设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  雨斤的博客
  饭饱生余事时常发呆立钩无饵三尺悬过直伤人,酒酣发癫狂偶尔抽风渭水有岸一愚顽太真伤己。
网络日志正文
只见那少年人 2020-12-03 13:33:38

只见那少年人

雨斤

王五姐:(唱)

      【二黄摇板】

            只见那少年人低头下拜,

            想必是美姻缘早已安排。

            我与他表深情盟山誓海,

            但愿得百年人两意和谐。

unnamed.jpg

戏曲演员的嗓子,是必须天天练的。

有道是,一天不练,自己知道;两天不练,周围同事知道;三天不练,台下观众知道。

京剧的板路,和秦腔是一样的:慢板是一板三眼(4/4),原板和二六是一板一眼(2/4),快板和摇板是有板无眼,也叫板板眼眼;散板是无板无眼,即完全由演员临场自由发挥。

板:强拍,眼:弱拍。

浏览(4796) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.