设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
圣经《约书亚记》导读 2020-06-29 11:35:36

圣经《约书亚记》导读

主要内容

《约书亚记》记载神藉约书亚带领神的子民以色列人进入神的应许之地—迦南美地,又称为安息之地。那块土地是神在几百年前就应许赐给以色列人的先祖亚伯拉罕和他的后裔的(创世记12,15章)。神的子民征服迦南地是神的圣战,是神的同在和权能的彰显。以色列人能得迦南美地为业不是因为他们的义,而是因为迦南人的恶已经满盈,神藉他的子民来施行审判。1-12章记述进入迦南和征服应许之地的经过。13-21章记载以色列各支派分配土地。22-24重申神的圣约以及约书亚临终的忠告。

中心信息

1. 神是信实守约的神,他的应许一句也不落空。今天神的儿女要紧紧抓住神的应许,完全倚靠神,才能活出胜过罪恶,平安喜乐的人生。

2. 进入安息之地。约书亚带领神的子民进入安息地,这预表神藉耶稣基督使神的儿女在耶稣里得享属天的安息。在耶稣里得享安息是神的应许,但神的儿女必须自己顺服神的带领,离开旷野,脚踏应许之地去经历和获取。

3. 神是圣洁公义的。犯罪就要付出可怕的代价,必承担罪的后果,可能牵连全家,乃至全族。神的子民也不例外。



其它博文

 ·爱是心里的接受
 ·圣经的婚姻,离婚与再婚观
 ·婚姻关系问答
 ·为什么性满足只限于婚姻?
 ·关于你的妻子你需要知道的七件事
 ·为人妻者十诫
 ·用嚼环勒住我的口
 ·高调求婚并不保证幸福的婚姻
 ·才德的妇人的七个特征
 ·建立美满婚姻的3G


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.