设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  老尚童的博客
  人生不相见,动如参与商,少壮能几时,鬓发人已苍。
网络日志正文
世界大潮,中国正在被边缘化 2020-01-27 00:53:14

一从美国起风雷,便有马列白骨堆,群众愚氓犹可训,共产党员必为灾。

川普奋起千钧棒,世界澄清万里埃,今日欢呼川总统,马列破鞋又重来。

Great川普总统就任后,摈弃奥巴马对华“祈祷和畏缩”的外交政策,

**重塑美中关系;

**重建“美中经济贸易”关系;

**重定美中贸易规则。

美国和世界天翻地覆、焕然一新。青天白日、朗朗乾坤,共产邪教无处藏身。

对抗中共不等于反对中国人民,中共不代表中国。美国全面对抗中国三策略:

1、不把经济利益置于政治和安全考量之上。

2、美国和欧洲、亚洲重新建立强大的军事承诺,捍卫共同利益。

3、共抗中共是一场国际竞争。

2E224DC0-6BBD-48F8-8A3F-C2910FDD9154.jpeg

*

0CB9C809-D14E-40DC-B1FF-A0CAF75F4FD0.jpeg


浏览(2309) (5) 评论(86)
发表评论
文章评论
作者:蒋大公子 留言时间:2020-02-02 04:08:05

万维网的共匪小病毒,居然想把万维网变成万猴网,结果:自己首先变成了万猴网的猴王,当然他的家人,他的那一帮狐群狗党也就他们的家人也都顺理成章的被万猴网猴王变成了猴子。一个炕上日的病毒后代的后代,用炕上日的病毒后代在中国贪污盗窃中国人民的血汗钱,让这些共匪小病毒杂种来到美国,他们以为还可以象他们在中国大陆那样为所欲为,没想到他们这些废物,根本不可能象他们在中国大陆那样高人一等,享受特权,他们就抱团取暖,形成一个炕上日的后代的后代的共匪小病毒团伙,跑到万维网侮辱谩骂那些坚持正义的万维网网友,但是,你们这些共匪小病毒休想在老子这里耍流氓而不受到惩罚。我绝对不会让你们这些小病毒在万维网为所欲为,欺负打压其他的博主,你们这一伙年纪青青的病毒废物,中共的病毒后代都是象你们这样一些烂货,不死才怪,你们就天天无所事事,就在你们的万猴网和你的爷爷红一代病毒,你们的老豆红二代病毒一起当猴吧。连一篇象样的博文都写不出来,天天在人家的博客混,老子的博客。你们连门都不敢进,就是欺负老实人。操你们所有共匪小杂种的妈,你们不写博客,来博客干什么?来让大家都被你们骂得不敢写批评共匪的博客了,你们的目的就达到了,你们的任务就完成了。我相信在新的一年里,也就把自己从五毛变成猴的所有共匪小病毒杂种,你们这些病毒和你们的贪官污吏病毒猴爹病毒猴妈一定会死得很惨,死无葬身之地,在武汉肺炎中死去,祝你们一路死好

回复 | 0
作者:蒋大公子 留言时间:2020-01-30 21:07:29

万维网的五毛们,你们可以对美国的9.11幸灾乐祸,拍手叫好!你们可以对日本的地震海啸幸灾乐祸,拍手叫好,你们可以对澳洲的丛林大火幸灾乐祸,拍手叫好,你们可以对香港人被中共镇压幸灾乐祸,拍手叫好,你们可以对台湾人遇到的一切灾难幸灾乐祸,拍手叫好,你们甚至对台湾说留岛不留人。你们可以对中共镇压新疆人的罪恶幸灾乐祸,拍手叫好!你们可以对中共屠杀西藏人的罪恶幸灾乐祸,拍手叫好!你们可以对中共迫害维权的709律师们的罪恶幸灾乐祸,拍手叫好!你们可以对中共迫害基督教徒,天主教徒,穆斯林,法轮功学员的罪恶幸灾乐祸,拍手叫好!,你们可以对中共在中国犯下的一切罪恶幸灾乐祸,拍手叫好! 如今你们遭到了现世报,突然想起来,指责别人不应该幸灾乐祸?

我可以明明白白的告诉你们这些五毛,苍天对中共和你们这些帮助中共作恶的帮凶的及时惩罚,我不是幸灾乐祸而是拍手称快!

五毛们!早知今日,何必当初!

感谢苍天对中共极其帮凶的及时惩罚!阿门!

回复 | 4
作者:老尚童 留言时间:2020-01-29 09:22:38

这且不提,习大撒币竟然、居然拒绝美利坚合众国援助,这不是带领中国人民找死吗?不死也得被扒三层皮!

回复 | 2
作者:老尚童 留言时间:2020-01-29 09:22:31

习主席皇帝,毛泽东思想没学好,不到家,自力更生生出了不可药救的“鬼难缠病毒”,至今不知是神马东西。那位说,您的成语用错了,应该是“不可救药”,靠,您脑袋指定被驴踢过。

回复 | 1
作者:老尚童 留言时间:2020-01-29 00:39:10

布兰兹:我的答案是,加大力度在全球推广民主。世界上民主国家越多, 中国就越不可能成为那个可依赖的好伙伴,因为民主国家是不太会相信威权国家的。我想,美国应该认真对待来自中国的意识形态领域的竞争,我们应该支持中国国内争取人权和自由的力量,我们也应该特别突出美国的体制和中国政治体制的不同,向世界展示,我们代表了什么,而中国又代表了什么。

回复 | 1
作者:老尚童 留言时间:2020-01-29 00:39:02

记者:意识形态上,美国应该如何阻止中国的影响力?

回复 | 1
作者:老尚童 留言时间:2020-01-29 00:38:41

布兰兹:应该多管齐下,在中国势力还没有达到的地方划下红线,如果他们试图进入,将会对他们带来损害,比如在斯卡伯乐浅滩(黄岩岛)问题上。在这个区域周围部署更多的美军力量,另外联合其他对中国的扩张也很担忧的国家,同时提升美国的介入能力。同时,我们应该考虑采取一些非军事手段,比如对那些参与南中国海活动的中国公司进行有选择的经济制裁,增加他们的成本或是采用其他方式。

回复 | 1
作者:老尚童 留言时间:2020-01-29 00:29:42

记者:军事上,我们知道川普总统在南中国海进行的自由航行行动比较常规,次数也更多,但是并没有阻止中国军事化南中国海, 而且中国国家主席习近平说,中国不会放弃一寸祖宗留下的土地,他在画红线, 美国在南中国应该怎么做?怎样才很阻止中国的军力扩张?

回复 | 1
作者:老尚童 留言时间:2020-01-29 00:29:32

布兰兹: 我认为,指出中国的经济措施和行为不公平是应该的,而且由于有些供应是与国防相关,美国担心在国防供应方面太依赖中国也是应该的。 所以选择性的降低美中经济的依赖是必须的,但是,我们的政府似乎在采取一种未加区分的战略。过分关注贸易平衡,并不能体现出我刚才谈到的很多具体的问题。在这么做的同时,也向美国的盟友们征收关税。不仅针对竞争对手,也针对自己的盟友。问题是,如果美国想在经济竞争方面胜过中国,美国一定需要自己的盟友和伙伴站在自己这一边,但是美国在做这件事的时候,进一步孤立了自己的盟友和伙伴,这很难形成经济统一战线。

回复 | 1
作者:老尚童 留言时间:2020-01-29 00:28:51

记者: 你似乎认为川普总统目前应对中国的战略,包括向中国征税这个手段并非有效而且也有可能伤及美国的盟友,例如日本等,那什么是最好的办法呢?

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-29 00:26:15

我们的一个重要的竞争优势是美国是自由的民主国家,而中国是压迫性的一党独裁统治国家。我觉得在未来美中的长期竞争中,强调这样的对比非常重要。但是,我们现在的总统好像对这个不是太有兴趣。

回复 | 1
作者:老尚童 留言时间:2020-01-29 00:26:05

布兰兹:是的,理解问题的存在是很重要的一步。在这里我们要点赞一下川普政府。与前一届政府相比,在谈到中国对美国的威胁时,他们更能直面问题。虽然如此,从制定全面竞争战略,应对崛起的中国的角度来说,我们还是有很远的路要走。这届政府只是制定经济手段来应对中国扩大影响力的努力,而不是强调两国价值观的对比,在这方面,这届政府也没有做好。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-29 00:23:45

布兰兹: 没有,我认为,到目前为止,我们在这个方面的表现很差。一方面,我们是可以批评中国的“一带一路”,并指出我们对这个项目不喜欢的地方,另一方面,我们也知道一些接受在中国贷款和援助的国家是希望有另外一种选择的,他们理解如果经济上太依赖中国之后的危险。但是,美国及其伙伴们在这这方面做得实在太差了,他们没有建立另一个模式来对抗中国的“一带一路”和基础设施建设银行,让那些接受了中国的贷款和发展援助的国家可以有别的选择。

回复 | 1
作者:老尚童 留言时间:2020-01-29 00:22:40

记者:美国有自己的计划来应对中国的“一带一路”吗?

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-29 00:20:04

记者:这对美国利益和国际体系意味着什么?

布兰兹:有几个方面的影响, 美国会发现从东南亚到中东,有关影响力的竞争在加大。我们还会发现随着中国影响力的增加,他们会把这种影响力用于其他的方面,比如,让其他国家在南中国海等问题上,在外交上更支持中国的立场。

回复 | 1
作者:老尚童 留言时间:2020-01-29 00:08:44

布兰兹:经济当然是“一带一路”的重要组成部分, 但是,中国也有其他动机。中国希望借此打造一个更加安全的供应链,在冲突发生时,不是那么容易受美国的影响。我认为他们也有地缘政治的目的,把那些在地理位置上与中国并不那么靠近的国家拉到中国的外围来,这样他们会更加受到中国的影响力,在外交上也更不容易反对中国。

回复 | 1
作者:老尚童 留言时间:2020-01-29 00:08:31

记者: 你在你的文章中说,“一带一路”、亚洲基础设施建设银行以及区域全面经济伙伴关系是中国设立的三大主要国际机构。中国到底希望利用“一带一路”达到什么目的 ? 在我看来,你并不认为这只是一个经济计划?

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-29 00:08:10

最近几年,我们看到中国创建国际组织的兴趣有增无减。他们不但设立亚洲基础设施银行、还创建了区域全面经济合作伙伴关系,并提出“一带一路”的倡议。

回复 | 1
作者:老尚童 留言时间:2020-01-29 00:07:52

所以,我想,中国人越来越觉得,如果现行国际机构无法感受到我们的影响力,我们最好创建自己的机构。第二,我想中国也从美国的治国之道中学习到,如果你是某个国际机构的领导国家,这个国际机构其实可以帮助将你的影响力扩大到几倍。

回复 | 1
作者:老尚童 留言时间:2020-01-29 00:07:30

布兰兹:有两个原因,第一,这些国际机构秩序更新的步伐不如中国人希望的那么快,不能对中国的崛起做出回应。很多年来,中国基本上一直在等待,希望能够在国际货币基金组织等国际机构中获得更大的投票份额,但是因为美国国会拒绝支持那个协议,被耽误了几年。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-29 00:07:03

中国创建新的秩序

记者:你提到中国试图改变全球金融机构的秩序,为什么中国会这么做?考虑到中国长期以来从这些机构中获益,不管是世界贸易组织、世界银行还是国际货币基金组织?

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-28 23:47:31

布兰兹:已经越来越多的人意识到中国获得影响力的游戏了。在澳大利亚、在美国和其他国家都已经做出回应。他们的这些活动令人担忧是因为他们利用民主国家的开放社会来扭曲民主辩论。他们利用民主社会的开放来扭曲公众的辩论,让美国这样的国家减少对他们野心的抵制和防御程度。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-28 23:47:22

记者:我们看到中国的做法在澳大利亚已经引起反弹。在美国,我们也看到了国会的反应,为什么美国如此担忧呢?

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-28 23:47:06

记者:在美国呢?中国是怎么获取影响力的?

布兰兹:在美国,中国也采取了一系列的方法来试图影响美国的政治辩论进程。他们通过孔子学院,通过监视来自中国的海外学生,甚至包括邀请那些被认为是对中国比较友好的学者和商界人士前往中国旅行,阻止那些被他们认为不太友好的人访问中国等手段来试图影响美国大学校园。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-28 23:46:46

布兰兹:是的,中国人是在用不同的策略在不同的政治体系中获得影响力。在柬埔寨这样的国家,中国只是向那里的威权政府提供军事和经济支持;在澳大利亚,他们倾向使用各种方式,不管是一些幌子机构还是华人华侨或者是通过政治献金来获得对澳大利亚政治体系的影响力,让澳大利亚这样的国家对中国更加友好。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-28 23:46:25

记者:你谈到了中国在推广威权模式。我们可以这么说吗——中国在不同的国家有不同的推广手段? 在东南亚地区和非洲撒哈拉以南地区、在澳大利亚和新西兰,在美国和欧洲,中国有不同的方式?

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-28 23:35:17

与此同时,中国也在破坏亚太地区和其他地区的民主体制。我们看到中国把自己腐败的做法推广到其他地区,并支持威权模式。我们也看到他们支持非洲撒哈拉以南地区以及拉丁美洲的军政府。这个观点基本上是基于这样的想法, 一个威权的体系对中国来说,威胁要小于民主国家对中国的威胁,因为这些威权国家不太可能让中国对践踏人权,违反公民和政治自由权利的做法负责,而民主国家可能会要求他们这么做。

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-28 23:35:07

布兰兹:中国人自己觉得他们与美国是在进行意识形态领域的竞争。我们这么说不仅在于他们觉得像美国这样的民主国家本质上是对中共怀有敌意,还在于美国很担心中国在努力推广中国的政治经济模式的成功,并将其作为替代美国自由资本主义的一种模式。中国现在做的是推销他们的成就,这是中共的政策,是中国梦的理念的一部分。中国领导人习近平在2017年的中共19大会议上说,中国现在为那些寻求发展同时希望保持独立的国家提供了另一种模式。

回复 | 1
作者:老尚童 留言时间:2020-01-28 23:34:47

中国大战略:对外输出意识形态

记者: 你说在意识形态领域,中国也有一个大战略。你是什么时候注意到这点的?而且你自己也提到,在现在这个年代谈意识形态似乎有点过时, 被认为是“冷战思维”,但是为什么我们现在还是要谈这个问题呢?

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2020-01-28 23:34:25

记者:那么,中国正在扩张的全球军力如何对美国利益形成威胁?

布兰兹:目前来看,这个威胁还不太,毕竟中国的扩张还比较温和。但是,我认为,长远来看,有几个方面会存在问题。首先,这会让美国未来在某些地区的自由航行局面复杂化。美国在这些地区现在拥有毫无阻拦的自由。从现在起到之后几十年,如果中国可以在印度洋和海湾地区投射巨大的海军力量的话,这些地区将会成为竞争之地。另外,中国为实现军事野心所采取的一些措施在美国看来是有问题的,比如,中国在斯里兰卡等国家利用债务外交,或是债务陷阱以获得更多的军事设施和后勤基地等。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.