设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理  
网络日志正文
信心的生活 2017-09-27 11:40:41

信心所作的工夫

圣经说:我们为你们众人常常感谢神,祷告的时候提到你们,在神我们的父面前,不住地记念你们因信心所做的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐(帖前1:2-3  )。什么是信心所作的工夫?我们在生活和事奉中如何操练信心。我相信神在每样事情中的掌管,相信神在做工,相信神的作为要藉着人显明出来。思想信心所作的工夫,我想到这些事。

  1. 以信心看资源:我作计划,作预算时,不是凭着眼睛可见的资源和理性的分析,而是凭着从神来的感动,带领 和异象而作的。不问原因,不求理由,信心就是相信神的话,照着神的吩咐去行。因我们行事为人是凭著信心,不是凭著眼见(林后5:7)。

  2. 以信心看决定:在团队服侍中当别人分享有圣灵感动和带领的提议,我虽然不同意或有不同的看法,但因信神,我以信心愿意接纳这个提议。

    我对牧者领袖团队经过祷告寻求而作出的决定,我虽然不完全明白,不太理解,但是我以信心仰望神,相信神的手在其中工作。所以愿意接受,顺服参与其中。

    我对大家祷告寻求而来的聘牧结果有看法,不完全认同,但我以信心相信神在当中的掌管,就顺服大会的决定,相信神必有心意,只是目前我还不知道,也看不出来。以信心放下自己的意见,顺从大家寻求的结果,保守圣灵所赐合而为一的心。

  3. 以信心看别人:我不再像从前那样看待人。因为他们已经宣告信主得救了,我相信神的拣选带领,虽然因以前的原因对他们仍有看法,但以信心接纳他们为主内弟兄姐妹,可以跟他们一起敬拜和同工服侍。所以,我们从今以后,不凭著外貌认人了。虽然凭著外貌认过基督,如今却不再这样认他了。 若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。(林后5:16-17)   

  4. 以信心看关系:在工作和家庭关系中,虽然我感受到不公平,不合理,不理解别人为什么会这样对待我,但无论别人对我怎么样,无论配偶是否达到我的期待,还是有很多问题,我仍然以信心按照神的话语去行,因信顺服神的话语,仍然爱,仍然顺服,持守婚姻的神圣盟约,把结果交托给神,相信神掌管明天,信靠祂的人必不至羞愧。你们蒙召原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。 “他并没有犯罪,口里也没有诡诈。” 他被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主(彼前2:21-23  )。


其它博文

 ·生命的服侍
 ·没有什么是值得坚持的
 ·真正得救必有的五个标志
 ·怎样读圣经(林献羔)
 ·知识与信心
 ·你要起来
 ·如何明白神的旨意(四)
 ·如何明白神的旨意(三)
 ·如何明白神的旨意(二)
 ·如何明白神的旨意(一)

浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.