设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
高调求婚并不保证幸福的婚姻 2015-02-11 20:47:26

汪峰向章子怡求婚成功,“羊羊得怡”,又上了头条。

成功的求婚也许是美满婚姻的开始。但无论求婚多么豪华,高调和昂贵却不担保会有一个美满的婚姻。

求婚对他们两人并不陌生。汪峰有过两个妻子,留下两个孩子,还有过几个女朋友。章子怡也有过几段恋情和与人“共同生活”的经验。

婚姻就如建造房屋。圣经说:“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒”。人若不按神的原则去建造经营婚姻,就枉然劳力;人若不靠神的能力来看守婚姻,就枉然警醒。

从过去失败的婚姻或男女关系中走过来的人,许多人都觉得应该会更懂得珍惜,更懂得婚姻中最重要的是什么,更懂的真爱是什么。但实践证明,不一定都是这样。只有真正从中学到功课,得着智慧,改变成长的人,才不会重蹈覆辙。

需要为过去失败的婚姻与关系向神认罪悔改,也向人认错。为离婚,为过去对别人的伤害以及离婚带来的对家人的伤害而承认自己的过错。我们也需要饶恕别人对我们的伤害,这是医治自己的开始。这样才可避免把太多过去的包袱和缠累带到新的关系中。

需要从过去失败的婚姻中认识和看见我们自己的罪和个人的问题,求神帮助和引导,改变我们的生命,使我们心意更新,成为一个更好的配偶。失败是认识自我的最好机会。以为都是别人的错,常是我们不能从失败中学习教训和成长的关键点。神也会使用我们的经历和所学的教训帮助别人。

需要忘记背后,努力面前的。在新的婚姻和关系中,按神的心意,靠着圣灵和神的道的能力,遵照圣经的教训经营建造婚姻。从神支取爱和生命活水,追求爱和付出,追求圣经的生活,神会施恩和祝福我们的婚姻和家庭。


其它博文:

· 导致婚姻失败的四大误区
· 建造婚姻的五种爱的行动
· 光棍节还是夫妻节
· 离婚后遗症
· 从“忍受”到“享受”婚姻
· 情感外遇的七种迹象
· 夫妻合一的操练
· 父母给儿女的最好礼物
· 不婚前性行为的十个理由
· 同居
· 离开父母,才能建立婚姻
· 配偶最需要听到的五种话语
· 从文章出轨看婚姻危机的警讯
· 为什么要结婚?
· 重立婚姻盟约典礼记实
· 盟约婚姻的五要素
· 说好不同居
· 做个大丈夫
· 建立美满婚姻的三要素
· 夫妻沟通的艺术

浏览(4007) (4) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:fuyun 留言时间:2015-02-13 12:06:30
神仙也不保证幸福的婚姻,就是这话
回复 | 0
作者:hotmoon 留言时间:2015-02-13 12:01:14
这两者之间没逻辑关系,

什么调求婚也不能保证婚姻幸福。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.