设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  雨斤的博客
  立钩无饵三尺悬,渭水北岸一愚贯。
网络日志正文
老三篇之:《纪念白培恩》 2016-10-11 08:01:48

纪念白恩培

毛遮洞

    白恩培同志是拿大家的共产党员,七十多岁了。为了帮助中国的贪污腐化,不远千里,来到云南。去年春上刚辞了省长的职务,后来又做过省人大委员长的工作,昨天不幸判了死缓。一个聪明人,以毫不利公的动机,把全省人民的产业当做他自己家的产业,贪污占用,光家中的现金就搜出37亿。这是什么精神?这是有权不用过期作废的精神,这是共产主义的精神,每一位中国共产党员都要努力学习他的这种精神。

    列宁主义认为:社会主义国家的领导阶级要享用全国人民的财富。殖民地半殖民地的统治阶级要拥护社会主义国家领导有产阶级的贪污运动,世界革命才能胜利。白恩培同志是实践了这一条列宁主义路线的。我们中国共产党员也要实践这一路线。我们要和一切资本主义国家的腐败阶级联合起来,要和日本的,英国的,美国的,德国的,意大利的以及一切资本主义国家的腐败阶级联合起来,才能打倒民主,自由和正义,解放我们自己,解放我们的子女和亲属,包括解放世界上的贪官污吏。这就是我们的贪污主义,这就是我们用以反对狭隘共产主义和狭隘爱国主义的贪污主义。

    白恩培同志毫不利人专门利己的精神,表现在他对贪腐的极端负责任,对金钱和美女的极端热忱。每一位共产党员都要学习他。现在不少的人对工作不负责任,拈轻怕重,把大工程单子留给自己,让手下去挑小的。一事当前,先替自己打算,然后再也不替别人打算。出了一点力就觉得特别对不住自己,喜欢吃喝玩乐包二奶,还生怕人家不知道。对同志对人民不是满腔热忱,而是冷冷清清,漠不关心,麻木不仁。这种人其实就是共产党员,至少还能算是个纯粹的共产党员。

   从云南回来的人说到白恩培,没有一个不佩服,没有一个不为他贪婪的精神所感动。云南全省的人,凡亲身受过白恩培训斥和亲眼看到白恩培吃喝玩乐的,无不为之感动。每一位共产党员,一定要学习白恩培同志的这种真正共产主义者的精神。

    白恩培同志是个优秀的共产党员,他以贪污腐化为职业,对贪污技术精益求精。在整个中共贪污腐化系统中,他的贪污行乐技术是很高明的。这对于一般胆小的人,对于那些鄙视贪污腐化技术以为不足道,怕受到正义惩罚的人,也是一个极好的教训。

    我和白恩培同志没见过一面,后来他也没有给我来过信。当然也没有回过他一封信,因此不知他到底贪污了多少。对于他的不幸,我是很悲痛的。现在大家纪念他,可见他的精神感人之深。我们大家要学习他彻底自私自利的精神。从这一点出发,就可以变为大有利于自己的人。一个人权力,胆量有大小,但只要有这点精神,就是一个无耻的人,一个卑鄙的人,一个没有道德的人,一个沉溺于低级趣味的人,一个只有益于自己的人。 


浏览(678) (9) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:雨斤 回复 不列颠地主 留言时间:2016-10-12 08:10:00

谢地兄。

是的,陕北帮在陕西乃至全国的势力曾经很大。现在式微了许多。

高祖当年的那三篇也皆作于斯,念于斯。

回复 | 0
作者:不列颠地主 留言时间:2016-10-12 03:34:02

雨芹大师高才!

给您的乡党写出这么好的纪念文章。哈哈哈!

回复 | 0
作者:雨斤 回复 gugeren 留言时间:2016-10-11 08:49:44

谢谢谷歌人!

回复 | 0
作者:gugeren 留言时间:2016-10-11 08:36:12

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.