设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  雨斤的博客
  饭饱生余事时常发呆立钩无饵三尺悬过直伤人,酒酣发癫狂偶尔抽风渭水有岸一愚顽太真伤己。
网络日志正文
对镜容光惊瘦脸 2020-11-03 09:43:53

对镜容光惊瘦脸

雨斤

下面这段《鸳鸯冢》里的“对镜容光惊瘦”,是洒家最爱的“程三段”之一。从头回听到自己学唱,少说也有十几年了。以前只是开车时瞎哼哼几句,从来没有想过还要录音。后来,有了网络,有了唱坛,才开始录音。

下面这个录音是洒家2016年唱的。列位看官给听听,看洒家学张大师学得有没有几分神似啊?

    洒家的学唱:

    张老板的原唱:

王五姐(唱)

    【二黄慢板】

    对镜容光惊瘦脸(减),

    万恨千愁上眉尖。

    盟山誓海防中变,

    薄命红颜只怨天。

    盼尽音书如断线,

    兰闺独坐日如年。

    才郎若是把心肠变,

    【转 二黄散板】

    孤身弱女有谁怜!

download.jpg

张老板唱的太美啦!

·男人怎样安慰女人?

·入乡随俗的下半句

浏览(10339) (1) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:雨斤 回复 Serena藕花深处 留言时间:2020-11-11 08:42:51

谢谢藕花点赞!


你的留言也看到了。


刚去听了你的梁秋艳,熟悉的曲调。你唱的棒极了。完全脱离了歌曲演唱的痕迹,真正是戏曲演员的演唱风范。行腔的棱角分明,拖腔的气口找的也很准。

回复 | 1
作者:Serena藕花深处 留言时间:2020-11-10 18:43:15

雍容典雅, 很美!

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.