之风能蔓延到中国的各个角落,而不仅仅是在经济领域;希望中共能够对完整的人权概念重拾尊重,包括传统的自由主义原则、私人财产、个人自由和宗教自由等。但美国的希望均告落空。【自由依然是中国人民遥不可及的一场梦】

因为,从1990年代美国柯林顿政府的和中国交往政策,为中国打开加入2001年加入WTO大门,中国就一直在“无情利用"美国在贸易等领域的调和、接触政策。

重大转捩点发生在2012年和2013年间,中国主席皇帝习近平以“不同意的请举手”的中国式民主登基之后,放弃了邓小平先前的“甘作老二”、“不与美国为敌”、“不交穷朋友”等韬光养晦政策,开始谋求全球霸权,声称要与美国“共享太平洋天空”。这种行动以损害美国实力和地位为代价。川普政府上台后明确指出中国每年窃取美国技术和智慧财产的价值高达2500亿到6000亿美元。

美中贸易战绝非仅仅是贸易、做买卖那么简单,贸易不是美中关系的压舱石。而是【美中关系重塑的晴雨表】!关乎到美国国家安全、世界自由民主秩序。“在商言商”、“就事论事”之说,纯属胡说八道、信口雌黄。

中国人民的朋友《美国之音》报道:

•美国国务院对香港局势表示“严重关切”,谴责各方暴力,呼吁香港警方和抗议者都保持克制。 

•川普总统批评中国【擅长欺骗】,并表示世贸组织将中国视为发展中国家是不公平的。

•美国参议院少数党领袖舒默致信美国陆军,提出对美军使用抖音国际版TikTok招募年轻人入伍的担忧。


11月11日,香港警察向抗议者实弹射击三次,导致一名年轻男子腹部中弹,引发国际关注。美国国务院表示,美国正以“严重关切”的态度关注着香港局势,并重申川普总统人道解决香港问题的呼吁。

国务院声明中说,“我们谴责各方的暴力行为,无论他们的政治倾向如何,我们都向遭受暴力的受害者表示同情,并呼吁所有当事方保持克制。我们重申川普总统的呼吁,要求对抗议活动采取人道的解决方案。”

美国国务院表示,

•香港社会两极分化的加剧,凸显了政府、抗议者和公民之间需要进行广泛而真诚的对话。美国敦促香港政府继续与香港公众进行对话,并开始努力解决引发抗议活动的潜在问题。美国也敦促抗议者对对话努力作出回应。

•美国认为,香港的自治权,对法治的坚持,以及对保护公民自由的承诺,对于维护其在美国法律下的特殊地位、“一国两制”的成功以及香港的未来稳定与繁荣至关重要。

•我们敦促北京履行其在《中英联合声明》中所作的承诺,包括承诺香港将‘享有高度自治’,以及香港人民将享有人权、言论自由与和平集会的承诺,这都是我们与香港分享的核心价值。

•美国政府谴责香港发生的暴力事件中“不合理地使用致命武力”,并敦促警察和抗议者阻止局势的恶化。

•香港警察和平民都有责任降温(局势),并避免暴力对抗。”

11日,香港局势急剧升级,警方在香港岛东面西湾河向抗议者近距离开枪,造成一名21岁的男子受伤。警方说,受害人情况危急。次日,警方又在一所大学发射催泪弹。

•美国资深参议员卢比奥当天发推表示,香港局势十分危险。北京宣布中国共产党将采取“强硬手段”仅仅几天后,警察就不顾后果地升级针对抗议者的暴力。世界正在见证中国(中共)政府的本性。

【英国外交部:对香港局势深感不安】

•英国外交部和首相办公室也对香港局势升级表示关切,并敦促香港“各方保持冷静与克制”英国首相约翰逊说:“政治对话是前进的唯一途径,我们希望看到香港当局同意这一解决问题的途径。”他支持和平抗议者的权利。

•英国下议院外交事务专责委员会主席图根达特也在推特上转发了有关交通警驾电单车撞向人群的片段,并表示“支持香港是《中英联合声明》赋予我们的义务,对所有民主国家都很重要。如果我们希望在国内享有权利,我们必须指出其他地方的恶行,而且我们对各地的英国国民都有一份责任”。

【英国应该对香港当局实施制裁】

英国前绿党领袖、男爵夫人贝内特呼吁英国对香港实施制裁。她表示,今日香港警察的行为更为低劣。港警的行为明显违反受香港主权移交时声明保护的抗议者权利。港府是同谋,因为它拒绝进行独立调查。英国应该实施制裁。**

9F6ADA73-6E2E-4BCF-8F39-183DFDAE01A9.jpeg

B4EB8FF0-A788-459F-ACDA-A83603B9A3FF.jpeg

英国上议院议员奥尔顿勋爵也是人权活动家,他表示,英国应该授予港人国籍。是时候英国外交大臣拉布发声和采取行动了,针对港警升级局势发表声明,且根据《马格尼茨基法案》,对人权侵犯者进行制裁。同时,英国应该和英联邦盟国合作,授予港人第二国籍。


浏览(157) (5) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:木秀于林 留言时间:2019-11-13 09:00:39

中共总书记习近平在四中全会后,下令要果断解决香港问题,还说在原则问题上要“寸步不让”。北京正重新考虑派军队平息香港的示威活动。中午,多架标有“八一”字样的解放军直升机在香港中文大学和大埔公路一带上空出现。在石岗军营内的解放军就配备了全副镇暴装备,头盔的防护镜也跟香港防暴警一样,贴上了反光贴纸。此举表明北京可能深度介入香港事件。与此同时,香港警察调派水警轮协助中大校园内一批内地学生撤离。

回复 | 0
作者:木秀于林 回复 一冰 留言时间:2019-11-13 08:50:22

有可能,共产党什么阴损招数都有。只有最黑没有更黑。

香港问题核心在“一国两制”,美国和西方国家不反对甚至支持中国的“一国两制”,问题在于,西方的“两制”与中共的“两制”风马牛不相及。

回到问题的根本,无论一国两制还是“一个中国原则”、亦或是“九二共识”之类的狗屁玩艺儿,都是中共凭空捏造的“概念”,这类东西实际上是中国从不离口的“主义、思想”的外延或延伸。

吃思想、喝主义,夹着理论放狗屁,就是中国、中国人的“意识形态”。

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2019-11-13 07:40:47

听说近日港警故意计划矛盾让混乱升级,是为了找到借口延迟这月的选举。

回复 | 1
作者:天宝 留言时间:2019-11-13 06:06:55

香港是中国大陆剩下的唯一自由圣地!

法习斯匪徒们千方百计都要把它毁灭!

而香港动乱的头号罪魁祸首就是习特勒!

因为法习斯分子不能容任何自由民主在中国大陆存在!

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.